Посоветуйте бесплатный софт для работы с USB вебкамерой.

milics

Самой камерой снимаются картинки типа такой:

Задачи софта:
Задач много, нужно чтобы если не все, то хотябы часть из них реализовывалась (в порядке возрастания от самых тривиальных до сложных)
1) уметь рисовать большую картинку на экране. А не так как Виндовский Эксплорер который почему-то камеру 640*480 отображает как 160*120
2) конвертировать grayscale в цветную палитру (см рис внизу)
3) находить центр масс,
4) фитить гауссом допустим или чем либо (соответственно выдавать параметры фитинга)
5) рисовать уровни на полувысоте
6) вычитать background
7) сохранять данные как текстовый файл (2d array) или в виде картинки (чтобы принтскрин не юзать)
8) сохранять все другие параметры выше типа центра масс и параметров фитинга.
Я все это писал на Labview сам, но сейчас интересует бесплатный софт. Просьба не придираться к словам. Софт мой он как бы для меня бесплатный, но вот среда программирования - нет. Экзешник конечно можно сделать, но там он будет включать run time engine, что как бы не ясно до конца - юридически чистым будет софт или нет. Короче посоветуйте ченить.
Если все оч сложно то давайте начнем с малого. Есть бесплатный explorer.exe встроенный в XP. Тока он сука картинку маленькую выдает 160*120. Как ее увеличить?
Может кто еще может задачу 2 и 3 решить?

PaLbI4

чет я ни хрена не понял, причем тут explorer.exe - это ведь виндовский эксплорер, я правильно понимаю?
он что умеет фитить гауссами, даже несмотря на то что картинку маленькую выдает?

conv3rsje

camunits + плагины на opencv (или любая другая подходящая под задачу либа)

den011

1 - точно может vlc, там можно подцепить камеру на инпут
7 тоже может
2 - насчет конвертирования не уверен
остальные - не знаю, наверно, нет

nas1234

. Софт мой он как бы для меня бесплатный, но вот среда программирования - нет.
среда программирования или платформа запуска?
независимо от среды программирования продукт её - твоё. если я куплю вижуалстудию то её авторы никак не могут претендовать на какие либо права на разработки которые я в ней сделаю. а рантаймы и прочее вроде как бесплатны.

dangerr

с помощью mplayer можно взять изображение с веб-камеры и сделать раскадровку в растровые изображения.
Потом есть библиотека PIL для python чтобы легко обрабатывать изображения. Есть scipy для аппроксимаций и matplotlib для её визуализции в виде графиков.

milics

7 тоже может
спасибо
а как именно?
нашел снапшот и конверт-сейв, но чето не понял куда сейвит и сейвит ли как jpg или бмп

milics

спасибо конечно, но вникать в эти дебри я врятли буду
надо чето типа - зашел на сайт, нажал кнопку download и тд...
короче советы типа vlc - предпочтительнее :)
ченить еще есть?
хотябы по пунктам 1 и 7?

Filan

1) уметь рисовать большую картинку на экране. А не так как Виндовский Эксплорер который почему-то камеру 640*480 отображает как 160*120
7) сохранять данные как текстовый файл (2d array) или в виде картинки (чтобы принтскрин не юзать)

Я пользуюсь pwcview, но это под FreeBSD.

conv3rsje

спасибо конечно, но вникать в эти дебри я врятли буду
Ну наше дело предложить :) Я когда искал подходящий фреймворк для обработки видео данных лучше ничего не нашел.
Ближайший родственник по архитектуре - gstreamer. Но там тоже придется самому написать плагин для экспорта в текст.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: