Re: Куда улетают Кб при работе в Инете?!

shur200966

Всё началось с того, что я отключил Windows Update и потом зашёл в Инет. После этого при каждом подключении количество Кб растёт, даже тогда, когда я ничего не делаю. В асе работать невозможно. Да и по сайтам особенно не походишь. был вариант, что подхватил вирус. Вчера приходил Antoh (мир не без добрых людей установил Norton Antivirus. Я прогнал его два раза. Программа каких-либо вирусов не нашла, единственное что показывает Detected - C:\ProgramFiles\DivX\DivX Pro Codec\gain_trickler_3102.exe. Но очевидно, что дело ни в этом файлике. Закачал через сетку файл реестра wu.reg. Обновления он произвёл. А траффик всё равно убегает не понятно куда. Сегодня ещё какая-то фигня про активацию Windows вылезла. Народ, что делать? Аська нужна позарез, да и в Инете хочется комфортно работать, а не следя сколько там набежит, пока всё успеешь открыть. Подскажите, плз.

Casha07

файервол ставь

shur200966

Объясни пожалуйста, что это за зверь и где его взять.

12345

Попробуй определить, какой процесс посылает пакеты в инет.
Либо он заражён, либо настроен так, чтобы слал всякую ***ню.

shur200966

Для меня все этипроцессы с пакетами, которые куда-то посылаются китайская грамота. Если есть какой-то реальный вариант, напиши, пожалуйста, как это сделать.

evgen5555

У тебя, наверное, утечка через Directory Services происходит.
gain_trickler.exe - не очень опасный троян (между прочим, подписанный VeriSign или ещё какой-то дрочью зачастую поставляемый вместе с попсовыми программами, часто любит закачивать баннеры рекламы, не спрося об этом пользователя, а ещё высылает какую-то инфу о компе и адресные книги аутлука на свой центральный сервер.

shur200966

Если утечка через Directory Services, тогда как заткнуть все эти дыры? И получается, что gain_trickler.exe лучше удалить, или пусть живёт, если не очень опасный троян?

12345

Если ты под ХРю или WIN2003 , то поставь анализатор широковещательных пакетов.
Хотя, мда, лучеш поставь фаервол

evgen5555

Если тебя не раздражают всплывающие раз в пять минут окна и переход обозревателя на рекламу жидкости для промывки унитазов в момент просмотра важных сайтов, то можешь GAIN не удалять.
>Если утечка через Directory Services, тогда как заткнуть все эти дыры?
А вот этого я не знаю, скажу честно

FuckedStream

иногда помогает убрать всякую х-ню из автозагрузки (в правильной ОС run ->msconfig -> startup)

shur200966

Ну как я понял этот самый GAIN всё-таки удалить стоит.
2: где этот фаервол взять?
2Anonymous: Сейчас попробуем.

12345

Хотя бы тут для WIN2003 (win 2003 sup)
Можешь в сетке найти любой другой OutPost

shur200966

В элементах автозагрузки следующие товарисЧи:
S3apphk
NDetect
gttask
Nerocheck
RavSasser
ctfmon
msmsgs
Microsoft Office
Что годиться под снос? Есть несколько подозрительных типов. Главное ничего лишнего не убрать.

hoha32

Вот то, что RavSasser мне, положим, совсем не нравится

feliks28

Ad-aware ?

shur200966

У меня ХР. Какой для него Firewall нужен?

shur200966

Шо такэ Ad-ware?

feliks28

Ad-aware
Прога такая - убирает лишнюю хрень

Trams

можешь поставить прогу
она проверит нет ли у тебя прог-шпионов и прочей лабудни...

shur200966

Спасибо. Уже проверяет. Как проверит, отпишу, что к чему.

12345

RavSasser

Это очень похоже на Sasser -вирус.
Если мои подозрения оправданы, то лечись вот тут [url=http://lorien.local/fastsearch.pl?what=sasser&go=Fast+Search&restype=all&sort=hostprio&sort2=filepath&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"%D9%C6%D9%D9%D5%CB"]FixSasser[/url]

shur200966

32 каких-то хренотени нашёл. Удалил. Сейчас перезагружусь и посмотрим.

shur200966

Прогнал сейчас этой программой - антивирус ничего не обнаружил. RavSasser удалил вручную, но вся эта петрушка с Кб продолжается.

Trams

ёптить, ставь файрвол и смотри какая прога чё качает.
или есть вариант если хочешь узнать что именно у тебя качает (какой процесс то можно поставить например и ограничить этому процессу доступ в сеть (конечно если это не System )

state7401281

> Если ты под ХРю или WIN2003 , то поставь анализатор широковещательных пакетов.
а что это?

shur200966

Проверяю фаерволлом. В открытых портах наблюдается Isass.exe. По моему это какой-то вирус. Да или нет?

Trams

да. первая ссылка в гугле:
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/isass/
выкидывай свой антивирус на свалку

shur200966

Правой кнопкой кликаешь на него (в таблице). Там есть вариант "всегда блокировать это приложение". Вопрос в том, как его УДАЛИТЬ?

Trams

сначала вырубаешь соотв. процесс(или процесы. тогда надо будет их вырубать одновременно, чтоб опять не расплодились а потом удаляешь соотв. файлы. Узнать какие файлы какой процесс запустили поможет люобй расширенный task manager (например ProcessExplorer_8.31). Потом можно удалить их из автозагрузки (на всякий случай).

shur200966

Процесс удалил, файл заблокировал. Проверил - всё стало как и должно быть! Ничего никуда не улетучивается. Последний вопрос - можно ли этот файл (Issas.exe) физически найти и удалить, для 100% уверенности?

12345

Находи и удаляй, если точно Isass, а не Lsass

IvladV71

>в правильной ОС run ->msconfig -> startup)
гыгыгыг
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: