МТС: качество связи
Твои траблы могут быть связаны дофига с чем, сокрее всего с конкретной сим. Потому что у меня и по Москве, и по регионам дозвон и смс проходят нормально.
Напрягает больше качество GPRS - нет свободных слотов в метро в часы пик и в регионах иногда странные траблы попадаются.
Плюс при перекачке данных иногда сыплются смс Вам звонили. Конечно, у меня аппарат с GPRS Class B, но вроде как у голоса приоритет должен быть.
Качество связи в сети GSM почти напрямую зависит от количества абонентов, в том плане, что чем больше абонентов, тем выше вероятность нарваться на отказ в обслуживании или хреновое качество голоса. кроме этого есть и другие факторы, как доступность спектра, радиопланирование и пр. Если считать, что у всех операторов большой тройки они находятся на одном уровне, то по идее валить надо в говнофон, т.к. там меньше всего абонентов.
Оборудование тоже масштабируется. Так что валить надо к тому, у кого по тестам качество лучше. А то по твоим рассуждениям лучше валить в Скай.
в какой регион или регионы звонишь на мтс?
Твои траблы могут быть связаны дофига с чем, сокрее всего с конкретной сим.с сим всё ОК. Специально с этой целью менял и себе, и родителям. Подозрения у "спецов" тех-поддержки были и на телефон. Пробовал и с другими телефонами, всё "just the same".
в какой регион или регионы звонишь на мтс?Волжский
А то по твоим рассуждениям лучше валить в Скай.Это по твоему восприятию (совершенно, кстати, неверному) моего поста тебе кажется что надо валить в скай.
с сим всё ОК. Специально с этой целью менял и себе, и родителям. Подозрения у "спецов" тех-поддержки были и на телефон. Пробовал и с другими телефонами, всё "just the same".Не в самой сим я имел в виду, а в наборе услуг. Сорри.
Можно попробовать попросить у кого-нибудь сим с другим номером и погонять ее.
Про смс - проверь настройки на всякий случай... Мало ли что.
кста, скай вроде от фориса отказался
Там МТСу же еще года нет... Небось все траблы там.
Про смс - проверь настройки на всякий случай... Мало ли что.да всё уже проверял мильён раз...
Можно попробовать попросить у кого-нибудь сим с другим номером и погонять ее.А смысл?.. Ведь сами "спецы" МТС не могут со своего "супер"-оборудования дозвониться на указанные номера.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Там МТСу же еще года нет... Небось все траблы там.да, там МТС появился, кажется, в конце прошлого ноября. Но до мая-месяца ВСЁ было преотлично, никаких трабблов. Всё началось с того момента, когда МТС начало свою реорганизацию...
Теперь сижу на Мегафоне, звонки во многие регионы России осуществляются с хорошей связью, редко какая смска не доходит. В общем, гораздо лучше чем мтс и на 2 порядка дешевле
Они тоже много че не могут. Они в офисе иногда не могут тариф поменять, потому что связь с каким-то серваком падает.ну если бы это было в единственном экземпляре. Подобное, как я отметил, повторялось неоднократно. То есть неоднократно сами мтс-ники не могли дозвониться туда. аналогично, оттуда, с того региона, не могли дозвониться до меня. Ещё паренек из службы поддержки удивлялся, как это так: "вот я с вами разговариваю, но тут же посылаю вам контрольный вызов и... вижу, что Вы не доступны"...
![](/smiles/kolobok/bm.gif)
Теперь сижу на Мегафонеесли честно, МЕГАФОН в данный момент мной и рассматривается, как кандидат операторов, на который я, скорее всего, перейду...
![](/smiles/kolobok/bu.gif)
такая херня может произойти абсолютно с любым оператором, устанавливающим новое оборудование. Косяки и глюки - спутники почти любого нового железа. Если сбои происходят систематически и сильно мешают жить - меняй оператора и дело с концом.
От этого качество связи не зависит.
Скорее это трабл бывшего менеджмента компании. Которого недавно поменяли (с неплохими последствиями в виде Реда, ЗачОта и Интернет+) на Меламеда и К.
Если сбои происходят систематически и сильно мешают жить - меняй оператора и дело с концом.о чем и разговор.
![](/smiles/kolobok/ds.gif)
Это какую реорганизацию?Что-то типа перехода на новое оборудование... Это имелось в виду. пардон.
![](/smiles/kolobok/cn.gif)
Вряд ли еще у какого оператора мне родители смогут звонить по 3,4 цента в минуту.
Кстати по поводу тестов: с Ярославским и Ульяновским МТС связь нормальная - проверял не далее как месяц назад
а тебе МТС деньги плати штоле? Че ты его так пеаришь?
Вряд ли еще у какого оператора мне родители смогут звонить по 3,4 цента в минуту.Вряд ли у какого оператора можно звонить на региональные телефоны по 3 рубля за соединение (до часу)...
![](/images/graemlins/lol.gif)
Да не было перехода. Постоянное обновление идет...
хм, почему это ты так уверен?
3 цента в минуту посекундно без АП может быть и существенно подешевле 3 рублей в минуту с 300 рублями АП.
Особенно если планировать траты в 250 рур в месяц.
http://www.vologda.mts.ru/tariffs_detail.htm?id=MTS_SPB...
Потому что не было резкого изменения качества связи. Да и осветили бы такую крупную закупку в СМИ и пресс-релизах
во первых в исходном посте речь не про Москву, во вторых, ты что изучаешь ВСЕ пресс релизы МТСа?
Тем не менее закупка была бы освещена хотя бы где-нить типа
Да, я читаю все пресс-релизы МТС (федеральные и московские).Ты уверен, что душевно здоров?
Ну раз уж читаешь, то наверное должен был заметить пресс релиз например о разворачивани ЭДЖА в Самаре
Вот скажем переход на AMR на БиЛайне - это заметное событие именно по части передачи голоса.
УПД. Самара ведь была первым регионом где у МТС Едж был запущен, не так ли?
Это не есть изменение оборудования для голосовой связи.ошибаешься. Релиз софта на подсистеме базовых станций меняется. И затрагивает он в том числе и передачу голоса.
да кстати, не все что покупается - освещается в пресс-релизах. Как вариант это могла быть миграция например на новые контроллеры. А пиздец какое серьезное изменение на сети.
Как правило на БС дополняется только оборудование. Софт сразу понтовый закупаеццо.Инфа лично от тов. МТСа?
Тов. это кто? В пресс-релизах опять же и интервью: "почти все наши БС уже готовы к переходу на Едж, нужно только обоорудование поставить". Еще со времен Сидоровского менеджмента.
в общем это могло быть все что угодно, начиная от миграции софта BSS, и заканчивая миграцией оборудования на новые котроллеры, коммутаторы СМС-центры и прочую хуету. На любой сети постоянно идет миграция оборудования и казалось бы не очень значительные изменения могу иметь довольно сильные последствия в том числе и для качества связи.
нет доступа, то сбой вызовада, бывало, я грешил на то, что в НИИЯФе экранированные стены
![](/smiles/umnik.gif)
Да не было перехода. Постоянное обновление идет...ну уж не знаю, что именно у них, МТС, происходит, но так сказал сотрудник группы техподдержки, звонивший мне в очередной раз...
по идее валить надо в говнофон, т.к. там меньше всего абонентов.Хорошо, а не подскажите ли, в таком случае, к какому тарифу МЕГАФОНА лучше подключиться мне здесь, в Москве, и, соответственно, подключить родителей в Волжском регионе, чтобы связь обходилась по минимуму затрат.
![](/smiles/kolobok/bk.gif)
![](/smiles/kolobok/ai.gif)
Кстати, что мешает написать рекламацию на mts.ru ? В отличие от разговоров - это легко задокументировать.
Пример:
On Tue, 15 Aug 2006 11:41:15 +0400
wrote:
> On Mon, 14 Aug 2006 19:41:50 +0400
> "MTS Reclamations group" <mts.ru> wrote:
>> On 14 Aug 2006 16:00:52 +0400
>> wrote:
>>> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи
>>>
>>> Имя отправителя:
>>>
>>> Электронный адрес отправителя:
>>>
>>> Номер мобильного телефона отправителя: +7916abcdefg
>>>
>>> Текст сообщения:Здравствуйте!
>>>
>>> Нельзя ли улучшить покрытие в д. Моржевец Удомельского района
>>>Тверской области? Зачастую позвонить оттуда просто невозможно, не
>>>говоря уже о пользовании GPRS-интернетом.
>>>
>>> Большая часть моих родственников тоже пользуется МТС и вынуждена
>>>оставаться вне зоны доступа на период отдыха.
>>>
>>> С уважением,
>>>
>>>
>>> Пользователь согласен публиковать своё сообщение на сайте
>>
>> Добрый день, . Укажите, пожалуйста, ближайший более крупный
>>населенный пункт и примерное направление от него на д. Моржевец.
>>Информация будет передана в службу планирования и учтена при дальнейшем планировании сети.
>>
>> С уважением,
>> Старший специалист Департамента абонентского обслуживания Юлия
>> Гусарова. МТС-Москва.
>
> Здравствуйте, Юлия.
>
> Ближайший населенный пункт - г.Удомля.
> Направление - на юг, по трассе Удомля - Вышний Волочек, расстояние от города - 11 км.
>
> Заранее спасибо
>
Добрый день. Информация по слабому приему в Вашем районе передана в соответствующую Службу. О результатах сообщим дополнительно.
С уважением,
Департамент абонентского обслуживания
МТС Москва
Добрый день,
Для улучшение радиопокрытия в данном районе до конца текущего года планируется запуск BTS (Удомельский р-н, д.Дубники).
С уважением,
МТС
На даче моих родителей в Вологодской области так же вышку поставили.
![](/smiles/kolobok/ca.gif)
МТС объявляет количество абонентов на конец октября 2006 года
13 ноября 2006
МОСКВА, РФ – 13 НОЯБРЯ 2006 Г. – ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ, СООБЩАЕТ, ЧТО КОНСОЛИДИРОВАННОЕ ЧИСЛО АБОНЕНТОВ КОМПАНИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА 31 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА ДОСТИГЛО 68,53 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК.
В октябре 2006 года консолидированная абонентская база МТС увеличилась на 0,94 миллиона абонентов, в том числе 0,23 миллиона абонентов подключились к сети МТС в России.
Консолидированное число абонентов на конец периода 68.53
Россия 50.22
Москва и Московская область 11.05
Санкт-Петербург и Ленинградская область 2.70
Остальные регионы России 36.46
Украина 16.92
Узбекистан 1.24
Туркменистан 0.15
Беларусь1 2.98
1 Неконсолидированное дочернее предприятие МТС в Республике Беларусь, СООО «Мобильные ТелеСистемы», в котором МТС принадлежит 49% акций.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Вперед.
80% случаев возвращаюццо.да ради бога... Ну уж если я уйду из МТС..., то не вернусь. Устрою массовое уничтожение сим-карт всей своей семьи перед главным офисом МТС...
Главное административное здание МТС находиццо прямо у выхода из метро Марксистская (из стеклянных дверей направо). Только они вроде переезжали...
Главное административное здание МТС находиццо прямо у выхода из метро Марксистская (из стеклянных дверей направо). Только они вроде переезжали...я в курсе, где оно находится...
Хочешь поучавствовать в процессе уничтожения симок?
![](/smiles/kolobok/cz.gif)
Впрочем сим можно бесплатно поменять всегда.
Впрочем сим можно бесплатно поменять всегда.когда симки будут уничтожены, нечего будет менять...
Контракты то остануццо висеть.
![](/smiles/kolobok/cr.gif)
Хотелось бы ещё услышать мнения.
![](/smiles/kolobok/cy.gif)
Контракты то остануццо висеть.мы и контракты расторгнем, чтобы всё было по-честному...
Хотя, как не крути, по-твоему, я всегда смогу прийти и переподключится... к этому МТС. Чтобы я не делал в качестве попытки отказаться от этого оператора.
![](/smiles/kolobok/cz.gif)
Видел я перебежчиков, в 80% случаев возвращаюццо.Как весьма говорящий абонент, в 2005 г. перешедший на Мегафон, заявляю: эти 20% вполне возможно по объёмам используемых услуг составляют 50% и более...
А многоговорящих абонентов немного поуходило, ARPU упал засчет роста абонентской базы.
Зато многие малоговорящие после перехода стали многоговорящими. И вот они и вошли в эти 20%.
Зато многие малоговорящие после перехода стали многоговорящими.Ну я тоже повысил количество своих разговоров и СМСок, суммарно наверное за год раза в 2-3.
У Мегафона сейчас самый нелохой тариф - это мобильный, звонки на другие опсосы Москвы по 1.20 первая минута и по рублю вторая. И что за Волжский регион? Это город в Волгоградской области? если да, то звонки туда вроде стоят примерно 3.5 рубля, я считаю это очень дёшево
Объем моего голосового трафика еще не успел вырасти - пользую преимущественно интернет.
Исходящие вызовы
На номера МегаФон-Москва, федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Би Лайн, МТС, Скайлинк)* 2,40 руб. 1,90 руб.
На городские номера (Москва и Московская область на номера Единой сети МегаФон**(за исключением МегаФон-Москва) 4,40 руб. 3,90 руб
звонки на другие опсосы Москвы
![](/smiles/kolobok/ai.gif)
хорошо сказано...
![](/smiles/kolobok/ap.gif)
Хорошо, а не подскажите ли, в таком случае, к какому тарифу МЕГАФОНА лучше подключиться мне здесь, в Москве, и, соответственно, подключить родителей в Волжском регионе, чтобы связь обходилась по минимуму затрат. При условии, что такого рода междугородние разговоры могут занимать много времени. Скажем, не менее 200- 250минут в месяц. Плюс ещё, конечно же, местные звонки...итак, продолжаем высказывать мнения...
![](/smiles/kolobok/ah.gif)
К КАКОМУ ТАРИФНОМУ ПЛАНУ МЕГАФОНА наиболее выгодней подключиться?
![](/smiles/kolobok/bh.gif)
А с их стороны Вызов L.
МТС ЗАДОЛБАЛ !...
![](/smiles/kolobok/cf.gif)
![](/smiles/kolobok/at.gif)
Позвонить в Ульяновск что ли, потестить...
Слушай, пойти и купить СИМку другого оператора - дело на 2-3 минуты. Че ты устраиваешь всефорумскую трагедию? Не нравится МТС, смени на другого. другой не понравится, вернешься через месяц на МТС или попробуешь третьего. В чем проблема?
В чем проблема?собственно, ни в чем.
![](/smiles/kolobok/ce.gif)
По поводу 2-3 минут - ты это загнул. Я, конечно же, сам смогу подключиться к новому оператору за указанное тобой время. Но, если ты читал всё внимательно, предполагается, что я собираюсь переводить на другого оператора и своих, уже пожилых, родителей. Они живут далеко от Москвы, потому мне надо будет самому уже сейчас выбрать тот ТП, на который я их подключу, когда приеду к ним некоторое время спустя, ибо сами они в этом ничего не понимают, да и не зачем им в этом разбираться.
Так что если тебе нечего мне посоветовать , уж извиняй.
![](/smiles/kolobok/bl.gif)
![](/smiles/kolobok/ae.gif)
на участие в этой теме ты потратил уже 17.11.2006 23:47 - 19.11.2006 14:12 то есть больше полутора суток. Как ты думаешь, если бы в это время ты бы зашел на сайты Би и Мегафона и посмотрел бы тарифы, у тебя бы получилось быстрее или медленнее?
и посмотрел бы тарифыа что мне тарифы...? На сайте МТС тоже много чего хорошего и заманчивого написано... Откуда мне знать, что, подключившись к другому оператору, у меня не будет проблем, более серьёзных, чем имею в данный момент.
мне нужна информация, что называется, из первых рук...
Наверняка есть люди в форуме, которые имеют родственников в указанном регионе и общаются с ними... Вот и хочется услышать их мнение.
А по поводу изучения тарифов... Я уже приметил то, что примерно подходит. Не беспокойся, сайты Би и Мега я уже изучил.
Быстрее или медленнее - это на данный момент не акутально, ибо к родителем я поеду не завтра и не послезавтра... Потому так неспешно собираю информацию. Я же нигде не написал, что мне это нужно СРОЧНО...
![](/smiles/kolobok/ad.gif)
![](/smiles/kolobok/ae.gif)
Так что будь спокоен...
звонки на другие опсосы Москвы
ОПератор СОтовой Связи
это давнишнее выражение
![](/smiles/kolobok/ah.gif)
Оставить комментарий
johnvp
В последнее время (имеется в виду последние 6-8 месяцев на мой взгляд, качество связи МТС резко упало. Трудностей с дозвоном по Москве, в общем-то, нет. Но вот дозвониться абоненту МТС не московского региона - частенько составляет огромную трудность. Сам на МТС сижу около 7 лет. Подключил родителей к МТС. И вот, собственно, с родителями и не могу нормально общаться... Очень часто, когда звонишь им, абонентам МТС другого региона, на экране появляется различные сообщения (что только не появлялось): то нет доступа, то сбой вызова. А что только не услышишь в трубке... причем так может продолжаться очень долго. Однажды мне нужно было очень срочно созвониться с мамой (вопрос, можно сказать, жизни и смерти и не смог. Это меня так возмутило, что позвонил на 0890 и разговаривал с группой тех поддержки. Долго с ними ругался.Собственно, с того времени прошло почти полгода, а глюки по-прежнему остаются. Так же не могу дозвониться родителям частенько, по-прежнему сильно начинает волноваться мама, что со мной случилось, когда часами не может до меня дозвониться... По-прежнему, посылая иногда смс сообщение, оно приходит адресату либо несколько часов спустя, либо аж в тройном экземпляре, причем с перерывом между каждым посылом... Я уж не говорю о том, что когда я приезжаю к родителям, то есть нахожу во внутрисетевом роуминге, мой телефон просто бездействует. Я даже не могу отправить с него смс. Но при этом за всякую попытку отправки смс деньги со счета снимаются аккуратно, как положено, как при отправлении. Сколько я не обращался в службу поддержки, ничем мне не могут помочь. Короче, МТС достал!
Кто сталкивался с подобным?
Есть у кого какие комментарии?