стрим V qwerty

reallyjust

к какому из провайдеров лучше подключиться? бюджет абонентки 400-600 р.

asvsergey

В qwerty режут исходящий p2p трафик.

stm2952926

Цели какие? :)

reallyjust

да, апдейт:
нужно будет нормально расшаривать инет внутри квартиры через вайфай, желательно статический IP

viktor954

у меня и у родителей - QWERTY. Раньше у родителей был ещё и Стрим, но после того, как случилась какая-то жопа с физикой телефонной линии, от Стрима пришлось отказаться - Стримовцы "кивали" на МГТС, МГТС говорило, что "никому ничего не обещало".
В свете апдейта топикстартера:
1) В QWERY IP динамеческий, но сервисы типа dyndns и no-ip решают.
2) Использую для раздачи интернета Trendnet TEW-633GR и Trendnet TEW-672GR. 672 не позволяет смотреть IPTV - нет поддержки multicast :(

uncle17

шо, билайна нету?

stm2952926

нужно будет нормально расшаривать инет внутри квартиры через вайфай, желательно статический IP
Вай-фай без проблем как у стрима, так у кверти.
У стрима б/у вайфай роутер дешевле ИМХО можно найти. :)
Статический IP у Стрима вроде не предоставляется...

reallyjust

дом не подключили ишо

uncle17

бедные
Ну кверти тогда.
У меня просто органическая непереносимость к DSL, к сожалению.

viktor954

А билайн/цорбина научился раздавать и-нет без зло@бучего PPTP/L2TP?

uncle17

аргументируйте

vsporysh

Пользуюсь кверти, все устраивает
Вайфай работает с дефолтовыми настройками роутера (только пароль не забудь на доступ задать)
Радует локалка в виде локального торрента
За пол года были две поломки у них на линии, но в саппорте сразу точно говорили через сколько починят.

reallyjust

torrents.ru пользоваться можно или отдачи совсем нет?

viktor954

как уже написал - сижу на кверти - рейтинг на t.ru=6.8

vsporysh

Не знаю... честно говоря в локальном всегда находил все что надо
Но думаю что можно. Почитай их форум, спроси там:
http://forum.qwerty.ru/

stm2952926

А билайн/цорбина научился раздавать и-нет без зло@бучего PPTP/L2TP?
Не понял только, чем лучше PPPoE, который например у NBN?

viktor954

Я что-то написал про PPPoE? ЛЮБОЕ дополнительное подключение имхо НЕ ОБОСНОВАНО. Поэтому нравится QWERTY - верёвку воткнул - сразу "прямой" адрес на интерфейсе.

stm2952926

Ну ты просто писал "без PPTP" - вот NBN без PPTP - а всё равно плохо :grin:
ХЗ, но по-моему тарифы важнее...

elenangel

ага, дополнительное подключение поверх имеет нехорошее свойство отваливаться при минимальных проблемах на линии. вспоминается случай, когда в гз инет (вроде vpn, точно уже не помню) отрубался каждый раз при включении холодильника, воткнутого в тот же удлинитель, что и свич. а локалка при этом просто кратковременно лагала, но соединения не рвались. при этом повторное подключение инета становилось возможно только когда оборванная сессия дохла по таймауту неактивности или хз чего там. подозреваю та же фигня происходит у меня на адсл в ветренную погоду - дунул ветер - заискрила последняя миля на какой-то древней скрутке - привет, инет, реконнект.

stm2952926

та же фигня происходит у меня на адсл в ветренную погоду - дунул ветер - заискрила последняя миля на какой-то древней скрутке - привет, инет, реконнект.
Каналку снизь ;)

elenangel

512, куда уж ниже

asvsergey

У меня отдача обычно не выше 40 kB/s хотя тариф 3 мегабита и могла бы быть отдача ~320 kB/s спокойно.
Скачивается нормально, на максимуме.

stat7300694

в солнцево был на кверти сначала
сеть работала отвратительно - каждую неделю что-то случалось, то днс отвалится, то совсем связи нет
в итоге перешел на стрим (других альтернатив не было скорости заявляются поменьше, но все работает - за 1,5 года пару дней всего было без инета.

kruzer25

в солнцево был на кверти сначала
сеть работала отвратительно - каждую неделю что-то случалось, то днс отвалится, то совсем связи нет
О, прямо как у меня. Только у меня при этом ещё и 1к в месяц за канал 2048/1024.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: