Apache&PHP

tit1976

Привет, народ!
Помогите разобраться: установил сервер Apache 1.3 и PHP, ОС Windows XP - PHP не хочет работать, хотя сервер вроде работает отлично! Может к PHP нужен какой-то дополнительный модуль с поддержкой Apache?
Спасибо!

uncle17

точнее, модуль к апачу с поддержкой пхп. Всё настраивается по подробному хелпу в дистрибутиве пхп

tit1976

Понятно, но а как называется этот модуль и где его лучше взять?

artimon

Для танкистов повторю:
Всё настраивается по подробному хелпу в дистрибутиве пхп

tit1976

Я почитал help, спасибо за информацию! Но появилась ещё одна проблема: при перезагрузке Apache выводится сообщение о том, что php5apache.dll и php5apache2.dll неисправны, хотя они существуют в директории c:/php/ и перед extension убраны ";" в php.ini, в общем, всё сделано по правилам! В чём может быть причина?

tit1976

Сервер Apache теперь работает как служба, функция phpinfo выдаёт всю необходимую информацию, но! - при перезугрузке сервера выводится сообщение типа "Invalid library (maybe not a PHP library) 'php5apache.dll' и потом ещё одно: 'Unable to load dynamic library 'c:/php/ext\php5apache2.dll' - Не найден указанный модуль. Кто-нибудь знает, что это значит?

uncle17

'c:/php/ext\php5apache2.dll'
тебя не смущают разные слеши в адресе?

donniebrasco

а там какие должны доминировать? бэк- или обычные- ?

uncle17

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Paths and Directories ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; UNIX: "/path1:/path2"
;include_path = ".:/php/includes"
;
; Windows: "\path1;\path2"
;include_path = ".;c:\php\includes"

artimon

А с какого перепою у тебя php5apache2.dll делает, если у тебя Apache 1.3?

uncle17

о... точно... еще и это

tit1976

ok, php5apache2.dll полностью уничтожил, соответственно, этот файл перестал фигурировать в сообщениях - это радует! Остался только php5apache.dll. Меня тоже заинтересовали разные слэши (прямой и обратный но я всё проверил и ничего не нашёл, по крайней мере всё сделано по инструкции. Я помню, мой друг на своей страничке перепутал слэши в тэге img, в результате у него была картинка, а на других компах - нет) Думаешь, здесь слэш тоже может сыграть роль?

uncle17

кхе-кхе...
за 100 баксов прочитаю лекцию о различиях этих слешей

tit1976

Я слышал, что настоящий хакер делится своими познаниями бесплатно

artimon

На слеши можешь забить. Это тут ни при чём.
Объясни, зачем у тебя этот файл вообще живёт в директории ext?
Это не extension к PHP, что б быть там. Это модуль апача. Убери его нафиг отуда и убери все упоминания о нём в php.ini. Про него должна быть ровно одна строчка в httpd.conf
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache.dll"

tit1976

Блин, спасибо, чуваки! Всё работает! Я прям испытал моральное удовлетворение, и вы, наверное, тоже Круто!

uncle17

честно? Не испытали Так же спрашивал 6 лет назад

artimon

Лучше б инструкцию внимательнее читал.
Там про установку написано ровно пять строчек. Как можно было что-то перепутать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: