Долгое торможение при попытке открытия не работающего компа

badmint

Иногда так бывает, что пыташся зайти на комп, а он по некоторым причинам недоступен(отключен или ещё чёнть так вот, я давно спрашивал, как сделать так, чтоб он быстро соображал, что не судьба зайти на этот комп щас, а то блин приходится ждать минут 5 пока до него допрёт это. Помню что спаршивал уже это, но совсем забыл что мне ответили, но после того как мне что-то посоветовали сделать, я сделал и время за которое комп соображал что не судьба прорваться намного сократилось, может кто понимает о чём я и скажет чё сделать надо?

xz_post

Вы наверное работаете с (i)explorero'm. Почему-то у Оперы такого эффекта не наблюдается.
И еще - вот такой вопрос - почему net view \\name дает список расшаров
за время < 1 сек почти в 90% случаях ? При этом Explorer безнадежно виснит как описал автор поста ?

12345

Не скажи, я пробовал посмотреть net view выключенный комп, ждал полминуты пока посылались запросы.
Насчёт первого могу ответить, что время как долго будет твой комп достукиваться до отключенного чувака можно настроить в реестре, щас не помню где.
Можете скачать у меня на компе настройщик реестра win2k и сами покопаться.

dsv087

Если это просто timeout то понятно.
А что делать если до РАБОТАЮЩЕГО компа достукивается за 10-20 сек?
Не всегда, но часто и обычно, если комп с ip 10.х.х.х (у меня 172.16.4.189).
Кстати, точно также в Opera.

badmint

up

dima9202

ты сталкивался с тем, чтобы было не так(то есть быстро)? я вот - никогда. Очевидно, с этим бесплезно бороться.

badmint

не, я ж говорю, есть помоему какая-то служба, которую надо отключить помоему, и тогда это время повисания НАМНОГО сократиться, т.е. на порядок!

Vadim69

сервис web client отключи - тормозов поубавится.

Vadim69

потому что net view запрашивает только список расшар, а эксплорер, если не отключена служба web client и не удалены ключи HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} и
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} (после чего надо перезапустить сервер делает много лишнего. (ключи - сканит сеть на наличие сетевых принтеров и sheduled tasks)

stm7481822

Что-то не нашел у себя в Win2k Pro службы web-client. Она там есть вообще в 2k?
Удалил указанные ключи, перезапустил комп - время "размышления" стабильно до и после операции - 21 сек.
Какие еще будут предложения?

Vadim69

а у тебя винда русская или английская?:) в русской название переведено.

stm7481822

у меня русская, но разве не Web-клиент или Веб-клиент? У меня ни того, ни того нет

Vadim69

значит это только для XP... тогда хз.

Anita

Народ есть такая удобная програмка Net Scan . Подобных сканнеров в сети до х... многие из них очень удобны почему не юзаете очень быстро и без тормозов показывает все вкл. компы и все шары на них. NetScan : \\

Vadim69

да много прог есть. мне лично NetView нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: