Чем FAR круче Windows Commander'a

oleg701

Собсно субж.
А если не знаете чем круче, то скажите хотя бы чем вам так нравится именно FAR

ol4a21

Тем, что он консольный

oleg701

И что с того? Я никогда не смогу сделать нормальный Full Screen (сохранив панель задач в пределах видимости а кроме того в консоли глючат некоторые проги типа Snoop.
Вот если бы он в ДОСе работал, тогда да, а так видимость одна. Разве что легче привыкать после NC и VC

ol4a21

Как хочешь, но я привел аргумент
А вот чем коммандер круче фара?

durka82

Ну про хардлинки я тебе уже говорил.
А WK плагины поддерживает?

oleg701

Не знаю чем круче, я давно ушел с FARа.
А ушел потому что по Enter или Double Click запускались приложения не для всех типов файлов, а в Windows Commander все было круто.
Сейчас меня реально радует FTP Client, Multi-Rename Tool, то что есть правый клик со свойствами (по моему у консольных приложений с этим проблемы настраиваемая панель с иконками, разбить/собрать файл, настройки внешнего вида, включая цвета...
Это примерно то что вспомнилось с ходу...

Veraart

Сейчас КРУЧЕ WC в основном тем, что WC (кстати, отныне, после суда с Микрософт, он называется TotalCommander) развивается, а в Фаре, окромя кучи левых плагинов, давным-давно ничего нового не появлялось.
НРАВИТСЯ мне тем не менее Фар - но в последнее время это уже просто сила привычки...

oleg701

Да, хардлинки делать не умеет, это минус.
Плагины какие-то валяются на ghisler.com, но никогда не юзал..

ol4a21

>А ушел потому что по Enter или Double Click запускались приложения не для всех типов файлов, а в Windows Commander все было круто.
Ни разу такого не видел... Может ты забыл соотв. нычку в настройках включить?
>Сейчас меня реально радует FTP Client
был всю жизнь
>, Multi-Rename Tool,
не знаю, шо такое
> то что есть правый клик со свойствами (по моему у консольных приложений с этим проблемы
нет никаких проблем, сесть и написать плагин - на полчаса делов
когда-то хотел, но понял, что мне это попросту ненужно
>настраиваемая панель с иконками, разбить/собрать файл, настройки внешнего вида, включая цвета...
нах не надо
Лично мне в фаре не хватает только одного - нельзя настраивать NTFS-ные пермишены
А так бы про експлорер вапще можно было забыть
Но и это лечицца
ФАР рулит

oleg701

>>, Multi-Rename Tool,
>не знаю, шо такое
Без WinCmd и не узнаешь
>нет никаких проблем, сесть и написать плагин - на полчаса делов
>когда-то хотел, но понял, что мне это попросту ненужно
Между "нет никаких проблем" и "сесть и за полчаса написать" есть некоторая разница В частности, таким образом можно настраивать NTFS Permissions.
>>настраиваемая панель с иконками, разбить/собрать файл, настройки внешнего вида, включая цвета...
>нах не надо
В FAR'е конечно нах не надо, там это некуда всунуть А вот насчет разбить/собрать - это ты зря, удобная фишка. Мне кажется она в FARе должна быть, по крайней мере в DN была...

krishtaf

на счет того что фар давно не обновлялся - это конечно верно, НО люди ведь трудятся( их там не один Евгений Рошал, а целая команда ). Так что видимо они колбасят шедевр , в общем подождем увидим. Из этого следует что проект "фар" жив и жить будет, никто проект не закрывал.

ol4a21

Подведу итоги нашего обсуждения
FAR - рулез и форева
WC - кал стремный
на этом тред можно закрывать

oleg701

Хе, подытожил
Имхо по функциональности они близки, а вот по интерфейсной части мне WinCmd больше нравится.

krishtaf

а вот вам такая задачка:
есть 2 множества файлов: М1 и М2, причем М1 есть подмножество М2 или с ним совпадает( т.е. имя любого файла множества М1 совпадает с именем файла из множества М2 ). М1 отличается от М2 только тем, что файлы в М1 могут быть старее чем в М2. Цель: нужно обновить множество М1 файлами из множества М2. Примечание: Множества М1 и М2 могут быть сколь угодно большими, так что метод "ручной дрочки" не подходит и за решение не принимается.

Старее - это значит что файлы имеют одно имя, а остальные аттрибуты у них могут быть разные, т.е. размер и т.д.

Если Total Commander может решить эту задачу - то тогда Фар - говно.

oleg701

Shift+F2, Серая *, F5, Заменить более старые
Если я правильно понял задачу.

ol4a21

открываем слева один каталог, справа другой
F9-c-c
F5

oleg701

Нет, я погнал. Shift+F2 кажется учитывает размер.
Но есть такая фишка как "Синхронизировать каталоги", там задачки и посложнее решаются

ol4a21

гонщик нах

Natali099099

а мне нравится винкомандер =)
консольностью заманишь тех, кто считает себя "продвинутыми", а я ламо, и мне подавай то, чем удобно пользоваться, да чтоб выглядело покрасивее =)

ol4a21

Я не считаю себя продвинутым
И фаром очень даже удобно пользоваться

oleg701

Ну ладно. Словами просто тяжеловато описывать процесс "нажмите синюю стрелочку"
Так уж и быть, скриншот, решающий поставленную задачу.

ol4a21

Ну и?
Повторюсь - сделать такой плагин к фару совсем не трудно
Главное - не мало кому нужные фичи, а идейная правильность

oleg701

В WinCmd есть даже "мало кому нужные фичи", не считая нужных "много кому", и их список постоянно пополняется.
То что можно написать плагинчик - это хорошо, но меня лично заломает, я смотрю с точки зрения пользователя.
А насчет "идейной правильности" - всем известно что любой *n[i|u]x идейно правильнее Windows, да и написать для него все что угодно тоже "совсем не трудно". Однако...

