Мобильные процессоры: CM vs PM vs Сore Solo vs Core Duo
в Gromacs и GAMESS точно будет заметно
Ещё, насколько я знаю, в виртуальных машинах преимущество будет гораздо больше, чем во всех остальных приложениях за счёт поддержки intel core виртуализации.
Ещё одно преимущество: core2duo - 64битный процессор.
И ещё (хотя это косвенное преимущество, надо на ноутбук целиком смотреть, конечно) - вроде как, процессоры core потребляют гораздо меньше энергии, чем p-m.
Капитально урезанное энергосбережение C-M приводит к тому, что даже при тривиальных задачах типа инета и кино будет врубаться вентилятор/греться ноут/и то, и другое. В остальном нормальный процессор, даже я бы сказал достаточно мощный на сегодняшний день. Другое дело, что где его ставят - обычно и остальная комплектуха говно.
по производительности почти не уступают p-m
плюс улучшенная технология энергосбережения
дай плз ссылки? Что это? Какие у них индексы? Впервые слышу и сходу не нагуглилось.
бери
Вот только у них нет виртуализации и будут они только в июне/июле.
Вот только у них нет виртуализации и будут они только в июне/июле.
там нет ни слова про мобильные целероны на core
Hint: CtrlF
http://en.wikipedia.org/wiki/Celeron есть пара строчек, в той, на которую ты привёл ссылкe - нет. Что-то ты много пиздишь объективно не соответствующего действительности в последнее время.
Бля, гений, нет там про целерон мобильный на Core НИ СЛОВА, ну вот вообще никак. Приведи скриншот, доказывающий обратное В статье E4n00/Pentium E21n0/Celeron 4n0 PC3200 (DDR400) or PC2-3200 (DDR2-400) Dual channel 6.400 GB/s
PC2-6400 (DDR2-800) Single channel 6.400 GB/s
Conroe-L
The Conroe-L is a low-cost single core CPU based on the Core 2 microarchitecture. These are expected to be released in mid-June 2007. Like the Allendale core, the Conroe-L lacks VT-x support. The following processors are expected to become available[24]:
Celeron D 400 Series List Prices At Debut (per unit, for 1,000 units) Model Clock Speed L2 Cache Quantity FSB Rating Price
Celeron D 420 1.6 GHz 512 KiB 200 MHz QDR US$39
Celeron D 430 1.8 GHz 512 KiB 200 MHz QDR US$49
Celeron D 440 2.0 GHz 512 KiB 200 MHz QDR US$59
It had been rumored that there would be single-core Pentium E1000 series processors based on Conroe-L; however, it appears that any such plans have been scrapped.
^ Intel slashes price on Apr 22: Prices of Pentium E/Celeron 400 revealed. HKEPC Hardware. Retrieved on 2007-02-20.
^ Intel Adds Cheapest Celeron 420 In June. VR-Zone. Retrieved on 2007-02-20.
^ Intel slashes price on Apr 22: Prices of Pentium E/Celeron 400 revealed. HKEPC Hardware. Retrieved on 2007-02-20.
^ Intel Adds Cheapest Celeron 420 In June. VR-Zone. Retrieved on 2007-02-20.
Иди к врачу. Хоть один из них мобильный?
дай плз ссылки? Что это? Какие у них индексы? Впервые слышу и сходу не нагуглилось.что за дурацкая привычка всё сразу в гугле искать?
держи
http://www.intel.com/products/processor_number/chart/celeron...
будут они только в июне/июле.мобильные уже есть
максселект например клепает ноуты на селеронах из первой коры
И чо? Это я сейчас знаю, что Celeron M 520 - это обрезок Core 2, а там про это ничего не сказано, и про энергосбережение тоже. Только частота, кеш и техпроцесс.
Но первый, кто сказал про селероны из коре2 - про их мобильность ничего не говрил
Но первый, кто сказал про селероны из коре2 - про их мобильность ничего не говрилумник
тред как называется?
про это ничего не сказано, и про энергосбережение тоже.хм
действительно в сводной таблице по процам написано, что Enhanced Intel Speedstep в этих селеронах также отсутствует
так что извиняюсь за дезу
однако 65 нм процесс позволяет предположить, что энергоэкономичность такого проца будет на уровне 90 нм П-М с EISS
Оставить комментарий
and-guzij
В каких приложениях, кроме игр будет заметно преимущества более "крутых" процов?