Жоский диск

Rezo555

У кого есть лишний переключатель для распознания жоского диска в биосе

FanG

По русски писать научись, деревня!

Eugenia_2005

С каких пор жосткие диски в биосе стали распознаваться переключателями

Trams

ему джампер нужен походу
для жОского диска

Rezo555

Да мне джампер нужен так у кого он есть?

s_griban1

а проводочек не подойдет? или там нужно определенное сопротивление?

Rezo555

Человек потерял джампер на харде. Теперь хард распознается как secondary slave, и чел. не может загрузить windows....
Насчет того какое должно быть сопротивление, я не знаю. Но скорее всего обычного проводка должно хватить.

Gulveig

так и зафигачьте проволочку в Жоский диск

hoha32

Лучше шарик из фольги скатать и запихнуть. Проволочку там не так просто пристроить.

loks-po

А что, с материю в коробке лишних не было?
На счет "шарик скатать": если это юмор, то нужно хотя бы смайлик поставить что ли. А то ведь действительно так и поступит.
Без извращений наиболее нормальный вариант - поделиться кому-нибудь с горелого винта\старой матери (рад бы, да живу далеко)...

hoha32

Это не совсем юмор был, однажды уже пытались проволочкой контакты замкнуть. Нихрена не вышло - может, проволка была не той ситемы. А шарик реально должен помочь - если им не коротить больше двух контактов одновременно.

loks-po

Я не гений схемотехники, но мне кажется проволочка не подошла не из за сопротивления: может быть на ней просто сохранилась несоженная паяльником изоляция. В канифоль окунать надо. А вообще если сравнить этот геморрой с рисками - сущее издевательство. Во вторых: на ножке микросхемы нельзя держать паяльник более 2 секунд (возможно мне опровергнут а пока это припаяешь...
А вот про шарик: тоже сомнительное удовольствие Это работает не как выход из ситуации, а как крайняя мера на близашие 15 минут. Тряска - фольга хорошо принимает форму - выпадет (я не инженер, но могу предположить, что хард спасибо не скажет).
Поэтому по прежнему предлагаю поделиться с человеком.
p.S. однажды ко мне на кунцевскую человек из крылатскоро поехал за перемычкой. Во тяга!

stream

Теперь хард распознается как secondary slave, и чел. не может загрузить windows....

Какая на.. разница мастер или слэйв - системный диск где угодно может стоять
Может у чела на этой же шине второй диск стоит
Ну тогда пусть залезет в биос и поставит
FIRST BOOT = HDD-1

hoha32

Э... Мы не о тех перемычках, видимо, говорим. Здесь поставлен вопрос о простейшей альтернативе банальному джамперу.
А всё остальное действительно лучше поручить грамотному паяльщику.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: