[на правах спама] покритикуйте наш новый журнал "мобильный городовой"
akzia.ruпонятно, откуда такой блевотный дЕзайн
ну как бы каждый имеет право на собственное мнение, но да будет тебе известно:эта же команда делала газету, которая была признана лучшей в мире по дизайну за 2007 и 2008 годы (за 2009 ещё не прошел конкурс). признана международным обществом газетного дизайна. snd.com насколько я помню единственная из российских газет за всё время. это я скорее даже не для тебя пишу, а чтоб твой пост не отпугнул знающих людей. я спрашиваю скорее о контенте, не о дизайне.
Выглядит журнал неплохо, и читается — тоже. Но количество рекламы немаленькое, мягко говоря. Может, я, конечно, давно журналов не читал, но всё же.
шрифт заголовков с перечёркнутыми нулями раздражает
Тем не менее, если б ты не написал, что журнал называется «Мобильный городовой», я бы никогда и ни за что не подумал, что он называется не просто «Мобильный».Кстати, согласен. Стоило бы шрифт у Городовой поменять, а то даже и не понятно, что там написано.
Понравилось. С удовольствием бы полистал в "читальном зале".
Понравилось. С удовольствием бы полистал в "читальном зале".Да. Но как?
Может смс?
Поддерживаю. Дизайн обложки гавнище.
но по обложке - хорошо оформлена, но шрифт для "городовой" лучше другой подобрать, чтобы хоть как-то внимание привлекал
и главные темы внизу страницы очень плохо читаются на фоне тёмных полос - может, как-нибудь осветлить под ними области?
1. слово "городовой" я смогла увидеть только с третьего раза и только потому, что в треде явно написали, что оно там есть
2. белое пятно на айпаде можно принять за что угодно, но только не за текст.
3. черные буквы на коричневом фоне фигово читаются. на фуксии, кстати, тоже. текст о статье на стр. 44 из-за тонкой коричневой полоски разбивается на два набора букв и не воспринимается как связный текст
4. почему у вас некоторые картинки вылезают на поля? (стр. 7)
5. на стр. 9 в первой колонке нет переносов и текст выравнен по левому краю, зато во второй колонке переносы уже есть, и текст выравнен по обоим краям
6. на стр. 10 в чем был смысл оставлять белое пустое место слева от белого ноутбука?
7. на стр. 12 и 13 текст начинается на разной высоте от верхнего края, на стр. 13 опять нет полей
8. поля на стр. 14 меньше, чем на 12
9. стр. 22 и 23 — кажется, все 4 колонки разной ширины. про блекберри написан бред, кстати
10. в чем прикол сливать номер страницы и текст, я тоже не поняла (стр. 25 и 30)
11. стр. 30 и 31 — опять колонки разной ширины
12. почему заголовок статьи на стр. 30 выше, чем на стр. 32?
13. стр. 33 — колонки! колонки! колонки! это ж надо было на одной странице сделать 4 колонки, и все разной ширины!
14. со стр. 45 пропал номер, поэтому мне даже сложно было написать про нее, что у вас опять вылезла картинка на поля (а картинка на этой же странице ниже почему-то не вылезла да еще и расстояние между текстом и картинками разное в пределах одной страницы. и не очень понятно, какой кусок текста к какой картинке относится.
15. и на стр. 44 необъяснимые белые пятна на странице
16. стр. 55: тире нужно отделять от запятой пробелом
17. к 57й стр. я начала думать, что колонки произвольной ширины — это фишка журнала
в общем, какая-то поделка на коленке
распространение заведомо ложной информации
Для начала — перехвата чужих
смс на расстоянии быть не может.
GSM-трафик серьезно шифруется,
а операторы сотовой связи не до-
пускают хранения смс в течение
долгого периода. «Красть» смс
с чужого телефона можно, только
если на нём установлен перехват-
чик сообщений. Это должна быть
программа под Windows Mobile,
iPhone или Symbian (мобильных
Java-программ не существует из-
за ограничений безопасности
платформы). Чтобы приоткрыть
тайну чужой переписки, нужно
установить программу непосред-
ственно на телефон «жертвы». Но
и тут нет гарантии, что вы остане-
тесь незамеченным: программа-
перехватчик должна передать их
хакеру с помощью смс или интер-
нета, а это наверняка станет за-
метно пользователю взломанного
телефона.
о, , спасибо за такие подробные комменты. Про ширину колонок: да, это специально, может где-то кто-то и накосячил, но вообще это специально. Фотки на вылет - тоже.
либо уж вы выносите все фотки на поля, либо не выносите никаких
хотел сказать что GSM не шифрууется что ле?
Признайся, ты послала это в Бизнес-Линч
хотел сказать что GSM не шифрууется что ле?шифруется, но очень слабо с учетом мощностей современных процессоров
По блютусу можно все вытянуть. Достаточно чтобы "злоумышленник" один раз в руках телефон подержал, и никаких приложений устанавливать не надо.
нееет
Оставить комментарий
psilocybe
мы выпустили первый номер журнала мобильный городовой. журнал о мобильных устройствах на языке для обычных людей (т.е. он не позиционируется как для гиков)
выпускается совместно со связным, числа 12 появится в его сети. а пока есть пдф akzia.ru/pdf вкладка городовой, mob1. либо прямая ссылка на pdf nimd.akzia.com/pdf/gorodovoy_1_mob.pdf
покритикуйте рубрики, подскажите о чём бы следовало написать, любые мысли и советы. чтобы мы сделали журнал лучше. спасибо)