Рендеринг некоторых символов юникода в браузерах

okis

Разные браузеры отрисовывают символ юникода по-разному.

a — chrome; b — safari; c — opera.
В том же порядке, но побольше.

замечено, что это зависит не только от браузера, но и от каких-то настроек ОС (это винда, cleartype включен). на другой машине в chrome рендеринг ближе ко второму варианту (большой не смотрел, посмотрю в другой раз).
Можно сделать, чтобы это делалось одинаково (предположим, поботать код webkit я могу, но как быть с opera)? Для этого, я так понимаю, нужно узнать, каким шрифтом они рисуются и откуда он берётся.

shdenis

вроде где-то пробегал вариант с подгрузкой собственных фонтов для текста? подобное мне припоминается в одном из оперовских блогов

stm4836248

Я бы в оперу написал, пущай стыдятся!

shdenis

пущай стыдятся!
чего?

okis

> вроде где-то пробегал вариант с подгрузкой собственных фонтов для текста? подобное мне припоминается в одном из оперовских блогов
Действительно, вторая рука отображается в опере, например, при установке шрифта Times New Roman, третья — при Arial, первая — при Lucida Sans. Но, как правило, при отсутствии этого символа в шрифте выбирается какой-то из трёх глифов, отмеченных выше. Вопрос в том, как выбирается.

shdenis

того, что хотел не нашел, но может тебе это пригодится? web-страница

shdenis

блин. так и не нашел статью искомую :(
web-страница

pitrik2

блин. так и не нашел статью искомую :(
 web-страница
дык а эта страница разве не оно?
CSS3 это
вот еще страничка про это: http://dev.opera.com/articles/view/seven-web-fonts-showcases...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: