Роутер посоветуйте. VPN corbina на 2компа
В корбине нет привязки к маку. чтоб была локалка на всех компах - достаточнчо свичта, чтоб был инет - роутер. в последних не разбираюсь. Шифрования нет в настройках
Если хочется, чтоб была возможность подключить еще один без шаманства, то да - лучше роутер взять.
форуме асуса говорят, что можно сделать либо инет, либо локалку
а чем тебе не нравится рекомендованное оборудование?
правда, там еще дают ссылку на настройку: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=20363&postdays=0&am...
на а чем тебе не нравится рекомендованное оборудование?
правда, там еще дают ссылку на настройку: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=20363&postdays=0&am...
а чем тебе не нравится рекомендованное оборудование?а что сейчас там в списке, в свое время там был только зухел 330, хотя асус 500 с альтернативной прошивкой лучше
в частности, роутер Lynksys WRT54GL отлично поддерживает L2TP
понятия не имею, если честно
Lynksys WRT54GL отлично поддерживает L2TP
и у него нет при этом проблем со скоростью?
ну я не задрачиваю на скорость, но торренты без роутера качаются почти с той же скоростью, что с роутером
http://www.asus.com/products.aspx?l1=29&l2=172&l3=74...
с олеговской прошивкой - в самый раз будет
компы должны по wifi подключаться
надо просто роутер, чтобы инет на оба компа были
я так понимаю, rx3041h с vpn не дружит или я что-то неправильно понимаю - вроде pptp поддерживает, т.е. и впн тоже должен. Ручками все можно прописать.
докупить пару вайфай карточек - может в итоге выйти дешевле
вроде pptp поддерживает, т.е. и впн тоже долженPPTP - один из методов реализаци VPN
Там, естественно, есть порты (4) для проводного подключения. А wifi пригодится для гостей с ноутбуком.
Да, и ни в коем случае не покупать продукцию D-Link.
только стоить он будет раза в 2 дороже, чем модель попроще и без вай-фай
Да, и ни в коем случае не покупать продукцию D-Link.не первый раз такое слышу.
Почему?
А если свитч поставить - можно ли будет под один логин-пароль выходить в инет на впн корбина в инет одновременно с нескольких компов? Вроде же нет, да?
жесть короче - придется роутер брать
еще раз для очень умных про вай-фай - лишних денег на радио тратить неохота и смысла в этом мало, ибо никто к ним особенно не заходит, а если и заходят, то не оенятся запихивать патчкорд в сетевуху
я же запостил таблицу, поищи, может там и есть что дешевое и без вай-фая
хотя лучше брать асус 500 и не мучатся
ибо ип 10.218.х.х - а он тока с 192.168.х.х обучен работатьне понял, это как? он на той сетевухе которая в локалку смотрит ставить 192.168.0.1, а ту, что в инет не трогает
Это если 2 сетевухи, если одна и свитч, то когда расшариваешь инет, он на ней ставит адрес 192.168.х.х и сетка отрубается, просто заходишь, выставляешь в настройках сети, чтоб все брал по ДХЦП, и далее в настройках расшарки ВПН соединения выставляешь IP, выданный по дхцп. Все работает нормально.
Оставить комментарий
PooH
присмотрелся к Asus rx3041hволнует такой вопрос - VPN у корбины с шифрованием всяким или нет - просто по тех характеристикам этот роутер не поддерживает pptp с шифрованием. И вот еще вопрос - я так-то новичек в таких делах, какие подводные камни могут возникнуть при настройке роутера?
Диспозиция примерно такая: в квартиру идет кабель - витая пара, по ней бегает локалка и можно настроить VPN. Надо на один кабель присобачить два компа. Локалка имеет привязку к маку, поэтому тупо купить неуправляемый свитч не получится.
К сожалению инета сейчас нет, поэтому хотелось бы пару советов.