Таймкиллер для метро

bon77777

Поскольку мне сейчас придется мотаться в другой конец города на метро, решил купить себе таймкиллер. Требуется для чтения книг, просмотра фильмов/сериалов. Большой экран мастхэв. Думаю, брать айфон, psp (не фанат ни того, ни другого Zune HD (терзают сомнения подождать что-нибудь андроидое (motorola sholes? или забить и взять нетбук?

Makc500

лучше спать

bon77777

я подумаю над вашим предложением. :)

TeeAy

или забить и взять нетбук?
по большому экрану действительно нет равных )
так бы псп посоветовал, но если уж ты не хочешь ) тем более с кодировкой надо заморачиваться )

kotenok1710

а ща в медиамаркте можно за 5К взять с 7" нетбук.

TeeAy

это не нетбук, а говно

olegatos8

Из плееров можно посмотреть Cowon O2 (экран 4,3", не надо видео перекодировать обычно, читалка имеется) или iRiver P7

shdenis

можешь глянуть на нокию n8xx, если найдешь в продаже. 4.1 экран, платформа основана на гну\линухе и по поводу кодеков можно не заморачиваться, книжки читаются,инет браузится, музыка слушается набор игрушек каких-то есть(не особо присматривался к наличию, мне эмултора Nes-а хватает :) )
или поождать следующего девайса из этой серии, но в нем будет экран меньше

katrin2201

что нить таблеткообразное?

TeeAy

я купил вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=3788...
безмерно счастлив - время работы аццкое, экран матовый... во тока удобно ли с него кино смотреть в метро! Стоя с него не посмотришь...

bon77777

придется сидеть :)

JTpasha

Купи че-нить из последнего от самсунга: плеер ( yp-p3 ) или сенс-телефон ( jet ) ... они без конверчивания играют видео, что очень удобно ... да, и не весят больше 1xx грамм ...

SergZ495

решился на это
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4724...
говно какое-то. Че он такой дорогой lenovo s9 бери лучше.

bon77777

Аккумулятор время работы до 3 ч., Li-Ion :smirk:
ты хоть на характеристики смотришь? :ooo:
вот еще м-видео демпингует 12-шками:
http://www.mvideo.ru/products/30011080.html
http://www.mvideo.ru/products/30011079.html
но эта версия без Nvidia ION, а я теперь хочу с ионом :cool:

alekc34

если не хочется заморачиваться, можно сразу с торрентов качать перекодированное
но я кодирую, если надо

SergZ495

Аккумулятор время работы до 3 ч., Li-Ion
ты хоть на характеристики смотришь?
смотрю. ты хочешь в метро развлекаться. Покажи мне пож-та от какой станции до какой ехать больше 3 часов? То что у указанного тобой 9 часов чистый пиздежь кстати.

alekc34

блин, в метро реально неудобно будет с недобуком: его уже в карман не пихнешь быстро, если выходить пора
и стоя не посмотришь
лучше уж psp или просто телефон с не самым мелким экраном
одной рукой держишься за поручень, другой рукой держишь девайс
если нужно пересадку делать, пихаешь девайс в карман и идешь
я так езжу с psp

germafrodita

Пиздец ты больной.
А если ему нужно туда, потом обратно и блядь ебаный автобус ждать полчаса?

SergZ495

Пиздец ты больной.
А если ему нужно туда, потом обратно
на работе розеток нет?
На улице не очень приятно в нетбуке ковыряться. Для трансфыера по МСК 3 часа более чем.

germafrodita

Поезди, а потом приходи рассказывай.
Телефон ты тоже каждый день заряжать можешь два раза, хватит тебе на нем 12 часов работы?

SergZ495

Телефон ты тоже каждый день заряжать можешь два раза, хватит тебе на нем 12 часов работы?
это принципиально разные вещи.

germafrodita

Поясни.

SergZ495

Поясни.
Телефон нужен постоянно и позвонить могут неожиданно. А тут просят игрушку время поубивать по пути на работу, рабочие нужды не предполагаются в принципе. По-моему разница очевидна.

bon77777

кстати да, резонно

alekc34

ты готов становиться рабом лампы розетки и постоянно помнить о том, что нужно вынуть девайс из сумки, поставить заряжаться, вечером запихнуть обратно в сумку, дома вынуть снова из сумки, поставить заряжаться (а ведь еще две зарядки нужно иметь! или возить с собой постоянно одну, и лазить втыкать ее в розетки утром не забыть пихнуть девайс в сумку?
смысл переносных девайсов для метро в том, что ты заряжаешь их раз, максимум два раза в неделю

alekc34

я вообще редко вижу в метро людей, смотрящих фильмы или читающих книжки на девайсах
чувака с ноутом видела один раз, но он явно выпендривался
из тех, кого видела, в основном народ ездит с кпк, телефонами или псп. изредка с электронными книжками.
я очень долго ездила с экранчиком 2.8 дюйма, смотрела сериалы пачками, слушала музыку, читала книжки. потом мне подарили psp, на нем я в основном гамаюсь (не наигралась еще :) но смотрю иногда на нем фильмы или сериалы, хотя с телефона смотреть удобнее как-то, у него гарнитура длиннее

TeeAy

а на псп что тебе мешает свои наушники поставить?

alekc34

я втыкаю в псп наушники от телефонной гарнитуры
лично для меня телефон/блекберри в качестве просмотрщика фильмов или читалки книг удобны тем, что там можно сразу почту прочитать, если пришла
когда гамаешь в псп, почту не слышишь, можно пропустить срочное письмо
хотя, конечно, ничего такого срочного, что не может подождать полчаса, по утрам не приходит

TeeAy

я в последнее время после долгих извращений с псп и прочими девайсами пришел к плееру и обычной музыке )

germafrodita

Я почти готов купить мудацкий айфон, чтобы книжки там читать и кино зырить.
Ниче приличнее нет же :(
Все эти ковоны и айриверы - пиздец выглядят страшно, гонобобель какой-то.

kruzer25

Я почти готов купить мудацкий айфон, чтобы книжки там читать и кино зырить.
Ниче приличнее нет же
Да хотя бы тот же джет - айфон сосёт по всем параметрам.

germafrodita

И стоит дороже.

alekc34

зырь кино на блекберри
книжки на нем не так удобно читать, конечно, приходится все время крутить колесико, но если книжка интересная, это не напрягает

alekc34

не, нужно занимать не только уши, но и глаза
иначе очень быстро начинают доставать те люди, что пялятся в метро

kruzer25

Ну так ты посмотри, где джет, а где айфон.
У того же самсунга есть старые флагманы, у которых айфон точно так же сосёт, и которые ощутимо дешевле. Про джет написал тут, потому что его даже сравнивать глупо с айфоном.

germafrodita

не очень понимаю, почему глупо
интерфейс наверняка говно выглядит довольно хуево
по каким характеристикам ты сравнивать хочешь? процессор что ли? так мне поебать на процессор

germafrodita

у меня моднявая блекберри с шариком
ну и корпоративная полиси запрещает карточки совать

TeeAy

не, нужно занимать не только уши, но и глаза
иначе очень быстро начинают доставать те люди, что пялятся в метро
гыгы, я тогда сам начинаю на них пялиться, сразу отводят глаза )
хотя мне несколько проще, я бородатый мужик, причем не самый щуплый )

olegatos8

Посмотри для разнообразия на Cowon S9: 3" AMOLED, большое время работы :)

bon77777

а батарейки хватает? у psp 3000, говорят, не очень мощная. и на экране интерлейсинг(лесенка) заметен.
или у тебя 2008го года?

pootos

psp 3000 вроде как не ломается пока -> не рекомендуется к покупке :)
на psp 2000 батарейки стабильно хватает часов на 4-5 непрерывного гаманья/фильмов

hoha32

Надо дождаться Creative Zii EGG - http://www.zii.com/Developer/SDKProducts.aspx#ZiiEGGFeatures
Формально это плеер конечно, но учитывая что оно на Андроиде, функционал у него может быть значительно расширен.

alekc34

у меня 2008го, 4-5 часов

pino20

+1 к psp
У меня одной зарядки хватает часов на 8 фильмов, хотя у меня купленая с рук psp fat

mlisichkin

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Все эти ковоны и айриверы - пиздец выглядят страшно, гонобобель какой-то.

reallyjust

Посмотрел седня на ленову s12
Памяти система показывает 768 вместо гига. Но все бы ничего, если бы не расцветка крышки - черная с серыми кружочками, вызывает неудержимые ассоциации с совковыми трусами в горошек.

uncle17

Памяти система показывает 768 вместо гига
а хуле ты хочешь? Там шаред видеомемори. В биосе поставь поменьше

reallyjust

А с горошком что делать?

uncle17

зайти в соседний магазин - леновы и другие бывают. Хотя... S10-S12 - явно не для 30-летних мужыков. Я себе давеча взял 1002HA - он ЖЕЛЕЗНЫЙ!

bon77777

мне черный тоже не нравится, он маркий сильно. хотел белый посмотреть, продавец сказал только на картинке. Торопился и не стал устраивать скандал. :)
у меня просто забирают корпоративный ноут и мне нужна срочная дешевая замена, он для этого оптимален. Когда выйдет ионная версия, куплю новый, а этот маме отдам.

bon77777

любопытная штучка :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: