Re: Куда улетают Кб при работе в Инете?!
файервол ставь
Объясни пожалуйста, что это за зверь и где его взять.
Либо он заражён, либо настроен так, чтобы слал всякую ***ню.
Для меня все этипроцессы с пакетами, которые куда-то посылаются китайская грамота. Если есть какой-то реальный вариант, напиши, пожалуйста, как это сделать.
gain_trickler.exe - не очень опасный троян (между прочим, подписанный VeriSign или ещё какой-то дрочью зачастую поставляемый вместе с попсовыми программами, часто любит закачивать баннеры рекламы, не спрося об этом пользователя, а ещё высылает какую-то инфу о компе и адресные книги аутлука на свой центральный сервер.

Хотя, мда, лучеш поставь фаервол

>Если утечка через Directory Services, тогда как заткнуть все эти дыры?
А вот этого я не знаю, скажу честно

иногда помогает убрать всякую х-ню из автозагрузки (в правильной ОС run ->msconfig -> startup)

2: где этот фаервол взять?
2Anonymous: Сейчас попробуем.
Можешь в сетке найти любой другой OutPost
S3apphk
NDetect
gttask
Nerocheck
RavSasser
ctfmon
msmsgs
Microsoft Office
Что годиться под снос? Есть несколько подозрительных типов. Главное ничего лишнего не убрать.

Ad-aware ?
У меня ХР. Какой для него Firewall нужен?

Прога такая - убирает лишнюю хрень

она проверит нет ли у тебя прог-шпионов и прочей лабудни...
Спасибо. Уже проверяет. Как проверит, отпишу, что к чему.
RavSasser
Это очень похоже на Sasser -вирус.
Если мои подозрения оправданы, то лечись вот тут [url=http://lorien.local/fastsearch.pl?what=sasser&go=Fast+Search&restype=all&sort=hostprio&sort2=filepath&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"%D9%C6%D9%D9%D5%CB"]FixSasser[/url]
32 каких-то хренотени нашёл. Удалил. Сейчас перезагружусь и посмотрим.

или есть вариант если хочешь узнать что именно у тебя качает (какой процесс то можно поставить например и ограничить этому процессу доступ в сеть (конечно если это не System

а что это?
Проверяю фаерволлом. В открытых портах наблюдается Isass.exe. По моему это какой-то вирус. Да или нет?
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/isass/
выкидывай свой антивирус на свалку

Правой кнопкой кликаешь на него (в таблице). Там есть вариант "всегда блокировать это приложение". Вопрос в том, как его УДАЛИТЬ?
сначала вырубаешь соотв. процесс(или процесы. тогда надо будет их вырубать одновременно, чтоб опять не расплодились а потом удаляешь соотв. файлы. Узнать какие файлы какой процесс запустили поможет люобй расширенный task manager (например ProcessExplorer_8.31). Потом можно удалить их из автозагрузки (на всякий случай).

Находи и удаляй, если точно Isass, а не Lsass
гыгыгыг
Оставить комментарий
shur200966
Всё началось с того, что я отключил Windows Update и потом зашёл в Инет. После этого при каждом подключении количество Кб растёт, даже тогда, когда я ничего не делаю. В асе работать невозможно. Да и по сайтам особенно не походишь. был вариант, что подхватил вирус. Вчера приходил Antoh (мир не без добрых людей установил Norton Antivirus. Я прогнал его два раза. Программа каких-либо вирусов не нашла, единственное что показывает Detected - C:\ProgramFiles\DivX\DivX Pro Codec\gain_trickler_3102.exe. Но очевидно, что дело ни в этом файлике. Закачал через сетку файл реестра wu.reg. Обновления он произвёл. А траффик всё равно убегает не понятно куда. Сегодня ещё какая-то фигня про активацию Windows вылезла. Народ, что делать? Аська нужна позарез, да и в Инете хочется комфортно работать, а не следя сколько там набежит, пока всё успеешь открыть. Подскажите, плз.