Жоский диск
По русски писать научись, деревня!
С каких пор жосткие диски в биосе стали распознаваться переключателями
для жОского диска
Да мне джампер нужен так у кого он есть?
а проводочек не подойдет? или там нужно определенное сопротивление?
Насчет того какое должно быть сопротивление, я не знаю. Но скорее всего обычного проводка должно хватить.
так и зафигачьте проволочку в Жоский диск
Лучше шарик из фольги скатать и запихнуть. Проволочку там не так просто пристроить.
На счет "шарик скатать": если это юмор, то нужно хотя бы смайлик поставить что ли. А то ведь действительно так и поступит.
Без извращений наиболее нормальный вариант - поделиться кому-нибудь с горелого винта\старой матери (рад бы, да живу далеко)...
Это не совсем юмор был, однажды уже пытались проволочкой контакты замкнуть. Нихрена не вышло - может, проволка была не той ситемы. А шарик реально должен помочь - если им не коротить больше двух контактов одновременно.
А вот про шарик: тоже сомнительное удовольствие Это работает не как выход из ситуации, а как крайняя мера на близашие 15 минут. Тряска - фольга хорошо принимает форму - выпадет (я не инженер, но могу предположить, что хард спасибо не скажет).
Поэтому по прежнему предлагаю поделиться с человеком.
p.S. однажды ко мне на кунцевскую человек из крылатскоро поехал за перемычкой. Во тяга!
Теперь хард распознается как secondary slave, и чел. не может загрузить windows....
Какая на.. разница мастер или слэйв - системный диск где угодно может стоять
Может у чела на этой же шине второй диск стоит
Ну тогда пусть залезет в биос и поставит
FIRST BOOT = HDD-1
А всё остальное действительно лучше поручить грамотному паяльщику.
Оставить комментарий
Rezo555
У кого есть лишний переключатель для распознания жоского диска в биосе