Скриптинг для чайников. Научите
заботай перл, хуле
вот этого дока тебе должно хватить
вот этого дока тебе должно хватить
Вернее он даже в некотором роде xmlЕсли он xml, то тебе наверное xslt стоит заботать.
Но тут фишка не прокатила, т.к. скотина-ворд после этого пересохраняет этот файл в дебильном своем формате, из-за чего он утрачивает свою работоспособность.
А сохранить как текст не помогает?
Но вообще конечно текстовые файлы надо текстовыми же редакторами и редактировать.
Может оказаться, что текстового редактора с продвинутой поддержкой регулярных выражений может и хватить, но вот не помню, можно ли там совершать несложные арифметические операции (в EditPade похоже нельзя). Есть более сдвинутый на работу с регвыражениями RegexBuddy (там вроде даже синтаксис перла поддерживается но тоже не уверен, что он это умеет.
в экселе тоже макросы можно писать
можно попробовать заботать какой-нибудь продвинутый редактор, вроде имакса. Заодно там и свой скриптовый язык есть
Поставь MSYS или цигвин, там будет awk.
Давно бы выложил файл и описание что сделать надо - тебе бы тут уже штук 5 вариантов скриптов от нефиг делать накидали.
еще бы и холивар разгорелся по поводу какой скрипт более Ъ.
у него небось в налоговой отчетности все циферки уполовинить нужно
так он и выложит
так он и выложит
ну можно же "рыбу" выложить, тру-скрипт обрабатывает не конкретный файл, а любой файл с подходящими тегами.
асиливаю перл, получаетцо вроде
вопрос: Как напечатать в файл строку, в которой помимо буков есть цыфры, но штоб при этом у цыфр было строго определенное кол-во знаков после запетой?
вопрос: Как напечатать в файл строку, в которой помимо буков есть цыфры, но штоб при этом у цыфр было строго определенное кол-во знаков после запетой?
Argument "sdfsdf 4500 sdgfsdgfsd" isn't numeric in sprintf at
printf("%.5f", 0.234235345345); подойдёт?
printf("%.5f", "blablabla 0.234235345345"); подошло бы
но не работает:(
но не работает:(
printf("blablabla %.5f", 0.234235345345); должно подойти
но вообще я бы распарсил регэкспами строку, найдя там все числа и их на месте прям видоизменил
но вообще я бы распарсил регэкспами строку, найдя там все числа и их на месте прям видоизменил
а если "blabla 0.23424234 blabla blabla 0.34534543 blabla"?
была мысль регэкспами все это еще раз причесывать. Думал, может человеческий способ есть
была мысль регэкспами все это еще раз причесывать. Думал, может человеческий способ есть
ае! покурил мануалы еще чуток и словил приход наконец
у тебя все правильно написано, только мне sprintf нужна была, оказывается
вдогонку еще вопрос: Можно ли задавать в скрипте не абсолютный путь к файлу, а относительный относительно самого скрипта?
у тебя все правильно написано, только мне sprintf нужна была, оказывается
вдогонку еще вопрос: Можно ли задавать в скрипте не абсолютный путь к файлу, а относительный относительно самого скрипта?

относительный относительно самого скрипта?man $0, man dirname
в экселе тоже макросы можно писать65,536
АХАХАХАХАХАХА
если хочется, чтобы это работало и не зависело от того, откуда запускается скрипт, то надо использовать FindBin
>man $0, man dirname
А, например, в PS предлагается
Split-Path -Path $MyInvocation.MyCommand.Path -Parent
А, например, в PS предлагается
Split-Path -Path $MyInvocation.MyCommand.Path -Parent
Оставить комментарий
leonard45
Имеется некий текстовый файл. Вернее он даже в некотором роде xml, но не суть важно.В нем, помимо кучи всякой фигни, встречаются некие цифры, над которыми необходимо произвести несложные арифметические операции и сохранить потом файл "как так и было". Если я правильно понимаю, обычно крутые чуваки такое делают с помощью скрипта на каком-нибудь перле или любом другом языке,
который окажется под рукойна котором умеет. Так вот, времени устанавливать и ботать перл сейчас у меня нет совершенно. Зато есть некоторые зайчатки знаний программизма, регулярных выражений и проч. В смысле, в похожих ситуациях я часто справлялся с помощю ворда (Подозреваю, что вижуал бейсик тут мне мог бы помочь, но я вот даже не представляю, как его запустить без ворда и проч.
Собственно ищется какой-нибудь простейший путь, по идеологии максимально близкий к описанному выше: т.е. взять какую-нить прогу с возможностью зафигачить туда макрос простейшей замены, плюс к тому добавить ручками туда пару формул. И чтобы сохраняла норм в юникоде, без лишней самодеятельности в виде добавления всяких метаданных, удаления "лишнего" или исправления переносов строк. У меня винда есличо. Файл в юникоде, если вдруг важно.
Вощем посоветуйте че-нибудь