Natali099099

он убого выглядит =)
остальное меня не интересует, тк продвинутые фичи мне не нужны...

ol4a21

ИМХО убого как раз выглядит WC
А фар выглядит так, как положено

Natali099099

все консольные(читай, досовские) приложения убогие...

ol4a21

>все консольные(читай, досовские)

маза консольные и досовские - это совсем не одно и то же
FAR - это полноценное Win32-приложение

oleg701

FAR выглядит так, как было положено при ДОСе, и несет на себе его тяжелое наследство. Мне тоже было очень непривычно после VC в ДОС и MC в UNIX переходить на WinCmd. Но после перехдного периода все клево

ol4a21

>и несет на себе его тяжелое наследство
а именно?

oleg701

А именно интерфейс

ol4a21

а чем плох его интерфейс?

oleg701

Тем что он приспособлен для ДОС, под Win можно было организовать и поудобнее.

ol4a21

Как он может быть приспособлен под ДОС, если под ДОСом он попросту не запустится?

oleg701

Я говорю не про программу, а про интерфейс

ol4a21

И чем же он неудобен?

oleg701

Я ж говорю - никаких тебе иконок, никакого изменения размера окна вплоть до фуллскрина, не настроишь интерфейс под себя, да и правый клик - это стандартная виндузовская фишка...

Псевдографика может и не очень напрягает, но какая в ней необходимость под Win?

ol4a21

размер настраиваецца
остальное не очень-то и нужно

oleg701

И вообще почему Alouette молчит, он первый кричал что ФАР лучше

Coffin

а мне фар тоже больше нравится
я могу быстро перемещатся по смиску файлов нажимая кнопки "вправо" "влево" а WC нет
и вообще последний у меня рвотный рефлекс вызывает почему-то

stm7560116

Када я захожу в ФАР, меня радуют большие буквы. которые я с моим зрением, могу откинувшись на спинку кресла читать. И кроме них ниче не надо. Все управление - с клавиатуры.

oleg701

Не понял. Как это кнопочками вправо-влево нельзя перемещаться? Ты что-то путаешь имхо.
Рвотный рефлекс - это аргумент. Тогда тебе WinCmd противопоказан

Coffin

когда я жму вправо/влево то они могут в некоторых случаях работать как home/end
отсутствие этого в WC меня просто бесит

ol4a21

Маза устроить голосование...
FAR / WC / Explorer

oleg701

Хе, в WinCmd ты можешь выбрать вообще любой шрифт любого размера. А помимо управления с кнопок у тебя еще дополнительно есть управление мышкой
А вообще, в Win не пользоваться мышой - изврат

stm7560116

WC выкидываем %)
А выбор между Фаром и Explorer зависит от ситуации. Если я сижу, одной рукой подперев щеку, то пользуюсь Эксплорером. В нем удобно лениво пощелкивать мышкой (естественно в Explore режиме). А когда энергия кипит и хочется что-то с файлами поделать, то обе руки порхают над клавиатурой, а на экране синенькое

ol4a21

В ФАРе (а точнее, в консоли) тоже можно разные шрифты юзать
И мышка там саппортицца
А не юзать мышку, если это возможно - большой плюс

Natali099099

Explorer - это не альтернатива, я использую WC для совершенно других целей: когда файлы надо *перемещать* или что-то с ними делать, а в иксплорере - открывать!

Coffin

я чаще всего всё равно использую Explorer
если наловчится - всё делается очень и очень оперативно

ol4a21

Да, "открывать" файлы - это тяжкая задача

oleg701

Explorer или Проводник?
Насчет второго видел быструю работу, а вот насчет первого...

Coffin

именно йексплорер, без всякого "дерева" каталогов сбоку
окшки

oleg701

Ну ты крут.
А может голосовалку переместить в Hard&Soft, а то традиционный вечерний флуд ее просто потопит...

dberezhnoy

А что такое WinComander? хе-хе
Мышь - это убогий костыль 10-ти пальцев, данных нам хе-хе Богом far - боле-менее консоль. В консоле ВСЕ можно делать быстрее. К сожалению far - не полноценная консоль, поэтому иногда приходится прибегать к помощи Explorer-а. А что такое WinComander я не знаю,хе-хе

ol4a21

>К сожалению far - не полноценная консоль, поэтому иногда приходится прибегать к помощи Explorer-а.
ну ты загнул

oleg701

Хе, я посмотрю как ты в Фотошопе без этого "костыля" поработаешь

ol4a21

И в квейк без него не побегаешь...
А вот файло драг-н-дропом копровать - удел убогих

Coffin

а вот в фотошопе мне ОЧЕНЬ не хватало возможность раотать напрямую с координатами

oleg701

Я всегда копирую F5, за исключением ОЧЕНЬ редких случаев, когда удобнее копировать драг'n'дропом...
А вот на иконки жать, да и правой почкой на файле - это мазово.
Например Enqueue in Winamp

gopnik1994

WinCommander'ом никогда не пользовался. И не тянет.

Что мне нравится в Фаре:
1) Консоль. И как следствие почти все управления с клавы. Ненавижу мышь - она сильно замедляет работу.
2) Поддержка архивов на уровне папок.
3) Полная поддержка макросов. Это просто незаменимая вешь, когда надо делать много раз однотипные действия.
4) Кол-во плагинов превышает все разумные пределы. Сюда входят и плагины для сравнения каталогов
5) Практически бесконечная настраваимость.
6) Colorer - офигительный плагин для Фара, который расцвечивает синтаксис туевой хучи текстовых форматов. (PAS, C, CPP, HTML, XML, PHP, PERL, ASM, CSS и так до бесконечности) И все это настраивается.
7) Очень быстрая навигация по каталогам с использованием закладок.
8) 10 временных панелей.
9) FTP-клиент, довольно удобный. Потребности в специальных клиентах до сих пор не возникало.
10) Полная поддержка сети.
11) Присутствие плагина - Диспетчера задач.

Что мне НЕ нравится:
1) Отсутсвие докачки при копировании по сети.

Тем кто охаивал Фар:
1) Фул скрин в Фаре 1.70b4 делается Alt+F9
2) Для сравнения и синхронизации давно написан плагин, можешь у меня скачать.
3) по Enter или Double Click запускаются все зарегистрированные в винде расширения - остальные лекго настраивается в Фаре.
4) Фар не обновляется давно, потому что практически весь необходимый функционал уже реализован. Недостающий функционал быстро появляется в виде плагинов. Новые версии будут только исправлять баги и прикручивать наиболее модные фичи на уровне движка.

gopnik1994

ну это я делаю без мышки путем запуска Эксплорера по макросу из Фара.

ol4a21

Молодец, что не поленился набрать
Хотя это и так ясно

oleg701

Браво, маэстро!
P.S. Фулл скрин имелся в виду нормальный виндузовский, с сохранением панели задач.

gopnik1994

именно нормальный виндузовский фул скрин!
ненормальный делается через Alt+Enter...

oleg701

Но макросы это заманчиво, я подумаю

Еще пожалуй нравятся 6) и 8). Кстати что за временные панели?

Правда расцветку типов мне заменяют иконки, тоже очень удобно.

gopnik1994

за одни только макросы я фар никогда не сотру!

gopnik1994

обычные временные панели со списком файлов (ссылки на них)
Например сложить в такую панель результат поиска файлов, потом поискать что-то в результате этого поиска, и так далее и так далее...

oleg701

Припоминаю такое в ДОС Нафигаторе. Было удобно.

solteron

а вот вам такая задачка:
есть 2 множества файлов: М1 и М2, причем М1 есть подмножество М2 или с ним совпадает( т.е. имя любого файла множества М1 совпадает с именем файла из множества М2 ). М1 отличается от М2 только тем, что файлы в М1 могут быть старее чем в М2. Цель: нужно обновить множество М1 файлами из множества М2. Примечание: Множества М1 и М2 могут быть сколь угодно большими, так что метод "ручной дрочки" не подходит и за решение не принимается.

А все-таки, делается это как-нибудь в ФАРе?
Мне в свое время понадобилась именно такая фишка, пришлось напрягаться и писать скрипт на перле:

($a,$b)=@ARGV;
chdir($a);
while ($f=glob("*.*"
{
if (-M $f > -M "$b$f") {system "copy $b$f $f"}
}

oleg701

Вроде ж пишут, есть плагин для синхронизации.

solteron

А у меня его нету
Как хоть этот плагин зовут?

oleg701

Это к 13-му. Он его даже скачать предлагает

kerkpirr

Кстати, в ФАРЕ если на папке щелкнуть shift+enter, то откроеться эксплорер с данной папкой (это на случай, если именно нужно что-то в эксплорере сделать)
Ну а менюшка для файла эксплорерская у меня вызвается всего одной комбинацией клавиш - Ctrl+Q.
Так что это не проблема. Притом это обеспечивается плагином, входящим в стандартную поставку.

yuda

в каких-таких случаях?

ol4a21

Очевидно - когда список файлов в панели помещается в одну кАлонку

yuda

это есть
может Ресет имел ввиду page up/ page down?

ol4a21

Не знаю... но у меня тоже есть привычка быстро перемещацца именно стрелками, а не home/end/pgu/pgdn

yuda

дык я работая с WC (хорошее слово и перемещаюсь исключительно стрелками. ку.

ol4a21

я это безотносительно к WC сказал...
ИМХО тут сравнения просто нет
ФАР - это просто неописуемый мегарулез
а WC - поделка с ним по сравнению

yuda

Far - это что-то типа:
Авиалинии OS/2.
Для того, чтобы попасть в самолет, вы должны поставить на своем билете 10 разных печатей, простояв для этого в десяти разных очередях. Затем вы заполняете анкету, в которой указываете, где именно вы хотите сидеть, а также сообщаете, как должен выглядеть самолет -- как океанский лайнер, как пассажирский поезд или как автобус. Если вам все-таки удается оказаться на борту, а самолету удается взлететь, то вашему полету ничто не угрожает за исключением тех моментов, когда рули высоты и закрылки заедают в одном положении -- в этом случае у вас остается достаточно времени, чтобы помолиться и занять положение для аварийной посадки.
Пользуюсь WC, и он меня абсолютно устраивает:
нормальный фулскрин: не мигает экран при переходе с режима на режим,доступна панель задач,
независимость lister'ov (я могу переключиться на lister не переключаясь на wc и все листеры видны в панели задач
копирование, удаление, архивация-разархивация файлов в фоновом режиме,
встроеный просмотр графики/звука,
графический интерфейс :toolbar, совместимость с експлорером на уровне: копировать - вставить файл, драг'н'дроп (иногда, таки, бывает удобно)
что забыл - потом вспомню.

yuda

а вот вам такая задачка:
Старее - это значит что файлы имеют одно имя, а остальные аттрибуты у них могут быть разные, т.е. размер и т.д.
Если Total Commander может решить эту задачу - то тогда Фар - говно.
Ты сказал!
1) сравнить каталоги (как я понял, нужно только обновить файлы в M1, не добавляя новых)
2) копировать
3) на вопрос - что делать с существующими файлами - заменить более старые.
ИТОГО: Фар - говно. (с) Ykpon

yuda

помотрел дальше - выяснил, что малек нагнал, но суть не меняется:

ol4a21

"Не верю" (с) Станиславский

spirtus

Внесу свое IMHO: WC это мегарулез.
Фар мне не понравился сразу хотя бы тем что я не смог рюхнуть как менять ширину столбцов Name, Ext, Size ...
И даже если мне сейчас скажут как, я отвечу: программа такого типа должна быть интуитивно понятной.
И вообще фар напоминает мне убогий нортон.

Pchela2008

независимость lister'ov (я могу переключиться на lister не переключаясь на wc и все листеры видны в панели задач

а в фаре нажать ctrl-tab в редакторе пробовал?
Тоже можно переключаться между редакторами.

yuda

Да но! еще раз говорю: я вижу в панели задач все листеры. И, кроме того, сомневаюсь, что в FAR'е можно сделать видимыми несколько листеров одновременно (в DN можно было).

yuda

фар напоминает мне убогий нортон
аминь.

cvetochek

Короче, работал и с тем, и с другим.
Вначале долго не мог привыкнуть к ВК - долго на нортоне сидел, точнее на ДН
Привык, теперь не могу привыкнутьт обратно к фару, т.к. сосед (а комп его) от фара фанатеет и ВК категорически не ставит.
Резюме:
Функциональность - примерно одинаково (Командная строка в ВК ТОЖЕ ЕСТЬ!, хотя и результаты набора команод не всегда видны, т. к. открывающиеся досовские окна тут же закрываются по выполнении, но это как досовские окна по умолчанию настроришь... большинство опций есть и там и там, кое чего нет либо в одной, либо в другой программе.
Интерфейс - кто к какому привык, и тот и другой по-своему хороши, но все-же ВК больше виндовый напоминает, а фар несколько выпадает из контекста винды...
Так что юзайте и то и другое!
ЗЫ: когда надо много работать в консоли, фар все же не заменить.
ЗЗЫ: К сожалению, ВК использует блокнот в качестве редактора, поэтому досовский текст редактировать проблематично.
ЗЗЗЫ: Лично меня голубые панельки стали раздражать, слишком отвык.
ЗЗЗЗЫ:Вообще, неужели вам жалко лишние 4-5 мегов места на вторую оболочку? У меня дома лично помимо фара и ВК стоят 5-й Нортон и ДН, так, на память.
Так что да здравствует компромисс.

cvetochek

ЗЗЗЗЗЗЗЫ
Кстати, есть и Нортон Коммандер для Виндовс, правда, он давно не развивается, просто этот был порт версии 5.0
А также куча других, не столь известных коммандеров
(уже все не припомнишь).

oleg701

Насчет быстро закрывающихся окон - попробуй жать не Enter, а Shift+Enter

oleg701

Пожалуй это один из самых больших недостатков - нет встроенного редактора. Правда можно настроить любой по своему выбору.
Зато Lister рулит
Правда я свою имху давно сказал - по функциональности они похожи, а по интерфейсу меня больше радует WinCmd

sergei1969

ни хера, в WC ровно то же самое

voronetskaya

обычные временные панели со списком файлов (ссылки на них)
Например сложить в такую панель результат поиска файлов, потом поискать что-то в результате этого поиска, и так далее и так далее...

В WC это тоже можно

oleg701

Эээ... 10 панелек? Видать я что-то пропустил в WinCmd...

sergei1969

последовательно - поиск, вывод файлов, поиск по ним, вывод на ту же панель....
а в фаре все 10 видеть можно промежуточных?

oleg701

Я так понял, что все 10 сосуществуют и по ним можно перемещаться. Те кто знают меня поправят, если я не прав.

voronetskaya

Зато Lister рулит

Вот это стопудово! Кто скажет мне как настроить в фаре просмотр Unicode или UTF-8 ?
Да и вообще... И то и то нормальные проги. Чем плох фар - устаревший интерфейс. Консоль, конечно рулит на 14дюймовых мониторах, но только не в виндах. Лично мне не нравится колорер - иконки куда удобнее раскраски. Необходимость вызова из консоли эксплорера(ну или винрара 3го) никак не соответсвует идеологии "все _быстро_ одними ручками". И много гемора с настройками, для большинства задач не нужными. Глюки с работой по сети(хотя мб это в новой версии починили).
Чем плох Windows Commander - не очень подходит для консольных, не так прозрачны плагины, нет макросов. Но неприятный интерфейс фара лично для меня перекрывает все его преимущества. Поэтому я сижу в WC(гусары, молчать!) изредка всеж вызывая far на текущую диру. И мышой я в WC пользуюсь тока если надо _быстро_ перекинуть кучу файлов в диру с длинным именем.
Да, тут еще почему-то никто не привел аргумент в пользу фара - бесплатность
А насчет долгих необновлений фара - мож Рошаль решил-таки взяться за ум и написать его еще и гуевым? Вот тогда фар действительно будет рулез.

Pchela2008

А мне кто-нибудь может объяснить, почему сравнивают colorer и иконки в вынькоммандере? Вообще-то colorer - совсем другое. Это в редакторе расцветка текста, насколько я помню.
"мне акробат ридер нравится больше чем винамп!"

gopnik1994

> Кто скажет мне как настроить в фаре просмотр Unicode или UTF-8 ?
Запустить 2 reg-файла из стандартной поставки (это описано в хелпе)
> Консоль, конечно рулит на 14дюймовых мониторах, но только не в виндах
Консоль не ограничавается 80х25 символов. В винде ты получаешь _обычное виндовое_ окошко. Я никогда не запускаю фар в полноэкранном текстовом режиме - не понимаю за чем это может понадобиться... Разве что фанатам ДОСа.
> Необходимость вызова из консоли эксплорера...
Это бывает только тогда, когда встает необходимость драг-н-дропа. А это бывает редко.
> (ну или винрара 3го)
А вот это я совсем не понимаю зачем делать из фара...
Фар сам прекрасно архивы понимает. Или опять тот гуёвый интерфейс 3-го РАРа привлекает?
> Лично мне не нравится колорер - иконки куда удобнее раскраски.
Ну это ты на самом деле сравнил "жопу с пальцем" (извини за грубость) или ВинАмп с Фотошопом.
> И много гемора с настройками, для большинства задач не нужными.
Чем меньше задач - тем меньше настроек. Назови прогу, где это не так? В Фаре по-умолчанию стоят вполне приличные настройки и необходимые плагины...
> Но неприятный интерфейс фара лично для меня перекрывает все его преимущества.
Согласись, что это - дело вкуса, а о нем не спорят. Просто когда (если) прижмет, то придется вибирать не по интерфейсу...

oleg701

А, так Colorer синтаксис подсвечивает...
Это конечно круто, если нет среды разработки под рукой, но я подумал о другом...

voronetskaya

>> Кто скажет мне как настроить в фаре просмотр Unicode или UTF-8 ?
>Запустить 2 reg-файла из стандартной поставки (это описано в хелпе)
Хелп и рег файлы в студию! В моей стандартной поставке(1.7b) строка "UTF-8" встретилась только в FarTrans'e, а мне надо файлы посмотреть, а не изменять(вариант скопить в темп, перекодить, посмотреть не принимаются причем желательно по нажатию только F3. Да, кстати, а есть у фаровского вьюера автоопределение кодировки? Или мне каждый раз при просмотре надо будет n раз жать F8?
>Консоль не ограничавается 80х25 символов.
Если ты думал, что я этого не знаю, ты был не прав. Насчет "обычности" виндового окошка фара ты тоже не прав, это все-таки консольное окошко со всеми вытекающими шрифтами
> Необходимость вызова из консоли эксплорера...
это было ответом на твое
>>>ну это я делаю без мышки путем запуска Эксплорера по макросу из Фара.
Так, вот, у меня например эксплорер запускается дольше чем просто обхождение без драгндропа. И еще мне интересно, что ты делаешь, когда тебе надо с десктопа что-нить сдрагндропить?(Только плз не надо говорить что ты так не делаешь или делаешь редко... ну хотя-бы представь себе )
>> (ну или винрара 3го)
>А вот это я совсем не понимаю зачем делать из фара...
>Фар сам прекрасно архивы понимает. Или опять тот гуёвый интерфейс 3-го РАРа привлекает?
Хм... а, простите, у третьего рара есть консольный вариант?
Что значит фар архивы "понимает"? Он самостоятельно может распаковать что-либо запакованное 3м раром?
>> Лично мне не нравится колорер - иконки куда удобнее раскраски.
>Ну это ты на самом деле сравнил "жопу с пальцем" (извини за грубость) или ВинАмп с Фотошопом.
Тока не надо делать вид, что ты не понял что я имел в виду! Я думал, что колорер отвечает в т.ч. и за раскраску файлов по типам. Так вот, такая раскраска - имхо отстой! Под виндой рулят иконки, и если это по-твоему неудобно - это паталогия(ну или привычка в нее переходящая ).
А колорер тогда вообще нахер не нужен. Для подсветки синтаксиса есть специальные проги, для каждого типа. И фар в этом случае удобнее только тем людям, которые без его синего экрана жить не могу. Даже если его использовать только для просмотра, а не редактирования... если я привык к раскраске и виду кода в MSVS, то подкраска его фаром будет вызывать только дискомфорт, а не облгчение восприятия.
И еще насчет досовости фара... Или кривости рук его писателей. Поиск строки по всем файлам в нем работает в полтора раза медленне, чем в Wincmd.(Чушь насчет кэширования попрошу не нести, во-первых эксперимент проводился на 400мегах(что в мои 128 ну никак не лезет а во-вторых сначала я искал в WC. Файлов было чуть больше 1500, результат: WC - 43сек., Far - 64сек.). Вообще-то у меня давно сложилось субъективное мнение, что фар несколько медленнее...
И если кому-то показалось что я против фара - это тоже не верно. Я против его консольности как атавизма, мешающего жить. Примеры:
1)FarFAQ:[10] Why is screen output slow?
Windows implementation of Win32 console applications screen output is not too fast...
2) Переключени раскладки в WIN9x - блин, ну почему мне нельзя юзать мой любимый Punto Switcher?
3) Нельзя запустить прогу в другом треде... Очень неудобно копировать много чего-то по сети/FTP. Ну просто очень неудобно. Ждать пока зальется? А если это фильм? Или открывать нового фара и опять лезть куда-нить глубоко по тормозящей сети? А в WC тычок мышой или <Tab> <Enter> клавой и гуляй дальше...
... Ну и т.п.
Ведь что обидно-то... Ограничения-то не самой проги, а виндовой консоли! Так нахера ж за нее так держаться-то? That is the question...

yuda

Маза, тема пролетела.
Пришли к тому, что FAR'овцам нечего возразить WC'шникам...

gopnik1994

>>> Кто скажет мне как настроить в фаре просмотр Unicode или UTF-8 ?
>>Запустить 2 reg-файла из стандартной поставки (это описано в хелпе)
>Хелп и рег файлы в студию! В моей стандартной поставке(1.7b) строка "UTF-8" встретилась только в FarTrans'e,
Да, здесь я малость прогнал... Юникод в Фаре просматривать можно - без проблем. Редактировать нельзя. UTF-8 дествительно только в виде плагина, но в принципе это настравается через макросы... Хоть это и извратно
> Да, кстати, а есть у фаровского вьюера автоопределение кодировки?
Есть.
> это все-таки консольное окошко со всеми вытекающими шрифтами
Ну просто у тебя один шрифт на все окошко... А мне на фиг не надо, чтоб он в разных местах разный был...
> И еще мне интересно, что ты делаешь, когда тебе надо с десктопа что-нить сдрагндропить?
> (Только плз не надо говорить что ты так не делаешь или делаешь редко... ну хотя-бы представь себе)
А у меня декстопа нет У меня Active Desktop стоит с домашней страницой вместо оного. И таскать с нее никуда ничего не надо
> Хм... а, простите, у третьего рара есть консольный вариант?
Канешна! Иначе это было бы странно... Фар и Рар пишет один и тот же человек (точнее команда)...
> Что значит фар архивы "понимает"? Он самостоятельно может распаковать что-либо запакованное 3м раром?
Незачем ему все самому уметь. Он воспользуется консольным вариантом 3-го Рара.
> Так вот, такая раскраска - имхо отстой! Под виндой рулят иконки,
Иконки - есть зло. Мне не охота смотреть на иконку ACDSee на файле-картинке - я и так знаю, какой у меня вьюер. Я хочу, чтоб у меня все картинки были синими!
И не хочу я смотреть на иконку ехе-шника и думать, что это Вордовский документ...... Я хочу, чтоб он был зеленого цвета! Имхо, это несет больше информации, чем художества разработчиков ПО.
> и если это по-твоему неудобно - это паталогия (ну или привычка в нее переходящая
Мы возвращается к теме о вкусах..
> А колорер тогда вообще нахер не нужен.
> Для подсветки синтаксиса есть специальные проги, для каждого типа.
Ага, щас я буду ставить для каждого типа свой редактор... И для php, и для xml, и для asm, и для css, и т.д. Даже простой txt-шник выглядит намного приятней. А где гарантия что все эти редакторы будут поддерживать макросы? А мне без них - никуда....
> если я привык к раскраске и виду кода в MSVS
то в колорере будешь иметь именно такую....
> Поиск строки по всем файлам в нем работает в полтора раза медленне, чем в Wincmd
Ну что ж поделать... Криворукость программистов... Или временнАя неравномерность загрузки проца/винта
> Переключени раскладки в WIN9x - блин, ну почему мне нельзя юзать мой любимый Punto Switcher?
У меня ХР, от меня эти проблемы далеки
> Нельзя запустить прогу в другом треде...
Т.е.? Shift+Enter попробуй...
> Очень неудобно копировать много чего-то по сети/FTP. Ну просто очень неудобно. Ждать пока зальется? А если это фильм? Или открывать нового фара...
Открой....
> ...и опять лезть куда-нить глубоко по тормозящей сети?
Используй историю каталогов - тормозов не будет...
> Ведь что обидно-то... Ограничения-то не самой проги, а виндовой консоли!
> Так нахера ж за нее так держаться-то?
Дело вкуса!
Хотя я тоже буду рад, если выйдет гуёвая версия

gopnik1994

интересно откуда такой вывод? это ты себя утешаешь?

yuda

Ну вот, появился 13-й и все испортил...
Хотя, мне кажется, все дело вкуса. Я юзаю WC, и меня раздражает синее окошка FAR'а. Со времен появления маздая с синим экраном, нехорошие ассоциации . На самом деле, с тех пор как перешел на DN и поставил ему черную палитру.
Да, и читая весь этот, пардон, флуд, я обшаружил только одно заявленное преимущество FAR'а: редактор. Ставите Aditor, и все проблемы решаются. Сам, кстати, юзаю блокнот либо соответствующие проги.
Что же касается , ответы только "мне это не нужно".
ИТОГО: Дело вкуса и привычки.
Закрывать тред на хрен.

ol4a21

Чувак, ты не догнал... Все давно уже сделано

gopnik1994

> нормальный фулскрин: не мигает экран при переходе с режима на режим,доступна панель задач
Да хватит уже путать развернутое на максимум окошко с текстовым фул скрином! В фаре есть прекраный фулскрин (развернутое на максимум окошо с панелью задач и проч.)

CapitanJack

пришел с работы а весь тред читать влом . может это уже и говорилось. в wc очень убогая работа с консолью - т.е. ну там трэйсраут посмотреть или еще чего. в фаре нажал Esc - и вот родимая консолька без лишнего гавна. а с учетом того что в винде нормально все сделать можно только консольными прогами то это очень большой минус для коммандера

yolki

Еще в Фаре есть хорошая вещь - Ctrl-G (выполнить действие на группу файлов). Я использовал при составлении playlist-ов: выбираешь нужные mp3 (можно и во временной панели нажимаешь Ctrl-G, вводишь:

echo !.! >>mylst.m3u

и имеешь пригодный плейлист. не надо геморроится с мышкой в винампе.
Мышь замедляет работу
- это точно!
А поклонникам ВК могу посоветовать посмотреть Windows Frigate (кажется, так называется) - это плод разработки виндовой оболочки от разработчиков Дос навигатора. Тут вам и встроенный вьюер/редактор, и расцветка, и хекс-эдитор, чего так не хватает и Фару и ВК, и поддержка кодировок (правда, не знаю, можно ли добавлять свои как в Фаре и расцветка файлов по расширению в купе с показом их иконок (зелёный экзешник с вордовой иконкой рядом - каково? и возможность одним кликом сменить диск (поклонникам ДН и статистика по захламленности дисков (в фаре: нажать Ctrl-5 при смене диска - выводит размер диска и свободное место для всех видимых дисков, можно настроить и для сменных).
Один минус - толстый он больно для оболочки - больше 2М.
Меня он не приколол только своим размером (фар можно на дискете унести, пока хе-хе ) и тормознутости на медленных машинах (P133, 64M, Win98). На нормальных (>300MHz,>64Mb) он работает сравнимо с другими оболочками.
Сам я использую Фар 1.704b. и меня напрягает то, что я не могу изменить размер консоли (80x25, 80x45) под Win9X - но это уже проблемы всех консолей. в WinNT(2K,XP) этих проблем нет.
а на счет синих окон - это меняется запуском одного рег-файла из каталогов Far\Addons\Colors\Default Highlightning и Far\Addons\Colors\Custom Highlightning. Есть удобные раскраски. например, перед директориями слеш поставить.

yuda

Маза чувак, это .

yuda

А где ж его взять-то?

ol4a21

Чувак, в том твоем посте ты УЖЕ НЕ ДОГОНЯЛ
Ты, наверно, немноого эстооонец

gopnik1994

а хекс-редактор в фаре есть

sergei1969

нет
но hiew всё равно рулит, так что его и юзаю
hex только viewer

Fable1981

В Wincmd консоль запускается простым нажатием кнопки на панели инструментов. И основной его плюс - это возможность работать мышкой.

sergei1969

а некоторым это минус
короче всё зависит от того, к чему привык и что тебе о файл-менеджера надо
остальное всё пальцы...

Fable1981

Это не минус, так как в WC никто не мешает работать только на клаве.

sergei1969

а с консольными приложениями - в FAR'e
если подскажешь, как заставить консольное окошко оставаться открытым после выполнения в WC под 2К, буду ОЧЕНЬ благодарен

Fable1981

Набирай сначала cmd ...

sergei1969

не сильно удобно
а сразу комманду?

gopnik1994

есть, говорю! в виде плагина

sergei1969

по сравнению с hiew как?

voronetskaya

>если подскажешь, как заставить консольное окошко оставаться открытым после выполнения в WC под 2К, буду ОЧЕНЬ благодарен
А у меня не мог спросить? Берешь(или делаешь) файл noclose.pif, кладешь его в %systemroot% или %windir%. И shift-enter по-прежнему работает
А вообще ртфм нах, это в 72й строчке хелпа по клаве описано

voronetskaya

продолжим дискуссию
>Иконки - есть зло. Мне не охота смотреть на иконку >ACDSee на файле-картинке
А если рядом лежат bmpшка, psdшка и swfка? То что все они одного цвета не маза, и открывать-то их надо разными приложениями.
> я и так знаю, какой у меня вьюер.
Кстати, возможно, не всегда. Вдруг какой-нибудь злобный вирус(ну типа того, который держит в своем exeшнике вордовскую иконку ) возьмет, да и заменит собой твой ACDSee?
>И не хочу я смотреть на иконку ехе-шника и думать, >что это Вордовский документ...
Эт скока ж надо выпить-то
А еще в WC есть опция "отображать тока стандартные значки", как раз на этот случай. Ну и расширение файла тоже не спрячешь...
>Я хочу, чтоб он был зеленого цвета! Имхо, это несет >больше информации, чем художества разработчиков ПО.
Во-перывх, очевидно, не больше. Во-вторых, эта "информация" отвлекает... Иконки аккуратно тусуются в рядочек, и когда не надо в глаза не лезут. А когда на одном экране фара тусуется больше трех цветов файлов, выглядеть это начинает мягко говоря пестро. Ну и опять же, на все типы файлов тебе цветов не хватит , даже на группы...
>Ага, щас я буду ставить для каждого типа свой редактор...
И все-таки, вижуал студио удобнее фаровского редактора. И хомесайт тоже. Ассемблер, конечно, остается... Но много ли ты пишешь на асме с нуля?
>> Очень неудобно копировать много чего-то по сети/FTP. Ну просто очень неудобно. Ждать пока зальется? А если это фильм? Или открывать нового фара...
>Открой....
Это долго... он долго запускается! А еще иногда издевательски говорит "подождите, рестартую" или что-то в этом духе
>> ...и опять лезть куда-нить глубоко по тормозящей сети?
>Используй историю каталогов - тормозов не будет...
А вот это уже явное непонимание проблемы! Один фар не может эту историю передать второму... и во втором фаре история каталогов будет девственно чистой. Так что...
ЗЫ: ты, помнится, упомянул ACDSee... мож заведем тред типа ACDSee vs IrfanView ?

voronetskaya

Да, насчет хекс-едитора... Я думаю тут хью вне конкуренции. А проблема в том что из фара по f3/alt-f3 можно открыть только одно окошко хью... и контрол-табнуться из него не получится А если я хочу посмотреть/поедить 2 лежащих рядом файла, мне опять придется... запускать второго фара?

Troyn09

фар габно
сорри за флуд

voronetskaya

Я использовал при составлении playlist-ов: выбираешь нужные mp3 (можно и во временной панели нажимаешь Ctrl-G, вводишь:
echo !.! >>mylst.m3u
и имеешь пригодный плейлист. не надо геморроится с мышкой в винампе.

то что ты описал имхо и есть геморрой, хоть и без мышки . не проще просто выделив то что тебе надо вызвать context menu (в фаре специальным плагином а в WC одной кнопкой) и там там выбрать enqueue? Да и вообще к фару есть плагин который винампом рулит..
И потом, кто сказал, что в винампе нельзя без мышки? Чтоб спасти плейлист надо нажать ctrl+s, ctrl+tabнувшись на окошко плейлиста - где здесь геморрой?

sergei1969

вот гад... значит не туда клал
да вроде туда...

gopnik1994

> А если рядом лежат bmpшка, psdшка и swfка? То что все они одного цвета не маза,
А кто сказал что они будут одного цвета?
> и открывать-то их надо разными приложениями.
Мне-то по барабану чем они откроются - я ентер нажму...
>> я и так знаю, какой у меня вьюер.
> Кстати, возможно, не всегда. Вдруг какой-нибудь злобный вирус
> (ну типа того, который держит в своем exeшнике вордовскую иконку ) возьмет, да и
> заменит собой твой ACDSee?
Не совсем понял какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу. Т.к. после заражения вирусом уже до фонаря что у тебя стоит Фар или ВК...
>>И не хочу я смотреть на иконку ехе-шника и думать,
>>что это Вордовский документ...
>Эт скока ж надо выпить-то
Для этого надо скопировать файл сомнительного содержания.
> А еще в WC есть опция "отображать тока стандартные значки",
Это практически та же самая расцветка... Кстати, а стандартные это какие?
> как раз на этот случай. Ну и расширение файла тоже не спрячешь...
На расширение можно забыть посмотреть, хоть это и маловероятно...
>>Я хочу, чтоб он был зеленого цвета! Имхо, это несет
>>больше информации, чем художества разработчиков ПО.
> Во-перывх, очевидно, не больше.
Речь идет о полезной информации...
>Во-вторых, эта "информация" отвлекает...
Вот иконки-то как раз и отвлекают...
> Иконки аккуратно тусуются в рядочек, и когда не надо в глаза не лезут.
> А когда на одном экране фара тусуется больше трех цветов файлов,
> выглядеть это начинает мягко говоря пестро.
Ну вообще в каталоге редко бывает больше 2х-3х типов (иначе пора эту свалку разгребать). Речь идет именно о типах, а не о расширениях.
А если ты ищешь что-то конкретное, то помогает простое свойство человеческого мозга - селективность (т.е. избирательность) - ищешь зеленые файлы - их только и видишь...
> Ну и опять же, на все типы файлов тебе цветов не хватит, даже на группы...
А много ли надо? Я с успехом обхожусь 4мя--5ти...
> И все-таки, вижуал студио удобнее фаровского редактора.
Никто не спорит, что специализированные редакторы удобнее. Но зачем для правки пары строк запускать такого монстра?
> он долго запускается! А еще иногда издевательски
> говорит "подождите, рестартую" или что-то в этом духе
Странно... Никогда не сталкивался... Иногда правда действительно начинает долго запускаться, если плагинов понавешаешь...
>> Используй историю каталогов - тормозов не будет...
> А вот это уже явное непонимание проблемы! Один фар не может эту историю передать второму...
А вот это уже явное незнание возможностей Фара!
> ЗЫ: ты, помнится, упомянул ACDSee... мож заведем тред типа ACDSee vs IrfanView?
ACDSee - тормоз великий и триалами своими задолбал, так что отстаивать его не буду

gopnik1994

способов создать такую тривиальную вещь, как вписок отмеченных вайлов - до херищи! (в Фаре на ум сразу приходит 3 способа, а вот если хорошо подумать...)
Это даже и в защиту оболочки как-то стыдно ставить.

gopnik1994

ну с Хью вообще трудно что-то сравнивать... конкурентов просто нет...
В фаре простой 16-чный редактор без прибамбас и дизассемблера...

Fable1981

И все-таки отсутствие иконок - это явный НЕДОСТАТОК far'a, и сэтим не поспоришь. А раскраска файлов есть и в Windows Commander'е.

Coffin

не вижу тут недостатка
подумаешь иконок нету
а зачем они тебе?

CapitanJack

собственно расширение файлов то есть. намного понятней по нему что за файл ГЫ

ppplva

> и вообще последний у меня рвотный рефлекс
> вызывает почему-то
ДА! Согласен на все 100

yolki

Давайте попробуем оболочку о которой говорилось выше: WinFrigate. И сравним. Доступен на . Одна просьба, скачайте кто-нибудь себе, а то у меня 486, хоть и DX4-100 только поиграйтесь с настройками всякими, раскрассками, и т.п. Например, как вам интеграция управления WinAmp в оболочку?

yuda

Разбираться времени сейчас нет, но первое впчатление приятное. Взять теперь можно еще и здесь:

Coffin

первое фе
хочу зайти в сеть либо на фтп - автоматом жму alt+f1 потом 2 или 3
такого нету

yuda

а вот второе уже не очень
на фиг
без объяснений
даже если там можно все настроить
операционка, файл менеджер и т.п. - это то, чем должно быть удобно пользоваться сразу.
конкретно: настройка ВК у меня занимает < 5 минут (язык, цвета (всего - 5 штук кажется, пара галочек в экране и операциях - все). Но главное - и без этих настроек работать сразу довольно сухо и комфортно.

durka82

А мне hex-editor в uatraedite нравится

gopnik1994

а еще я сегодня обнаружил в фаре ОФИГИТЕЛЬНО мазовый плагин, который выводит експлореровское контекстное меню для файлов. И Enqueue in Winamp там есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: