Телевизор думает, что в него всегда воткнуты наушники

igorpopkoff

Как побороть? Раньше такое тоже иногда случалось, но тогда помогало пару раз вставить-вытащить, а вчера что-то совсем заклинило. Я не очень понимаю, какие там контакты замыкаются/размыкаются для определения воткнутых наушников, а все запросы, какие удалось сочинить для гугла, забиты софтовыми проблемами с разъёмами для наушников на передней панели системного блока.

donniebrasco

ты бы сказал какой телевизор, может он у тебя шибко умный?
PS. вот знаю один телефон который посчитал что в него воткнута гарнитура вместо зарядного устройства - для него всё закончилось плачевно :o

igorpopkoff

Не, если б это софт в телевизоре делал, логично было бы в меню переключение между наушниками и динамиками найти, а его нет. Samsung LE32R8, кажется.

wildsoul

обычно обнаружение наушников происходит по замыканию (или размыканию) дополнительных контактов в разъеме телевизора. Я бы попробовал телек разобрать, дойти до раъема и, либо заменить его, либо попробовать раскачать эти контакты. Если разъем полностью не закрыт, то их легко определить - они замыкаются друг на друга, а не на штырь наушников. При достаточной прямоте рук, это не очень сложная задача.

igorpopkoff

А снаружи их "раскачать" отвёрточкой там не получится? Как они примерно внутри штекера расположены?
А то разбирать телевизор - это ж дело на целый вечер.

wildsoul

Ну можно потыркаться тоненькой отверткой или зубочисткой. Но аккуратно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: