Браузеры с табами рулят
Странно... если даже в Lynx, пока набираешь пост, тебя разлогинит - логинишься по новой, возвращаешься назад, нажимаешь CtrlR - и всё, что было набрано непосильным трудом, отправляется...
рульная вещь!
Lynx Браузер с табами (а точнее, файрфокс)
После загрузки 3MB 50MB
После часа работы 5MB 50MB
Максимум, аблюдавшийся на моём компе 10MB 120MB
Файрфокса и рядом не стояло...
закрыл свой линкс нечайно, можно ли легко восстановить закрытое окно?
Что-то у меня такого ни разу не было... может, потому что я думаю перед тем, кк нажать?
зы а линкс всегда спрашивает перед закрытием одного из окон?
и мышкой его закрыть нельзя?
и если ты н понял мы обсуждаем удобство а не размер пожираемой памяти.
Это консольное приложение... т.е., насколько я понимаю, он в принципе не может отслеживать закрытие окна мышкой... в WinXP окно закрывается при этом само... но если запускать в режиме совместимости с Windows 95/98/ME - вполне возможно, что будет запускаться через их "Сеанс MS-DOS" - т.е. удет выдаваться запрос "действительно ли вы хотите закрыть это окно"... точно не знаю - влом сейчас проверять...
Для меня добства линкса достаточно... а комфортность работы на компе - напрямую для меня связана с количеством занимаемой памяти... это не критерий, конечно, но весьма важный признак...
Фаерфокс фигня. Но есть ведь другие браузеры с табами.
комфортность работы на компе - напрямую для меня связана с количеством занимаемой памятииспользуя нормальный браузер вместо линкса ты экономишь время, которое можно потратить на зарабатывание денег на достаточный объем памяти
т.е. циклическим перебором? это не удобно. точнее не удобнее чем мышой пользоватся......
однако вернемся к сабжу.
табы видны все сразу. их можно защищать (предупреждение при закрытии
они не висят в множестве среди запущеных приложений на таскбаре.(группировка не рулит тоже).
возможность загружать не домстраницу при старте а группу страниц (зотя щас я этим уже не пользуюсь).
возможность загружать открытые табы при сбое.
теперь назови мне преимущества многооконности.
Уж лучше я ИЕ юзать буду...
ЗЫ: Мозилла и нетскейп, если ты про них - практически то же самое... у них и движок одинаковый...
А чтобы увеличить объём памяти... сначала для этого надо купить новый комп (с клавой, мышой и монитором куда бы можно было эту память засунуть... у меня она впаянная...
Неужели Опера?есть еще макстон.
Уж лучше я ИЕ юзать буду...
только ты отвлекаешься от темы.
Макстон, как я понял из того старого треда - надстройка над ие... и тогда он уж точно не может быть экономнее в смысле занимаемой памяти...
это все равно что сказать что ФФ это надстройка над Gecko (вроде я ничего не напутал)
Поставь ДОС и Арахну (так ее зовут?) - вообще летать будет.
По ссылкам перехожу стрелками... если бы у меня была обычная мыша - ходить стрелками точно было бы гораздо удобнее - не надо тянуться за мышой... а так, когда у меня трекпойнт - примерно одинаково удобные способы...
Я ни разу не закрыл случайно линкс... хотя использую его очень активно уже месяца полтора-два (если не ошибаюсь)...
Сбои - может, в твоём файрфоксе они и случаются настолько часто, чтобы эта возможность стала действительно важной... у меня ни разу не было ни одного сбоя...
Про много окон - я уже сказал, у меня линкс только в одном окне... и группировка заголовков у меня отключена... но я не вижу особой разницы между тем, отображаются заголови в таскбаре или в окне браузера...
Если бы у доса были все возможности ХР, совместимость с ХР-шными прогами, но при этом - меньше занимаемой памяти (пусть и за счёт всех этих графических заморочек) - использовал бы дос...
ЗЫ: Консольный линукс - насколько я понимаю, как раз то, что мне надо... толькоЮ, пока у меня нет дисковода, линукс поставить нельзя...
1) Сколько он занимает памяти при загрузке;
2) Сколько он занимает памяти через час активной работы;
3) Наибольшее количество памяти, занимаемое им, которое ты видел
Сомневаюсь, что эти показатели будут лучше мозилловских...
ЗЫ: Насколько я понимаю, надо складывать таскменеджеровские показатели Mem Usage и VM Size...
Я в линксе сижу только в одном окне... как-то и не требовалось никогда много - переходишь по ссылке, смотришь, что тебе надо возвращаешься... ты ведь в каждый момент времени тоже только одной табой пользуешься?ты так и не назвал ниодного преимущества оконного браузера...т.е. он не лучше таббраузера.
По ссылкам перехожу стрелками... если бы у меня была обычная мыша - ходить стрелками точно было бы гораздо удобнее - не надо тянуться за мышой... а так, когда у меня трекпойнт - примерно одинаково удобные способы...
Я ни разу не закрыл случайно линкс... хотя использую его очень активно уже месяца полтора-два (если не ошибаюсь)...
Сбои - может, в твоём файрфоксе они и случаются настолько часто, чтобы эта возможность стала действительно важной... у меня ни разу не было ни одного сбоя...
Про много окон - я уже сказал, у меня линкс только в одном окне... и группировка заголовков у меня отключена... но я не вижу особой разницы между тем, отображаются заголови в таскбаре или в окне браузера...
ты ведь в каждый момент времени тоже только одной табой пользуешься?да конечно. Однако инога например очень удобно во время переписки приватами держать в отдельном табе окно с пришедшими приватами а во втором табе читать форум
при поиске очень удобно открыть ссылки в фоне в новых табах, и продолжить поиск.
Super DragNDrop в оконных браузерах работает (подцепить ссылку чтобы открыдась в новом табе)?
Я и не оворил сейчас, что оконные браузеры гораздо удбнее тех, которые на табах... я говорил про преимущества линкса... но всё, что ты говоришь, можно сделать и в них... а ИЕ памяти занимает всё-таки поменьше, чем файрфокс... SuperDrag&Drop - работает, если я правильно понял, о чём ты...
Я и не оворил сейчас, что оконные браузеры гораздо удбнее тех, которые на табахт.е. оконный броузер <= табброузер.
ноя уверен что точно не =
получается <
Почему ты думаешь, что тут есть возможность сравнения? пО одним параметрам лучше, по другим - хуже..
, по другим - хуже..кроме занимаемой памяти.
считай что у тебя самый современный комп.
Открытия файрфокса при полностью свободном проце (и памяти) приходится ждать около минуты... ИЕ же запускается практически мгновенно...
я готов подождать минуту (хотя на нормальной машине это не минута а меньше) чтобы получить функциональность.
На моём (в ие же всё происходит мгновенно) - загрузка - минута, открытие и отображение страницы - полторы минуты, отображение большой картинки - вообще всё виснет...
Или ему требуется доработка топором?
я же помоему cказал что мы опускаем обсуждение памяти.
обсуждаем функциональность.
у меня все нормально со скоростью cel533 256MB
Мне до лампочки, какая у него там функциональность, если мне приходится ждать загрузки каждой стрнаницы по минуте, а если страница содержит большие фотки - браузер виснет...
всегда есть какой-нибудь мегамонстр, который встанет только на что-нибудь начиная от PIV-3.6/4GB RAMпримеры в студию.
Теоретически - любой может такое написать... не думая о надёжности/экономичности/скорости...
есть машина
p4 2.5 Гц 512 MB и все остальное на уромне.
Чем оконный броузер лучше таббраузера на этой тачке?
p4 2.5 ГцНе слышал о таких
kz не пирдирайся к словам..... >= 2 пусть будет
Пример... у меня их семьсот миллионов... что гораздо больше двух...
я имел ввиду компы с >= 2ГГц тактовой частотой проца
с >= 2МГцА ты не знал, что семьсот миллионов больше не только, чем два, но и чем два миллиона?
по крайней мере, нак любых компах, на которые можно поставить ХР и не сойти с ума от тормозов голой системы, опера и файрфокс вполне себе рулят.
А у меня от тормозов голой системы человек с слабой нервной системой - сойти с ума вполне может...
На самом деле, все популярные браузеры грузят страницы в среднем одинаково быстро, точно так же, как все плееры выдают одинаковый звук, и глупо утверждать, что винамп звучит лучше фубара, етц
в таком случае, я боюсь, что линукс тебя разочарует. производительность, большая в РАЗЫ - это сказки. просто многий софт грамотнее написан и не тормозит так, как в винде - например, на самбу куда быстрее заходится, итд.
И есть такое нехорошее подозрение, что в линуксовой консоли система будет занимать гораздо меньше...
Линкс - живое тому подтверждение...
у меня ноутбук п3 800, 256 памяти, debian с 2.6 ядром и кде 3.3 реально медленнее ХР почти везде работал. а без Х-сервера всё равно многим софтом не сможешь пользоваться.
Каким именно софтом я не смогу пользоваться? Чтобы ещё и аналогов не было, которыми я всё-таки смогу пользоваться?
mplayer, например.
Просто основную память ест КДЕ+приложения запущенные в КДЕ... если мне не изменяет память...
Гы. Firefox под виндой у меня неделю назад под 400 мегов занимал оперативки. Это я пару недель не выключал его и почти не закрывал табы. Итого там порядка 8 окон скопилось штук по 15-20 табов в каждом
И ничего, параллельно с таким монстриком нормально работала Win2003EE в VMWare, девятый Оракл, одновременно писался DVD, а eMule и BitTorrent качали всякое барахло...
> Каким именно софтом я не смогу пользоваться?
Оракл, приличная IDE типа Эклипса.
Какой у тебя комп?
Ноутбук с гигом оперативки и AMD64 1.8 ГГц
По теме: холивар на тему CLI vs GUI браузеров в 2005 году - это LOL
Не у всех же есть гиг оперативки...
ЗЫ: А как насчёт такого гуи - графическая утилита, которая строит запросы линксу и запускает его?
Оставить комментарий
voronetskaya
тем что сессия сохраняется между табами.Вот тока что набрал пост, а меня тем временем наша добрая прокся разлогинила. Ну дык я в новом табе залогинился, попросил Макстона перепослать запрос и вуаля - все что набрано непосильтным трудом таки запостилось