хочется ноут athlon 64 FX55 или двухядерный AMD
![](/images/graemlins/grin.gif)
ноут athlon 64 FX55
Таких не бывает имхо.
С таким процом серийных ноутов нет. Слишком большое TDP для мобильной машины. Смотри Turion...
TDPЭт чё?
Тепловыделение в ваттах.
За такие деньги есть тока двухядерный Р-М от Асус
Сейчас пойдут CoreDuo. На данный есть несколько вариантов за 1500 вечно зеленых. Например 15.4" WXGA, CD-T2300(1.66 512, 80, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPP, Acer TravelMate 4202WLMi [LX.ТС205.017]
у того асуса помимо такого же проца ещё и зверь-видеокарта ATI X1600, то бишь гамацца вполне можно =)
Спасибо, народ! WXGA - это активная матрица? т.е. чтобы на кнопки пальцем можно было нажимать? Есть вообще такие ноуты?
сенсорные экраны обычно у маленьких ноутов, т.н. tablet PC
такие есть, но не за 45тыщ деревянных
да не надо мне гамаца, мне GeForce FX 400 хватит. Я линукс буду гонять и считать вские алгоритмы. Мне нужна 64-х битность. гиг оперативки и и желательно частота проца более 2.2 гигагерца. 2.8 интересно выпускается ли? И выпускается ли ноутбуки с процами на 90нм технологии? Где такую инфу найти - не знаю просто... AMD походу только нужен.
Вообще сенсорные экраны только-только появляются. И стоят очень дорого.
То, что ты называешь активной матрицей - сенсорный экран? Такие ноуты есть, но их очень мало, и они сильно выделяются ценой.
Насколько мне известно, на core duo таких нет.
Наиболее известные _ноутбуки_ с сенсорным экраном - toshiba portege m200 (12" трансформер, P-M Lifebook P1000 (8.9" широкоформатный, не трансформер, Crusoe Lifebook P1500 (8.9" широкоформатный, трансформер, P-M).
Они есть уже с хз каких времён. А дорого стоят маленькие ноуты, почти независимо от сенсорности =)
Вообще сенсорные экраны только-только появляются. И стоят очень дорого.
![](/images/graemlins/lol.gif)
Мой предыдущий ноутбук стоил шесть сотен, и был сделан в 2001 году
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Да все они сейчас по 90нм у АМД и 65 у Интела. Не в этом суть.
А дорого стоят маленькие ноуты, почти независимо от сенсорности =)См. мой предыдущий пост
Тогда только одноядерники Turion MT-37 или что-то вроде того.
Я имел ввиду экраны с диагональю выше 13 дюймов.
жди
сенсорность ему приделать не проблема. только удобство от этого сомнительное - если ноут не трансформер.
Почему именно ноут?
а гденнить про это почитать можно? да и потом, выйти то они выйдут, но будут ли вставляться в ноуты? хз.
да надоело по факультету шариться по стационарным машинам. там сям. нунафих, сел, положи на коленки и пиши.
Почитай и поизучай. Нужна мощная рассчетная машина - бери десктоп. Ноуты не для этого создаются
Да все они сейчас по 90нм у АМД и 65 у Интела. Не в этом суть.Что за гон, интеловские у ноутов тоже 90.
Ясно вообщем. Чем тебе CoreDuo не нравится?
Второй пост - и опять ерунду пишешь. Посмотри спецификации Core Duo. Он 65 нм.
Ну все 9 семейство имеет 65 нм. А другие 90. Ты прав.
Core Duo - 65 нм
тебе CoreDuoда просто я компилировал прожку одну под 64 бита линухом, на оптеронах (двух или 4-х процессорная тачка) 1800 частота (в интеловском смысле) и она в два раза работала быстрее чем на 3.2 ггц пне 32-х битном.
а еще был в магазе, мне там сказали, что не бери интеловские ноуты (за 49 тыщ нашел гдето 3.3 гигагерца ноут) т.к. у них сильное очень тепловыделение и процы выгорают с матплатами (хотя чето слабо верится, там ведь должно быть в биосе отключение по предельной температуре). т.е. печка нехилая.
Посмотри спецификации Core Duo. Он 65 нм.Фкурсе, только он тут при чём? Я про pentium M говорю, там все 90, и даже некоторые 135...
А Р-М на 135 нм так вообще один-единственный в линейке остался.
Чел сорри за оффтоп, но я никак в толк не возьму, нахера те ноут, если нужна максимальная производительность. Только бабла потратишь, и всё равно хуже чем комп будет.
3.2 ггц пне 32-х битномЭто примерно как одно ядро CoreDuo 2GHz.
То есть, на CoreDuo 2GHz твоя прога будет работать как "на оптеронах (двух или 4-х процессорная тачка) 1800 частота (в интеловском смысле)" (кстати, всё-таки, двух- или четырёхпроцессорная?)
Конечно, можешь поискать себе ноутбук с эквивалентом четырёх оптеронов, но, по-моему, надо не ебать себе и другим мозг, а брать обычный ноутбук.
Уел если duo то да, но я не вижу смысла в процах, которые стоят щас х...й знает сколько. Через время будут норм., тогда и посмотрим.
Если ты ставишь себе 64 битный проц (ты ведь ставишь приоритет на этой цифре то нужно 64 битное програмное обеспечение.
Я крайне не уверен, что ты его найдешь и будешь юзать.
Вся 64 битность пока идет прахом, это задел на 64 битные операционки в будующем (они и сейчас есть, но не имеют распространнености, кроме серверов).
Я ссылку дал на вполне демократичный по цене и солидный по начинке агрегат.
за 49 тыщ нашел гдето 3.3 гигагерца ноутНу так конечно, это P4 (или вообще P4-M совершенно не ноутбучный процессор, и примерно с таким же быстродействием, как P-M на 2ГГц.
Насчёт "процы выгорают с матплатами" - разве что при несоблюдении условий эксплуатации.
+1, за такие деньги легче взять сверхмощный десктоп и лёгкий слабенький ноутбук.
Денег не хватит! Сто пудов
Есть, но у кого ты их видел?
А прирост производительности чувствуется?
компиляция весьма шустро происходит, особенно если сравнивать с P-M 1,6 - ну так он известный тормоз в компиляции.
турионы спец для ноутов и разрабатываются
Это будет уж всяко дешевле , чем сверхмощный ноут.
Аналог по производительности на центрине можно найти за... ну в общем, смотри
Мощный комп - от 800 до 1200 баксов. Ноут - минимум 900 - 1000. Получается перерасход примерно 15 Килодеревянных
Настолько мощный ноут, как комп за 800-1200, обойдётся больше, чем 2куе.
ЗЫ Прирост производительности дают не 64 бита, а дополнительные регистры общего назначения.
Ему не компиляция нужна, а выполнение кода. Кстати, ссылочку на тесты можно?
Оставить комментарий
Barbie29
но ниче не могу найти в нете в магазинах, чтобы не заказывать, а за неделю где-то приобрести. денег всего 45 тыщ рублев.