помогите с выбором ноута
сколько весит ноутбучный жесткий диск?грамм 200
так что не бойся - думаю не надорвешься
у самсунга селерон М, а у дела пентиум М
напиши требования к ноуту:
бюджет
на сколько критичен вес
насколько важно время работы от батарейки
какой экран нужен (по размеру и разрешению)
нужен ли вай-фай, блютуз
нужен ли пишуший ДВД или хватит комбо?
2) вес - пожалуй, главный параметр
3) не важно
4) экран - желательно 14-15 (лучше 14)
5) вай-фай - да, блютуз - нет
6) неплохо бы и пишущий двд, но не обязательно
а у делла - тоже селерон, по прайс.ру
производительность не важна, т.к. не гамаю.
у делов проц может быть и такой и такой. смотреть нужно конкретную спеку. а вообще делл - гавно плассмассовое
http://www.uti-note.ru/product122406240/
25тр это мало для легкого ноута, надо искать где продают устаревшие модели (остатки обычно продают дешево хотя так можно купить реф
из нового посмотри на 25тр это мало для легкого ноута, надо искать где продают устаревшие модели (остатки обычно продают дешево хотя так можно купить реф
я знаю что обычно и то и то бывает, но вот не увидел сразу 510 на селероне
можно искать без вай-фая (в дешевых обычно его нет потом или доставить внуть (miniPCI) или купить USB
http://www.uti-note.ru/product119983496/
думаю, можно найти и дешевле
а вообще вот думаю, можно найти и дешевле
отдельно вай-фай не хочу.
потому и хотелось устаревшую модель типа X06 или D510.
а какая разница, устаревшая модель или нет?
отдельно вай-фай не хочу.miniPCI вай-фай вставляется внутрь, это не отдельный вай-фай
а какая разница, устаревшая модель или нет?сложно найти, потом можно купить реф ноут
честные фирмы указывают в прайсе, что это реф, остальные продают их как новые
реф это:
Если не вдаваться в подробности, refurbished-техника - это техника, прошедшая через каналы дистрибьюции производителя более одного раза. Если же вдаваться в такие подробности - причин, из-за которых новая техника, уже отправленная по этому каналу, нештатно вернулась обратно к производителю, может быть достаточно много. Это может быть и массовая недоработка по всей партии, которую производитель оперативно устранил. Может быть мелкая неисправность (отдел ОТК на производстве "зарубил" партию по какому-нибудь не очень значительному параметру, производство тут же всё исправило) или косметический дефект конкретного экземпляра, замеченные уже в самом канале. В некоторых странах технику, возвращённую по money-back, запрещено продавать вновь как новую, и она возвращается обратно производителю. Или, например, плохо продающаяся/залежавшаяся у крупного "сетевика" партия. Вариантов на самом деле достаточно много.
Во всех таких случаях производитель доводит технику до состояния новой (если таковое состояние утрачено перепаковывает её в другую упаковку, на которой часто можно увидеть слова "refurbished", "remanufactured", "renew program" и т.п. Далее такая техника отправляется по каналам сбыта, но уже не как новая, а как "ref" (жаргонное, но весьма распространённое словечко). Иногда при этом меняется комплектация аппарата - в целях удешевления такие ноутбуки могут не комплектоваться программным обеспечением, или комплектоваться более простым (FreeDOS вместо Windows) или могут отсутствовать какие-то аксессуары. Весьма часто дистрибьюторы устраивают своего рода аукционы среди своих дилеров по продаже ref-а, посему какой-то фиксированной цены на ref-технику у дистрибьютора чаще всего и не бывает; кто больше и раньше взял - того и тапочки.
Техническое состояние ref-аппаратов чаще всего такое же как и у новых, однако могут быть совсем мелкие косметические дефекты или, например, наличествовать т.н. "битые точки" в пределах нормы, но весьма заметные (одна из причин, почему новая техника может попасть в разряд ref). Для конечного пользователя ref-аппарат отличается от нового, прежде всего гарантийными условиями и уровнем сервиса. От производителя и то, и другое на ref крайне куцее; распространённая практика - 30 или 90 дней гарантии, ограниченный сервис, часто - платная логистика по ремонту (грубо говоря - при гарантийной замене какой-либо части Вы будете платить, хотя и не по полной программе). С другой стороны, дилер, закупивший у дистрибьютора крупную партию ref-а, часто даёт свою гарантию; например, питерский Микробит, один из самых крупных игроков на рынке ref-ных Тошиб, даёт на них гарантию 1 год.
Как видим, Ref-технику нельзя назвать бывшей в употреблении (б/у) в полном понимании этого слова. Можно ли её покупать? Решать Вам. Если продавец не скрывает, что это ref, даёт на неё гарантию, условия этой гарантии Вас устраивают - то почему бы и нет? Разумеется, если цена заметно ниже цены такого же нового ноутбука, в противном случае смысл такой покупки, мягко говоря, неочевиден.
miniPCI вай-фай вставляется внутрь, это не отдельный вай-файпонимаю, просто боюсь, а гарантия не проимеется?
про рефы - знаю, но не думаю, что это так уж страшно.
просто боюсь, а гарантия не проимеется?от ноута зависит, у части есть пломба на этом отсеке, у части нет
про рефы - знаю, но не думаю, что это так уж страшно.так или гарантия продавца будет, или еще хуже продадут как новый и дадут левую гарантию
если уж устаревший, то самсунг Х10+ - как раз по твоим требованиям, тока двдюк непишущий
miniPCI вай-фай вставляется внутрь, это не отдельный вай-файага, а потом оказывается, что антенны нет
для большинства юсб вай-фая тоже самое
miniPCI вай-фай вставляется внутрь, это не отдельный вай-файобъясните пожалуйста, что это значит? нельзя ноут без вайфая покупать?
ага, а потом оказывается, что антенны нет
вай-фай без антены ловит хуже, но работать можно
хотя обычно бывает, что в линейке есть модели и с вай-фаем и без, а антена есть во всех, можно брать ту, что без вай-фая и ставить сам модуль вай-фая
у него вроде отсек опечатан, так что самостоятельно не доставить
Что значит опечатан? Чем мне грозит то, что я туда все-таки вхерачу эту штуку?
стоит 300-600р без стоимости самого вай-фая и еще они могут ставить только тот модуль, который сами продают, будет совсем дорого
но лучше уточни в самой олди насчет возможности поставить туда вай-фай
ок, спасибо большое!
1. Если нужен не очень мощный, но бренд, то Toshiba L20
2. Если нужен максимум производительности, то MaxSelect (аккуратно, бывают траблы с выходом из спящего режима при работе от аккумулятора - проверяйте при покупке!)
спасибо за предложение, конечно, но я выбираю ноут по двум параметрам: недорогой и в меру легкий, так что не подходит.
внешее удобство всеже не мало важный фактор для ноута.
2 : там незапечатан слот для вай-фая, можно смело вхерачивать.
перед тем как wifi покупать убедись, что там антена есть . ну эт на будущее на всякий пожарный.
и на чем все же остановила выбор? на z99? где брала в ОЛДИ? ну как довольна процессом покупки, все прошло глатко, машина не глючит?...я вот сам надумываю на днях купить подобное...ну или во всяком случая с таким же бюджетом.
а так прикольно, играемся. Брала в Олди на Рижской
приплюснутое все и сеть не настраиваеццо!приплюснутое - в смысле экран широкий?
а с сетью что, что говорит?
поставьте 1280х800 или скока там надо.
с сетью - просто не получается никуда зайти, хотя forum.local и behemoth пингуются
наверно, надо платить, чтоб мак-адрес добавили в базу... (SNTO)
производительность не важна, т.к. не гамаю.
а мак можно поменять, на мак от компа, который уже в базе есть
мак уже сменили. может, с роутами проблемы...
аааа, не, это файрволл нортоновский не пускал!
в зуму не обязательно в фулскрине играть
ZUMA не считается
deleted
Оставить комментарий
komeneff
знаю, что боян, но скажите, что стоит брать:1) Samsung X06 - 20 800 р., вес 2.0 кг, 256 оперативки, 40 Gb жесткий диск
2) Dell Latitude D510 - 25 800, вес 2.4, 512 оперативки, 60 Gb жесткий
разница довольно существенная - 5к, на эти деньги к самсунгу можно докупить еще 256 оперативки и еще один винт гигов на 60-80
и что же стоит покупать?
и еще вопрос - сколько весит ноутбучный жесткий диск?