Как принимать пожертвования?
но у меня в аккаунте нет кнопки MerchantА просто сделать кнопку?
http://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_button-designe...
ссылка отсюда:
http://www.paypal.com/us/cgi-bin/?cmd=_donate-intro-outside
да, вот тут: http://money.yandex.ru/choose-banner.xml (только через авторизацию)
Пока искал, уже предложили решение в PayPal, так что оставляю для истории.
Currently PayPal accounts in Russia are only able to send payments. This recipient is not eligible to receive funds.
Чёрт, такие кнопки вставлять нельзя. Придётся обойтись ссылкой.
Можно завести аккаунт у регистратора вроде avangate, payproglobal, shareit, plimus, regnow и пр. Они могут принимать деньги кучей способов: paypal, credit card, wire transfer, webmoney и др, а тебе периодически переводить на счет в банке или (некоторые) на вебмани.
PS. Про donationware общее мнение - оно не работает. В смысле, даже с миллионами закачек профит обычно около нуля.
http://smscoin.net/сайт не читал
судя по названию, комиссия десятки процентов?
судя по названию, комиссия десятки процентов?Комиссия 30%, кажется. Точно такая же, как в Apple App Store.
PS. Про donationware общее мнение - оно не работает. В смысле, даже с миллионами закачек профит обычно около нуля.а что работает близкое к этому?
Как принимать пожертвования?со слезами благодарности за спасение от голодной гибели на глазах.
Че за расширение-то?
Комиссия 30%, кажется.Да вроде всякие смс-шняги даже около 50% были.
Да вроде всякие смс-шняги даже около 50% былиУверен, были и > 100%
а что работает близкое к этому?
Если хочется именно на фриваре заработать, то стандартных пути три:
* adsense на сайте (но тогда прога/сайт должны быть очень популярны)
* вставка в инсталлятор всяких яндексбаров и подобной хреноты, там за каждую инсталляцию денежку дают (в районе нескольких центов)
* иметь более крутую версию проги в платном варианте, чтобы бесплатный вариант служил ее рекламой
Если хочется от продукта профита, но не хочется мараться адварью (второй путь - самый прибыльный их тех трех то стоит делать его не бесплатным, а "условно-бесплатным" - try-before-you-buy.
Обратил внимание, что у моего расширения для Visual Studio уже больше 1000 скачиваний, а их число постоянно растёт. Подумал, что неплохо бы разместить на странице кнопку Donate, чтобы получать с этого хоть какой-то профит. В интернете нарыл только PayPal Donate, но у меня в аккаунте нет кнопки Merchant.Ты неправильно ставишь вопрос.
Может кто-нибудь посоветует способ? Хотелось бы ограничиться крупными сервисами вроде PayPal или Google Checkout, но, насколько я знаю, последний так не работает.
Правильный вопрос:
Как разработать бизнес-модель для косвенной монетизации моего уникального софта с хххх скачиваний в неделю ?
А кнопка донате никогда не работла в России и работать не будет.
2) почему не будет? сберкнижек вроде бы почти не осталось...
почему не будет? сберкнижек вроде бы почти не осталось...Ты хоть раз за что-нибудь донатил? Я имею в виду либу какую-нибудь, которую можно скачать и использовать бесплатно.
либ вообще с детства не скачивал для студии. За пару плагинов к FF донатил.
О, я даже на википедию донатил
За пару плагинов к FF донатил.Я думаю, ты будешь чуть ли ни единственным в этом разделе, кто донатил за что-нибудь. Большинству просто не всралось платить деньги за то, что доступно абсолютно бесплатно.
я 1 раз донатил плагин для FF, 1 раз фастстон, 1 раз википедию. пару раз жал на кнопку "Дай пять" от яндекса после прочтения полезных статей по настройке никсы у одного чувака в блоге. кстати очень жалею что такие кнопки мало кто вставляет. приятно отблагодарить человека, написавшего полезную статью.
я 1 раз донатил плагин для FF, 1 раз фастстон, 1 раз википедиюВы бы ещё озвучивали суммы пожертвованных денег. А то я вижу, кого-то оскорбило моё заявление, и очень интересно было бы узнать, на сколько рублей.
15$, 10$, 10$
Card ***? WIKIMEDIAFOUNDATIO ? 2.00 USD
я — нищеброд
я тоже. донатил только то что зацепило. был бы богаче донатил бы чаще.
а тебя похоже что-то другое оскорбилоДа нет, за 8 лет в девеломпенте я ко всему привык. Просто я знаю о суммах, которые получают с донаторства в проектах с количеством скачиваний в районе сотни тысяч. И в итоге получается, что многие люди гордятся копейками, которые они щедро бросили в проект стоимостью в несколько десятков тысяч долларов.
2) о какой стоимости идет речь? о трудозатратах? ну так особенно в ПО трудозатраты не образуют прибыль, тут как бэ метод получения прибыли не особо важен.
причем тут гордость?Гордость тут при том, что кого-то что-то оскорбляет.
Теперь мне вот должно быть не по себе от того, что я так мало задонейтил.А тебе что, вдруг стало не по себе? Я лично с уважением отношусь к каждому пожертвованному доллару. Но это не отменяет того факта, что большинству не всралось платить деньги за то, что можно получить абсолютно бесплатно.
Ты хоть раз за что-нибудь донатил? Я имею в виду либу какую-нибудь, которую можно скачать и использовать бесплатно.Может если ненавязчиво попросить (например, после нескольких дней использования не так всё плохо будет?
По donations самая известная success story - википедия. Делай фотку себя в стиле "кот из шрэка" и вешай большой баннер на каждой странице.
я знаю success story меньшего масштаба: Dwarf Fortress. Автор живет на donations.
Ещё плагин Adblock для известного браузера
ссылки. Нищебродам готов возместить в рублёвом эквиваленте наличкой с доставкой по ГЗ.
Или на худой конец дайте ссылку на какой-нибудь документ, где бы описывалось чётко можно ли донейтить русскому аккаунту, и, если да, есть ли ограничения на количество или какие-нибудь другие подводные камни.
Ищется владелец PayPal для тестирования на 1$ Или на худой конец дайте ссылку на какой-нибудь документ, где бы описывалось чётко можно ли донейтить русскому аккаунту, и, если да, есть ли ограничения на количество или какие-нибудь другие подводные камни.
В данный момент счета PayPal в Россия могут использоваться только для отправки платежей. Этот получатель не имеет права получать денежные средства.
Может тут найдётся посредник за небольшую долю?
Оставить комментарий
agaaaa
Обратил внимание, что у моего расширения для Visual Studio уже больше 1000 скачиваний, а их число постоянно растёт. Подумал, что неплохо бы разместить на странице кнопку Donate, чтобы получать с этого хоть какой-то профит. В интернете нарыл только PayPal Donate, но у меня в аккаунте нет кнопки Merchant.Может кто-нибудь посоветует способ? Хотелось бы ограничиться крупными сервисами вроде PayPal или Google Checkout, но, насколько я знаю, последний так не работает.