на моей памяти, некоторые почтовые сервера имели ограничение на 10атач

stream

нельзя было больше 10 атачментов прикрепить
есть 2 вопроса:
1) это вообще осталось далеко в прошлом, или актуально до сих пор?
2) это вызвано какими-то фундаментальными ограничениями в почтовых протоколах (старых почтовых протоколах :confused: ) или те эпизоды о которых я говорю - личная самодеятельность админов? И соответственно 10 - это от балды?
В общем надо послать 60 файлов по 30кб
и очень желательно не пользовать зип и еще желательнее чтобы письмо дошло ... :grin:

lubanj

а в чем проблема с использованием зипа? я еще понимаю, если бы ты был против рара, но зип ведь даже голая винда откроет. ну и не нужно будет трахаться с прикреплением/закачиванием 60-ти файлов

yroslavasako

зип - не тру. юзай mkisofs

stream

чем он тру? :o :o
я из софта предпочитаю - 7з
из форматов - zip :)

PooH

mkisofs
многие ли откроют такое?

palitik8

а в чем проблема с использованием зипа?

Проблем может быть множество. Например письмо принимает робот или бухгалтер со специфическими познаниями в области ИТ.

yroslavasako

многие ли откроют такое?
все операционки, работающие с cdrom.

serega1604

разве любимый всеми вантузятнегами winrar не умеет открывать iso?

serega1604

как связано умение работать с неким устройством и работа с файловой системой? на болванку можно инфу записывать и вовсе без ФС.

Vadim69

его вроде любой приличный архиватор открывать умеет.

yroslavasako

iso9660 - самый древний и распространённый формат ФС для сд. Так, что все работающие с ними ОС, его понимают. Вот UDF уже не все

serega1604

ну, я про винрар сказал так как для многих архиватор == винрар.

yroslavasako

так как для многих архиватор == винрар.
Я в нём не вижу той функциональности, которая бы стоила его денег. 7z - мой выбор

serega1604

т.е. если я соберу себе ядро без поддержки iso9600 но с поддержкой cdrom я все равно смогу его открыть?

nas1234

Например письмо принимает бухгалтер со специфическими познаниями в области ИТ.
зип открывается даблкликом. бухгалтер должен уметь делать даблклик.

yroslavasako

если не забудешь собрать отдельно ещё модуль для открытия iso9660 - то сможешь. Мы говорим о возможностях операционки, а не о её настройках. Запретить что-нибудь или выкинуть при компиляции всегда возможно. Но если ты обнаружишь, что тебе необходимо работать с той фс, поддержку которой ты не включил, ты запросто докомпилишь модуль для этого (или всё ядро перекомпилишь, если оно монолитное). Если ты знаешь, как компилить ядро, чтобы отключить некоторую функциональность, ты также имеешь возможность скомпилить новое ядро, с ней включённой

Vadim69

зип открывается даблкликом. бухгалтер должен уметь делать даблклик.
это ты так думаешь(

nas1234

это ты так думаешь(
бухгалтер делает даблклик чтобы запустить почтовую программу, учетную систему или эксель. думаю и с зипом справится.

Dasar

все операционки, работающие с cdrom.
а под виндой чем открыть?

yroslavasako

а под виндой чем открыть?
у мну винды под рукой нет, но вроде у неё был какой-то loopback driver. А если нет - то записать на cd и вставить в cdrom, и петь хвалебные песни славных архитекторам от MS

Dasar

у мну винды под рукой нет, но вроде у неё был какой-то loopback driver. А если нет - то записать на cd и вставить в cdrom, и петь хвалебные песни славных архитекторам от MS
а чем записать на cdrom?
ps
и зачем все эти выкрутасы, если есть zip?

Dasar

и кстати я правильно понимаю, что чтобы открыть такой iso - на любой ос нужны будут права администратора чтобы поставить драйвер?
и допустим, открыть два файла одновременно - опять же права администратора, чтобы сделать еще один виртуальный драйвер.

yroslavasako

права администратора нужны чтобы поставить драйвер, но обычно все админы при настройке компа этот драйвер ставят и дают пользователям права монтировать устройства. Впрочем, для установки программ, тоже обычно требуются права администратора.

viktor954

установки программ, тоже обычно требуются права

Это плохие, ОЧЕНЬ плохие программы! Применительно к винде - если программа хочет что-то писать в system32, али в HCLM, али какие ActiveX или сервисы регистрировать, но при этом является программой для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - значит скорее всего она написана криворукими программистами.

yroslavasako

применительно к любой оси: если админ даёт пользователям ставить программы глобальной видимости (в том числе для других пользователей) - то этот админ очень плохой. Пользователь должен работать только со своей пользовательской директорией, и прав писать в систему у него не должно быть. А программы общего назначения должны ставится самим админом

SergZ495

А сделать раром самораспаковывающийся архив некошерно? И никаких программ не надо.

yroslavasako

А сделать раром самораспаковывающийся архив некошерно? И никаких программ не надо.
гугол уже перестал резать экзешники из аттачей?

SergZ495

гугол уже перестал резать экзешники из аттачей?
а что резал?
Ну смотря че надо то вообще, можно и на .jpg переименовать, если вменяемомоу человеку шлешь.

nas1234

а что резал?
режет.
точнее просто не отправляет. в драфтах сохраняет.

yroslavasako

Ну смотря че надо то вообще, можно и на .jpg переименовать, если вменяемомоу человеку шлешь.
он по медиакоду смотрит. и даже вложенные архивы не помогают. Я в своё время написал минут за пять простенькую программу для преобразования файла: каждый байт переводил в дополнительное значение. Отправитель написал такую же и отправил модифицированный файл, он замечательно прошёл

viktor954

и на .jpg переименовать, если вменяемомоу

Знаю очень многих АДЕКВАТНЫХ людей, у которых отключено отображение расширения. "Зачем оно мне"? И, в принципе, это ПРАВИЛЬНО.
Ты будешь объяснять человеку, как ему включить отображение расширений?
Кстати, про SFX-архивы - а если у человека *nix? Принудительно всех Wine-оризировать? Или пользователи *nix по умолчанию не "вменяемомоу"? :)

yroslavasako

Знаю очень многих АДЕКВАТНЫХ людей, у которых отключено отображение расширения. "Зачем оно мне"? И, в принципе, это ПРАВИЛЬНО.
Это не правильно. Расширение - это часть имени. Через всякие экзешники, выглядящие как папки, лезут вирусы на комп. Вот если бы расширение было отдельным полем базы данных - тогда имеет смысл его скрывать или показывать. А так расширение - всего лишь часть имени, и вовсе не обязательная.

SergZ495

Знаю очень многих АДЕКВАТНЫХ людей, у которых отключено отображение расширения.
Если они адекватные, то они знают где его включить. Но отключать его неправильно в принципе.

SPARTAK3959

Я в своё время написал минут за пять простенькую программу для преобразования файла: каждый байт переводил в дополнительное значение.
7z ни один почтовик не распаковывает (а если распаковывает, то зря он это делает - в опенсурсной библиотеке распаковки есть парочка интересных ошибок...).

pitrik2

Я в своё время написал минут за пять простенькую программу для преобразования файла: каждый байт переводил в дополнительное значение. Отправитель написал такую же и отправил модифицированный файл, он замечательно прошёл
а зачем так сложно?
не проще ли запаролить архив и пароль в том же письме послать?

nas1234

в опенсурсной библиотеке распаковки есть парочка интересных ошибок...
можно вкратце что там?

kruzer25

Ну так говорят, что гугль все экзешники режет - тут уж не до паролей.

yroslavasako

не проще ли запаролить архив и пароль в том же письме послать?
нам показалось это проще, чем разбираться какой архиватор умеет шифровать данные, и как после этого их распаковывать

stream

Ты будешь объяснять человеку, как ему включить отображение расширений?
именно поэтому адекватные люди не отключают расширения :)

igorpopkoff

он по медиакоду смотрит. и даже вложенные архивы не помогают.
да лаааадно! Неправда ваша. зип, переименованный в какой-нибудь .vfr, с экзешником внутри, пересылается только в путь.

Barbie29

это в настройках smtp сервера указывается явно...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: