Nokia e71. помощь

tatsolnel

никогда не сталкивался с нокиями, не могу понять как поставить режим, чтобы при входящем звонке на экране показывалось имя абонента из тел книжки, а не только номер?

uncle17

видимо, правильно записать номер абоненту?

den011

нокия - наше все!
то , то не отображает имя с правильным номером

tatsolnel

видимо, правильно записать номер абоненту?
не смешно. оказалось что на сим карте есть старые контакты с этими номерами (помимо подтянутых из оутлука в телефон и телефон впадал в ступор. После удаления контактов с сим заработало. так хрен догадаешся, все предыдущие телефоны показывали первый по списку контакт. Кстати может кто знает как переименовать ящики в встроенном клиенте? а то 2 ящика с одним названием неудобно различать, и можно ли применять правила из оутлука?

Winged

это известная фишка, если есть несколько контактов с одинаковым номером, то показывать будет номер

tatsolnel

это известная фишка
никогда не было нокии, так, про "известность" ...... Кстати, как понять через что сейчас телефон данные получает, индикатор 3G горит всегда, даже когда выбираешь вайфай, совершенно не прозрачно.

Winged

3ж показывает когда у тебя он включен, через меню можешь выключить и оставить только жпрс
для вайфая своя иконка есть
опять же при коннекте ты можешь выбрать с помощью чего подключиться к инету (опять же если выбрал в меню запрос способа соединения)

tatsolnel

уже понял, что он показывает кучу инфы, которая на микроскопическом экране совсем неразборчива, а можно сделать, как на на менее православных аппаратах - чтобы была только одна крупная иконка, с уровнем сигнала - показывала текущее соединение, мне по большому счету интересно только знать, снимаются с меня бешенные бабки за GPRS/3G или бесплатно сижу ;) . Значек вайфая так и не видел, кстати, хотя через SIP нормально звонит.

bestpilot8

интересно только знать, снимаются с меня бешенные бабки за GPRS/3G или бесплатно сижу
Под уровнем сигнала есть иконка, на которой нарисованы две стрелочки. Если стрелочек нет (или они нарисованы прерывистыми значит интернет через сотовую сеть неактивен. Если они есть и они сплошные, то интернет работает через сотовую сеть.
Значок вай-фая показывается в верхнем правом углу, рядом со значком батареи. Там же, где и значок bluetooth. Может иметь различную форму… скажем, в виде такого квадратика.
а можно сделать, как на на менее православных аппаратах - чтобы была только одна крупная иконка, с уровнем сигнала
Не знаю, о чём ты. GSM и Wi-Fi в любом аппарате полностью независимы, и вряд ли кто-то делает для них один указатель уровня сигнала. По крайней мере, я такого не видел.

tatsolnel

Речь идет только о индикаторе текущего соединения. Мне особо не зачем знать что сейчас доступны GPRS wifi и 3 G, (3 индикатора горят) мне интересен только текущий канал ( насколько я понял он определяется видом малюсеньких стрелочек). Хотя наверно это дело привычки, но и на SE , и на ..... рядом с иконкой оператора была иконка текущего способа передачи данных и все. Одного взгляда достаточно ;)

uncle17

хуясе "известная фишка". Никогда б не подумал, что у одного номера может быть несколько владельцев

Winged

несколько коннектов
записал несколько раз одного чела под разными именами и вуаля

uncle17

пфффф
исключительная ситуация имхо

juliuzz

тибе ж сказали
если есть две разнонаправленные стрелочки под иконкой указателя уровня сигнала — значит соединение через сотовую сеть
есть иконка вай-фая в правом верхнем углу — соединение через вай-фай
просто доступность вай-фая не отображается никак
иконка под указателем уровня сигнала меняется в зависимости от сети (2 или 3 поколение) или при передаче через сеть: на E если поддерживается EDGE во втором поколении и на 3,5G если доступно HSxPA в третьем

olegatos8

Не знаю, использует ли кто, но можно одно приложение пустить через вайфай, а другое по 3г. Тогда что показывать в текущем соединении?
Например, аську можно оставить всегда подключенной по 3г, она немного хавает трафика, а что-нибудь более тяжелое - через вайфай.

juliuzz

на деле можно держать аську и через вай-фай
как только точка пропадёт из виду, аська переподключится через сотовую сеть

olegatos8

А если она уже через 3г, то не переключать же ее на вайфай
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: