МегаФон - готов в РУБЛИ !
Уже убрали баксы
http://www.megafonmoscow.ru/roaming/roaminglite/priceliteint...
http://www.megafonmoscow.ru/roaming/roaminglite/priceliteint...
Лучше бы они этого не делали:

Местный звонок 109,80р.

Тарифы для лайтов лучше стали, кстати.
Объсняю фишку. В Мегафоне для лайтов идёт округление в большую сторону цента, но теперь это же округление идёт в большую сторону копейки, которая дешевле цента примерно в 29 раз. Для контрактных если честно, хрен поймёшь, где и как они округляют. Где-то в большую сторону, обычно в меньшую.
Сейчас самый чёткий пример понижения приведу. Цена без НДС на межгород -- 0,191$. Во время введения Олайта НДС был равен 20%. Т.е. 0,191$ * 1,2 = 0,2292$, т.е. 23 цента. Потом НДС снизился до 18%. Получилось 0,191$ * 1,18 = 0,22538, т.е. снова 23 цента.
Ну, а теперь умножаем 0,22538 на 28,7825 (официальный курс получаем 6,49 рублей. А было, можно сказать, 6,62 рубля.
Кстати, при этом в контрактных тарифах при цене без НДС 0,19, например, на GPRS, реальная цена стала не 0,23, а 0,22, так как 0,19 * 1,18 = 0,2242 и сделали округление в меньшую сторону. Ну а теперь он будет стоить 6,45 рублей вместо 6,33.
Зато как мне офигенно понравилось прозваниваться ко всем контрактникам на НГ.
Объсняю фишку. В Мегафоне для лайтов идёт округление в большую сторону цента, но теперь это же округление идёт в большую сторону копейки, которая дешевле цента примерно в 29 раз. Для контрактных если честно, хрен поймёшь, где и как они округляют. Где-то в большую сторону, обычно в меньшую.
Сейчас самый чёткий пример понижения приведу. Цена без НДС на межгород -- 0,191$. Во время введения Олайта НДС был равен 20%. Т.е. 0,191$ * 1,2 = 0,2292$, т.е. 23 цента. Потом НДС снизился до 18%. Получилось 0,191$ * 1,18 = 0,22538, т.е. снова 23 цента.
Ну, а теперь умножаем 0,22538 на 28,7825 (официальный курс получаем 6,49 рублей. А было, можно сказать, 6,62 рубля.
Кстати, при этом в контрактных тарифах при цене без НДС 0,19, например, на GPRS, реальная цена стала не 0,23, а 0,22, так как 0,19 * 1,18 = 0,2242 и сделали округление в меньшую сторону. Ну а теперь он будет стоить 6,45 рублей вместо 6,33.
Зато как мне офигенно понравилось прозваниваться ко всем контрактникам на НГ.
чего то я не пойму
до нового года было ~ 5 баксов на счету
теперь показывает 5,44 руб..
куда делось остальное?
до нового года было ~ 5 баксов на счету
теперь показывает 5,44 руб..
куда делось остальное?
звонил?
вообще те ещё уроды
нет бы смску кинуть предупредить всех
а то под утро новогоднее смотрю баланс - говорят 97.27. Думаю, йоптыть, биллинг сплющило и вместо бывших там 6 баксов почти сотня. Ну и наговорил...
нет бы смску кинуть предупредить всех
а то под утро новогоднее смотрю баланс - говорят 97.27. Думаю, йоптыть, биллинг сплющило и вместо бывших там 6 баксов почти сотня. Ну и наговорил...

все норм
оказывается эти уроды при переводе доларов на рубли забыли домножить на курс
сделали это позже
оказывается эти уроды при переводе доларов на рубли забыли домножить на курс
сделали это позже

ты уверен, что так?
у меня почему-то за смс снимают каждый раз по разному, но примерно около 1, 5 рубля...
у меня почему-то за смс снимают каждый раз по разному, но примерно около 1, 5 рубля...

Давно пора привыкнуть, что если биллинг сплющило, нужно вести себя все равно по-человечески. А то потом сплющит вас.
а то под утро новогоднее смотрю баланс - говорят 97.27. Думаю, йоптыть, биллинг сплющило и вместо бывших там 6 баксов почти сотня.У меня круче было, когда я понял что у меня 1000 рэ на счету
я уже поверил в деда Мороза

Ага, ошибки округления - это здорово... мегафон нагреет ручки на другом: на курсе доллара... прогнозы на него не радужные, вряд ли по итогам года курс превысит 28.78 на сколь либо значимый длительный срок, а по некоторым прогнозам и вообще опустится до 27.5... прибыль мегафона посчитайте сами 

Верно, эти сцуки за смс по разному беруть.
Просто верблядство какое-то
Нагреваюцца на наших кровных, рекламку усякую расшаривають, а уцлуги и уцловия договоров не выполняють, пляди.(1000 сорек за брань). 
Просто верблядство какое-то
Нагреваюцца на наших кровных, рекламку усякую расшаривають, а уцлуги и уцловия договоров не выполняють, пляди.(1000 сорек за брань). 
не нравится- не пользуйся, в чём проблема?..
ага! 

не согласен с такой логикой.
Так вам и надо, раз не требуете с них деньги обратно, а здесь ругаетесь... 

у нас здесь психологический клуб "давайте поговорим о своих проблемах"

Оставить комментарий
puzikov37
Внимание! Курс ЦБ РФ на 31/12/2005, по которому МегаФон-Москва1 января перешёл полностью на рубли,
ТАКОЙ:
1$ = 28 , 7825