МТС: качество связи

johnvp

В последнее время (имеется в виду последние 6-8 месяцев на мой взгляд, качество связи МТС резко упало. Трудностей с дозвоном по Москве, в общем-то, нет. Но вот дозвониться абоненту МТС не московского региона - частенько составляет огромную трудность. Сам на МТС сижу около 7 лет. Подключил родителей к МТС. И вот, собственно, с родителями и не могу нормально общаться... Очень часто, когда звонишь им, абонентам МТС другого региона, на экране появляется различные сообщения (что только не появлялось): то нет доступа, то сбой вызова. А что только не услышишь в трубке... причем так может продолжаться очень долго. Однажды мне нужно было очень срочно созвониться с мамой (вопрос, можно сказать, жизни и смерти и не смог. Это меня так возмутило, что позвонил на 0890 и разговаривал с группой тех поддержки. Долго с ними ругался. (Особенно взбесило то, что меня пересоединяли с различными специалистами, объясняя, что "этот вопрос находится вне моей компетенции" и вот каждому "специалисту" узкого профиля приходилось одно и тоже говорить, начиная с ФИО, номера телефона, кодового слова... ну и, собственно, суть самой проблемы... Кроме того, соединение с каждым из них требовало приличного времени (это ж занятые люди... да такого, что однажды провисел так на телефоне более полутора часов, посадив при этом аккумулятор) Так вот. Моя проблема, действительно подтвердилась. "Специалисты" сами делали контрольные звонки на указанные мной номера родителей, и не могли дозвониться... Это, как оказалось, для них оказалось открытием. Были составлены какие-то протоколы, что ли... Пообещали мне ещё в мае разобраться с моей проблемой. Через некоторое время звонит мне тетя с МТС , представилась какой-то начальницей... Бойко благодарила меня за сотрудничество с ними. И поведала то, что благодаря мне они у себя выявили сбои. Оказывается, что своим недовольствам, я помог им выявить брак нового оборудования, которое МТС весной приобрело у фирмы Алкатель...
Собственно, с того времени прошло почти полгода, а глюки по-прежнему остаются. Так же не могу дозвониться родителям частенько, по-прежнему сильно начинает волноваться мама, что со мной случилось, когда часами не может до меня дозвониться... По-прежнему, посылая иногда смс сообщение, оно приходит адресату либо несколько часов спустя, либо аж в тройном экземпляре, причем с перерывом между каждым посылом... Я уж не говорю о том, что когда я приезжаю к родителям, то есть нахожу во внутрисетевом роуминге, мой телефон просто бездействует. Я даже не могу отправить с него смс. Но при этом за всякую попытку отправки смс деньги со счета снимаются аккуратно, как положено, как при отправлении. Сколько я не обращался в службу поддержки, ничем мне не могут помочь. Короче, МТС достал! Серьёзно подумываю о переходе к другому оператору сотовой связи.
Кто сталкивался с подобным?
Есть у кого какие комментарии?

logan00108

У меня были траблы с дозвоном на Вологодский МТС, когда я подключил родителям услугу ГудОК. Пофиксилось разговором с 0890.
Твои траблы могут быть связаны дофига с чем, сокрее всего с конкретной сим. Потому что у меня и по Москве, и по регионам дозвон и смс проходят нормально.
Напрягает больше качество GPRS - нет свободных слотов в метро в часы пик и в регионах иногда странные траблы попадаются.
Плюс при перекачке данных иногда сыплются смс Вам звонили. Конечно, у меня аппарат с GPRS Class B, но вроде как у голоса приоритет должен быть.

stm8843169

Качество связи в сети GSM почти напрямую зависит от количества абонентов, в том плане, что чем больше абонентов, тем выше вероятность нарваться на отказ в обслуживании или хреновое качество голоса. кроме этого есть и другие факторы, как доступность спектра, радиопланирование и пр. Если считать, что у всех операторов большой тройки они находятся на одном уровне, то по идее валить надо в говнофон, т.к. там меньше всего абонентов.

logan00108

Оборудование тоже масштабируется. Так что валить надо к тому, у кого по тестам качество лучше. А то по твоим рассуждениям лучше валить в Скай.

Micosh92

в какой регион или регионы звонишь на мтс?

johnvp

Твои траблы могут быть связаны дофига с чем, сокрее всего с конкретной сим.
с сим всё ОК. Специально с этой целью менял и себе, и родителям. Подозрения у "спецов" тех-поддержки были и на телефон. Пробовал и с другими телефонами, всё "just the same".

johnvp

в какой регион или регионы звонишь на мтс?
Волжский

stm8843169

А то по твоим рассуждениям лучше валить в Скай.
Это по твоему восприятию (совершенно, кстати, неверному) моего поста тебе кажется что надо валить в скай.

logan00108

с сим всё ОК. Специально с этой целью менял и себе, и родителям. Подозрения у "спецов" тех-поддержки были и на телефон. Пробовал и с другими телефонами, всё "just the same".
Не в самой сим я имел в виду, а в наборе услуг. Сорри.
Можно попробовать попросить у кого-нибудь сим с другим номером и погонять ее.
Про смс - проверь настройки на всякий случай... Мало ли что.

Troyn09

кста, скай вроде от фориса отказался

logan00108

Там МТСу же еще года нет... Небось все траблы там.

johnvp

Про смс - проверь настройки на всякий случай... Мало ли что.
да всё уже проверял мильён раз...
Можно попробовать попросить у кого-нибудь сим с другим номером и погонять ее.
А смысл?.. Ведь сами "спецы" МТС не могут со своего "супер"-оборудования дозвониться на указанные номера.

logan00108

Они тоже много че не могут. Они в офисе иногда не могут тариф поменять, потому что связь с каким-то серваком падает.

johnvp

Там МТСу же еще года нет... Небось все траблы там.
да, там МТС появился, кажется, в конце прошлого ноября. Но до мая-месяца ВСЁ было преотлично, никаких трабблов. Всё началось с того момента, когда МТС начало свою реорганизацию...

Micosh92

был на мтсе в Москве, звонил в Иркутскую и Сахалинскую области, качество связи самое плохое, смски вообще не доходили. По ходу, в некоторых регионах мтс совсем не следит за качеством связи. К тому же, основная клиентура у них в Москве и Питере, наверное, на всё остальное они забивают, а потом придумывают сказки про неисправное оборудование
Теперь сижу на Мегафоне, звонки во многие регионы России осуществляются с хорошей связью, редко какая смска не доходит. В общем, гораздо лучше чем мтс и на 2 порядка дешевле

johnvp

Они тоже много че не могут. Они в офисе иногда не могут тариф поменять, потому что связь с каким-то серваком падает.
ну если бы это было в единственном экземпляре. Подобное, как я отметил, повторялось неоднократно. То есть неоднократно сами мтс-ники не могли дозвониться туда. аналогично, оттуда, с того региона, не могли дозвониться до меня. Ещё паренек из службы поддержки удивлялся, как это так: "вот я с вами разговариваю, но тут же посылаю вам контрольный вызов и... вижу, что Вы не доступны"...

johnvp

Теперь сижу на Мегафоне
если честно, МЕГАФОН в данный момент мной и рассматривается, как кандидат операторов, на который я, скорее всего, перейду...

stm8843169

такая херня может произойти абсолютно с любым оператором, устанавливающим новое оборудование. Косяки и глюки - спутники почти любого нового железа. Если сбои происходят систематически и сильно мешают жить - меняй оператора и дело с концом.

logan00108

Это какую реорганизацию? Разделение на бизнес-единицы? Или ребрендинг?
От этого качество связи не зависит.
Скорее это трабл бывшего менеджмента компании. Которого недавно поменяли (с неплохими последствиями в виде Реда, ЗачОта и Интернет+) на Меламеда и К.

johnvp

Если сбои происходят систематически и сильно мешают жить - меняй оператора и дело с концом.
о чем и разговор.

johnvp

Это какую реорганизацию?
Что-то типа перехода на новое оборудование... Это имелось в виду. пардон.

logan00108

Ну смени. Мне посвободнее будет.
Вряд ли еще у какого оператора мне родители смогут звонить по 3,4 цента в минуту.
Кстати по поводу тестов: с Ярославским и Ульяновским МТС связь нормальная - проверял не далее как месяц назад

stm8843169

а тебе МТС деньги плати штоле? Че ты его так пеаришь?

stm2952926

Вряд ли еще у какого оператора мне родители смогут звонить по 3,4 цента в минуту.
Вряд ли у какого оператора можно звонить на региональные телефоны по 3 рубля за соединение (до часу)...

logan00108

Да не было перехода. Постоянное обновление идет...

stm8843169

хм, почему это ты так уверен?

logan00108

Я планирую когда-нибудь устроиться туда в отдел маркетинга. В резюмешку пописываю.

3 цента в минуту посекундно без АП может быть и существенно подешевле 3 рублей в минуту с 300 рублями АП.
Особенно если планировать траты в 250 рур в месяц.
http://www.vologda.mts.ru/tariffs_detail.htm?id=MTS_SPB...

logan00108

Потому что не было резкого изменения качества связи. Да и осветили бы такую крупную закупку в СМИ и пресс-релизах

stm8843169

во первых в исходном посте речь не про Москву, во вторых, ты что изучаешь ВСЕ пресс релизы МТСа?

logan00108

Тем не менее закупка была бы освещена хотя бы где-нить типа www.sotovik.ru/news.
Да, я читаю все пресс-релизы МТС (федеральные и московские).

stm8843169

Да, я читаю все пресс-релизы МТС (федеральные и московские).
Ты уверен, что душевно здоров?
Ну раз уж читаешь, то наверное должен был заметить пресс релиз например о разворачивани ЭДЖА в Самаре

logan00108

Ну заметил, и что? Это не есть изменение оборудования для голосовой связи.
Вот скажем переход на AMR на БиЛайне - это заметное событие именно по части передачи голоса.
УПД. Самара ведь была первым регионом где у МТС Едж был запущен, не так ли?

stm8843169

Это не есть изменение оборудования для голосовой связи.
ошибаешься. Релиз софта на подсистеме базовых станций меняется. И затрагивает он в том числе и передачу голоса.

logan00108

Как правило на БС дополняется только оборудование. Софт сразу понтовый закупаеццо.

stm8843169

да кстати, не все что покупается - освещается в пресс-релизах. Как вариант это могла быть миграция например на новые контроллеры. А пиздец какое серьезное изменение на сети.

stm8843169

Как правило на БС дополняется только оборудование. Софт сразу понтовый закупаеццо.
Инфа лично от тов. МТСа?

logan00108

Тов. это кто? В пресс-релизах опять же и интервью: "почти все наши БС уже готовы к переходу на Едж, нужно только обоорудование поставить". Еще со времен Сидоровского менеджмента.

stm8843169

в общем это могло быть все что угодно, начиная от миграции софта BSS, и заканчивая миграцией оборудования на новые котроллеры, коммутаторы СМС-центры и прочую хуету. На любой сети постоянно идет миграция оборудования и казалось бы не очень значительные изменения могу иметь довольно сильные последствия в том числе и для качества связи.

Elina74

нет доступа, то сбой вызова
да, бывало, я грешил на то, что в НИИЯФе экранированные стены проблема обычно исчезала минут через пять попыток

johnvp

Да не было перехода. Постоянное обновление идет...
ну уж не знаю, что именно у них, МТС, происходит, но так сказал сотрудник группы техподдержки, звонивший мне в очередной раз...

johnvp

по идее валить надо в говнофон, т.к. там меньше всего абонентов.
Хорошо, а не подскажите ли, в таком случае, к какому тарифу МЕГАФОНА лучше подключиться мне здесь, в Москве, и, соответственно, подключить родителей в Волжском регионе, чтобы связь обходилась по минимуму затрат. При условии, что такого рода междугородние разговоры могут занимать много времени. Скажем, не менее 200- 250минут в месяц. Плюс ещё, конечно же, местные звонки...

logan00108

Копи на ДБ или FIX. УПД: а с той стороны какой-нибудь Вызов L - 4 рубля в минуту, каждая вторая бесплатно.
Кстати, что мешает написать рекламацию на mts.ru ? В отличие от разговоров - это легко задокументировать.
Пример:
On Tue, 15 Aug 2006 11:41:15 +0400
wrote:
> On Mon, 14 Aug 2006 19:41:50 +0400
> "MTS Reclamations group" <mts.ru> wrote:
>> On 14 Aug 2006 16:00:52 +0400
>> wrote:
>>> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи
>>>
>>> Имя отправителя:
>>>
>>> Электронный адрес отправителя:
>>>
>>> Номер мобильного телефона отправителя: +7916abcdefg
>>>
>>> Текст сообщения:Здравствуйте!
>>>
>>> Нельзя ли улучшить покрытие в д. Моржевец Удомельского района
>>>Тверской области? Зачастую позвонить оттуда просто невозможно, не
>>>говоря уже о пользовании GPRS-интернетом.
>>>
>>> Большая часть моих родственников тоже пользуется МТС и вынуждена
>>>оставаться вне зоны доступа на период отдыха.
>>>
>>> С уважением,
>>>
>>>
>>> Пользователь согласен публиковать своё сообщение на сайте
>>
>> Добрый день, . Укажите, пожалуйста, ближайший более крупный
>>населенный пункт и примерное направление от него на д. Моржевец.
>>Информация будет передана в службу планирования и учтена при дальнейшем планировании сети.
>>
>> С уважением,
>> Старший специалист Департамента абонентского обслуживания Юлия
>> Гусарова. МТС-Москва.
>
> Здравствуйте, Юлия.
>
> Ближайший населенный пункт - г.Удомля.
> Направление - на юг, по трассе Удомля - Вышний Волочек, расстояние от города - 11 км.
>
> Заранее спасибо
>
Добрый день. Информация по слабому приему в Вашем районе передана в соответствующую Службу. О результатах сообщим дополнительно.
С уважением,
Департамент абонентского обслуживания
МТС Москва

Добрый день,
Для улучшение радиопокрытия в данном районе до конца текущего года планируется запуск BTS (Удомельский р-н, д.Дубники).
С уважением,
МТС

На даче моих родителей в Вологодской области так же вышку поставили.

johnvp

надоело мне попусту терять свое время на эти разборки с МТС. Не могут обеспечить качественную связь - теряйте абонентов. Если я откажусь от МТС, то и всю семью свою переведу на другого оператора... А ведь я не один такой недовольный качеством связи. И если все они, эти неудовлетворенные услугами МТС, откажутся, компания МТС потеряет много абонентов. И не уже ли компании положить на то, что они теряют своих клиентов... Если так, то скорее бежать надо оттуда. Плевать на них с выысокой колокольни...

logan00108

МТС объявляет количество абонентов на конец октября 2006 года
13 ноября 2006
МОСКВА, РФ – 13 НОЯБРЯ 2006 Г. – ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ, СООБЩАЕТ, ЧТО КОНСОЛИДИРОВАННОЕ ЧИСЛО АБОНЕНТОВ КОМПАНИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 31 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА ДОСТИГЛО 68,53 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК.
В октябре 2006 года консолидированная абонентская база МТС увеличилась на 0,94 миллиона абонентов, в том числе 0,23 миллиона абонентов подключились к сети МТС в России.

Консолидированное число абонентов на конец периода 68.53
Россия 50.22
Москва и Московская область 11.05
Санкт-Петербург и Ленинградская область 2.70
Остальные регионы России 36.46
Украина 16.92
Узбекистан 1.24
Туркменистан 0.15
Беларусь1 2.98
1 Неконсолидированное дочернее предприятие МТС в Республике Беларусь, СООО «Мобильные ТелеСистемы», в котором МТС принадлежит 49% акций.

Вперед. Видел я перебежчиков, в 80% случаев возвращаюццо.

johnvp

80% случаев возвращаюццо.
да ради бога... Ну уж если я уйду из МТС..., то не вернусь. Устрою массовое уничтожение сим-карт всей своей семьи перед главным офисом МТС...

logan00108

Главное административное здание МТС находиццо прямо у выхода из метро Марксистская (из стеклянных дверей направо). Только они вроде переезжали...

johnvp

Главное административное здание МТС находиццо прямо у выхода из метро Марксистская (из стеклянных дверей направо). Только они вроде переезжали...
я в курсе, где оно находится...
Хочешь поучавствовать в процессе уничтожения симок?

logan00108

У меня лишних нет, основная, Джинс 007, украинская, вологодская..
Впрочем сим можно бесплатно поменять всегда.

johnvp

Впрочем сим можно бесплатно поменять всегда.
когда симки будут уничтожены, нечего будет менять...

logan00108

Контракты то остануццо висеть.

johnvp

И всё же мы отклонились от основной темы...

Хотелось бы ещё услышать мнения.

johnvp

Контракты то остануццо висеть.
мы и контракты расторгнем, чтобы всё было по-честному...
Хотя, как не крути, по-твоему, я всегда смогу прийти и переподключится... к этому МТС. Чтобы я не делал в качестве попытки отказаться от этого оператора.

stm2952926

Видел я перебежчиков, в 80% случаев возвращаюццо.
Как весьма говорящий абонент, в 2005 г. перешедший на Мегафон, заявляю: эти 20% вполне возможно по объёмам используемых услуг составляют 50% и более...

logan00108

Ну да, возвращались как правило малоговорящие абоненты.
А многоговорящих абонентов немного поуходило, ARPU упал засчет роста абонентской базы.
Зато многие малоговорящие после перехода стали многоговорящими. И вот они и вошли в эти 20%.

stm2952926

Зато многие малоговорящие после перехода стали многоговорящими.
Ну я тоже повысил количество своих разговоров и СМСок, суммарно наверное за год раза в 2-3.

xixixaxa

У Мегафона сейчас самый нелохой тариф - это мобильный, звонки на другие опсосы Москвы по 1.20 первая минута и по рублю вторая. И что за Волжский регион? Это город в Волгоградской области? если да, то звонки туда вроде стоят примерно 3.5 рубля, я считаю это очень дёшево

logan00108

У меня многие друзья сейчас тоже начинают болтать после подключения ЗачОта...
Объем моего голосового трафика еще не успел вырасти - пользую преимущественно интернет.

logan00108

Ну как тебе сказать... Во первых на ТП Мобильный звонки туда стоят дороже. Во вторых на МТС можно получить звонки туда по 2 рубля.
Исходящие вызовы
На номера МегаФон-Москва, федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Би Лайн, МТС, Скайлинк)* 2,40 руб. 1,90 руб.
На городские номера (Москва и Московская область на номера Единой сети МегаФон**(за исключением МегаФон-Москва) 4,40 руб. 3,90 руб

johnvp

звонки на другие опсосы Москвы

хорошо сказано...

johnvp

Хорошо, а не подскажите ли, в таком случае, к какому тарифу МЕГАФОНА лучше подключиться мне здесь, в Москве, и, соответственно, подключить родителей в Волжском регионе, чтобы связь обходилась по минимуму затрат. При условии, что такого рода междугородние разговоры могут занимать много времени. Скажем, не менее 200- 250минут в месяц. Плюс ещё, конечно же, местные звонки...
итак, продолжаем высказывать мнения...
К КАКОМУ ТАРИФНОМУ ПЛАНУ МЕГАФОНА наиболее выгодней подключиться?

logan00108

Я ж писал, копи на ДБ или Фикс.
А с их стороны Вызов L.

johnvp

вот, опять сегодня с утра не мог долго (около часа) дозвониться...
МТС ЗАДОЛБАЛ !...

logan00108

Позвонить в Ульяновск что ли, потестить...

stm8843169

Слушай, пойти и купить СИМку другого оператора - дело на 2-3 минуты. Че ты устраиваешь всефорумскую трагедию? Не нравится МТС, смени на другого. другой не понравится, вернешься через месяц на МТС или попробуешь третьего. В чем проблема?

johnvp

В чем проблема?
собственно, ни в чем. Просто прошу помочь мне с выбором ТП другого оператоа. Это раз. И второе. Просто инетерсно знать, один ли я сталкиваюсь с описанными проблемами? И ничего более. Если тебя это раздражает, не читай этот тред. Тебя же никто насильно не заставляет этого делать...
По поводу 2-3 минут - ты это загнул. Я, конечно же, сам смогу подключиться к новому оператору за указанное тобой время. Но, если ты читал всё внимательно, предполагается, что я собираюсь переводить на другого оператора и своих, уже пожилых, родителей. Они живут далеко от Москвы, потому мне надо будет самому уже сейчас выбрать тот ТП, на который я их подключу, когда приеду к ним некоторое время спустя, ибо сами они в этом ничего не понимают, да и не зачем им в этом разбираться.
Так что если тебе нечего мне посоветовать , уж извиняй. И трагедии форумской, как ты выразился, я не делаю вовсе.

stm8843169

на участие в этой теме ты потратил уже 17.11.2006 23:47 - 19.11.2006 14:12 то есть больше полутора суток. Как ты думаешь, если бы в это время ты бы зашел на сайты Би и Мегафона и посмотрел бы тарифы, у тебя бы получилось быстрее или медленнее?

johnvp

и посмотрел бы тарифы
а что мне тарифы...? На сайте МТС тоже много чего хорошего и заманчивого написано... Откуда мне знать, что, подключившись к другому оператору, у меня не будет проблем, более серьёзных, чем имею в данный момент.
мне нужна информация, что называется, из первых рук...
Наверняка есть люди в форуме, которые имеют родственников в указанном регионе и общаются с ними... Вот и хочется услышать их мнение.
А по поводу изучения тарифов... Я уже приметил то, что примерно подходит. Не беспокойся, сайты Би и Мега я уже изучил.
Быстрее или медленнее - это на данный момент не акутально, ибо к родителем я поеду не завтра и не послезавтра... Потому так неспешно собираю информацию. Я же нигде не написал, что мне это нужно СРОЧНО... И это тебя не должно напрягать...
Так что будь спокоен...

xixixaxa

звонки на другие опсосы Москвы

ОПератор СОтовой Связи
это давнишнее выражение

johnvp

приношу свой пардон, не знал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: