Firefox - вопрос про табы (как закрывать)
В расширениях (Табмикс например) это тоже есть.
Кстати, у тебе как раз могло стоять это самое (или аналогичное) расширение, которое после обновления выключилось.
browser.tabs.closeButtons значение 0 - кнопка закрытия вкладки только на активной вкладке
browser.tabs.closeButtons значение 1 - кнопка закрытия вкладок на каждой вкладке (по умолчанию)
browser.tabs.closeButtons значение 2 - нет кнопок закрытия вкладок не на вкладках не на панели вкладок
browser.tabs.closeButtons значение 3 - кнопка закрытия вкладок только справа на панели вкладок
заработало
![](/images/graemlins/smile.gif)
А чтобы на каждой вкладке + справа на панели + кнопка добавления таба слева, как в табмиксе было, можно сделать?
а то 12 страниц текста не осилил на молиле-раша-ру
![](/images/icons/smirk.gif)
![](/images/icons/wink.gif)
да много чего, только, по большому счёту, оно не нужно, кроме отключения ipv6 разве что
а именно:
Предположим у меня открыто 2 таба и при этом активен первый
из вервого окна (по ссылке) я открываю ещё доно новое окно.
По умолчанию оно станет третьим по счету, а мне хотелось бы, чтобы вторым.
То есть сразу после родительского.
(Если не ошибаюсь, в 7 эксплорере именно так)
А вообще второй Firefox - лучший броузер сейчас. Памяти стало расходоваться намного меньше(только надо ручками прописать это в конфиге) и работает шустро. На уровне с Оперой, но у Оперы нет extensions...
Ты про окна или про табы? Зачем вообще окна нужны? Никогда больше одного не открываю...
это плагин что-ли?
как его поставить?
P.S. У тебя нет расширений в Лисе?
поставил парочку прилад
спасибо
Памяти стало расходоваться намного меньше(только надо ручками прописать это в конфиге)И как это сделать ?
Совет для тех, кто не хочет ценить по достоинству баг-фичу Firefox с утечками памяти. Откройте Firefox и в адресной строке напечатайте about:config, после чего нажмите "Ввод". Кликните правой кнопкой мыши на странице, выберите "Создать" - "Boolean". В открывшемся окошке введите config.trim_on_minimize. Нажмите "Ввод". Выберите "True" и нажмите "Ввод". Перезагрузите Firefox.
то есть вопрос такой: У меня 1 Гиг памяти, стоиот ли этим заниматся?
О, спасибо, а то меня достало что 3 таба после продолжительной работы занимают >120 метров. У меня гиг памяти, но мне мало.
Совет для тех, кто не хочет ценить по достоинству баг-фичу Firefox с утечками памяти. Откройте Firefox и в адресной строке напечатайте about:config, после чего нажмите "Ввод". Кликните правой кнопкой мыши на странице, выберите "Создать" - "Boolean". В открывшемся окошке введите config.trim_on_minimize. Нажмите "Ввод". Выберите "True" и нажмите "Ввод". Перезагрузите Firefoxв версии 1.5.0.7 это будет работать?
в версии 1.5.0.7 это будет работать?работает в 1.5.0.8... Обновись, кстати.
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Уже установлена самая новая версия firefox.
религия не позволяет
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Обновись, кстати
А есть портабл версия фф повыше 1.5?
to :
Стоит ли этим заниматься? Конечно да! Как сказал , "3 таба после продолжительной работы занимают >120 метров."
После этой процедуры Firefox жрать памяти будет значительно меньше...
Попоробуй отсюда скачать - http://www.mozilla-russia.org/products/firefox/ (ссылка на сайт http://www.mozilla.com/products/download.html?product=firefo... (ссылка на закачку)
to :
Portable Firefox 2.0 вышел - http://ftp.mozilla-russia.org/firefox/2.0/Portable_Firefox_2...
да не, я просто жду пока его обновят в дебиановских пакетах
На сайте только о тестировании на Red Hat писали, да...
Стоит ли этим заниматься? Конечно да! Как сказал , "3 таба после продолжительной работы занимают >120 метров."Кстати, я заметил, что после свёртывания занимаемый объем вновь возвращается почти до первоначальной отметки, так что не уверен в целесообразности... Остаётся только отключать плагины по одному в поисках плагина, который больше всех жрет памяти: свежеустановленных фф без доп. плагинов не ведёт себя так.
у меня вторая версия
в диспетчере задач объем памяти знаится в диапазоне 310-380 метров
и это как я понимаю идет на все начиная с самой винды - XP
то есть на лису - явно меньше 300 метров идет
типичный объем может различаться, в зависимости установленных плагинов
Оставить комментарий
stream
На работе стоит старая версия мозилы 1.5.0.8У нее красная галочка "закрыть таб(ы)" одна на всех в правом углу.
Дома постаивл новую (последнюю).
Там красная галочка индивидуальная для каждого таба.
СОбственно это и заебывает
Можно ли вернуть, без того чтобы поставить старую версию ?