Re: Куда улетают Кб при работе в Инете?!
файервол ставь
Объясни пожалуйста, что это за зверь и где его взять.
Либо он заражён, либо настроен так, чтобы слал всякую ***ню.
Для меня все этипроцессы с пакетами, которые куда-то посылаются китайская грамота. Если есть какой-то реальный вариант, напиши, пожалуйста, как это сделать.
gain_trickler.exe - не очень опасный троян (между прочим, подписанный VeriSign или ещё какой-то дрочью зачастую поставляемый вместе с попсовыми программами, часто любит закачивать баннеры рекламы, не спрося об этом пользователя, а ещё высылает какую-то инфу о компе и адресные книги аутлука на свой центральный сервер.
Если утечка через Directory Services, тогда как заткнуть все эти дыры? И получается, что gain_trickler.exe лучше удалить, или пусть живёт, если не очень опасный троян?
Хотя, мда, лучеш поставь фаервол
>Если утечка через Directory Services, тогда как заткнуть все эти дыры?
А вот этого я не знаю, скажу честно
иногда помогает убрать всякую х-ню из автозагрузки (в правильной ОС run ->msconfig -> startup)
2: где этот фаервол взять?
2Anonymous: Сейчас попробуем.
Можешь в сетке найти любой другой OutPost
S3apphk
NDetect
gttask
Nerocheck
RavSasser
ctfmon
msmsgs
Microsoft Office
Что годиться под снос? Есть несколько подозрительных типов. Главное ничего лишнего не убрать.
Вот то, что RavSasser мне, положим, совсем не нравится
Ad-aware ?
У меня ХР. Какой для него Firewall нужен?
Шо такэ Ad-ware?
Прога такая - убирает лишнюю хрень
она проверит нет ли у тебя прог-шпионов и прочей лабудни...
Спасибо. Уже проверяет. Как проверит, отпишу, что к чему.
RavSasser
Это очень похоже на Sasser -вирус.
Если мои подозрения оправданы, то лечись вот тут [url=http://lorien.local/fastsearch.pl?what=sasser&go=Fast+Search&restype=all&sort=hostprio&sort2=filepath&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"%D9%C6%D9%D9%D5%CB"]FixSasser[/url]
32 каких-то хренотени нашёл. Удалил. Сейчас перезагружусь и посмотрим.
Прогнал сейчас этой программой - антивирус ничего не обнаружил. RavSasser удалил вручную, но вся эта петрушка с Кб продолжается.
или есть вариант если хочешь узнать что именно у тебя качает (какой процесс то можно поставить например и ограничить этому процессу доступ в сеть (конечно если это не System )
а что это?
Проверяю фаерволлом. В открытых портах наблюдается Isass.exe. По моему это какой-то вирус. Да или нет?
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/isass/
выкидывай свой антивирус на свалку
Правой кнопкой кликаешь на него (в таблице). Там есть вариант "всегда блокировать это приложение". Вопрос в том, как его УДАЛИТЬ?
сначала вырубаешь соотв. процесс(или процесы. тогда надо будет их вырубать одновременно, чтоб опять не расплодились а потом удаляешь соотв. файлы. Узнать какие файлы какой процесс запустили поможет люобй расширенный task manager (например ProcessExplorer_8.31). Потом можно удалить их из автозагрузки (на всякий случай).
Процесс удалил, файл заблокировал. Проверил - всё стало как и должно быть! Ничего никуда не улетучивается. Последний вопрос - можно ли этот файл (Issas.exe) физически найти и удалить, для 100% уверенности?
Находи и удаляй, если точно Isass, а не Lsass
гыгыгыг
Оставить комментарий
shur200966
Всё началось с того, что я отключил Windows Update и потом зашёл в Инет. После этого при каждом подключении количество Кб растёт, даже тогда, когда я ничего не делаю. В асе работать невозможно. Да и по сайтам особенно не походишь. был вариант, что подхватил вирус. Вчера приходил Antoh (мир не без добрых людей установил Norton Antivirus. Я прогнал его два раза. Программа каких-либо вирусов не нашла, единственное что показывает Detected - C:\ProgramFiles\DivX\DivX Pro Codec\gain_trickler_3102.exe. Но очевидно, что дело ни в этом файлике. Закачал через сетку файл реестра wu.reg. Обновления он произвёл. А траффик всё равно убегает не понятно куда. Сегодня ещё какая-то фигня про активацию Windows вылезла. Народ, что делать? Аська нужна позарез, да и в Инете хочется комфортно работать, а не следя сколько там набежит, пока всё успеешь открыть. Подскажите, плз.