Играть мп3 на Pentium 1-133

Gulveig

Есть комп на базе п-133, нужно заставить его играть mp3. Винампа 2.* версии для этих целей будет достаточно или нужныкакие-то менее ресурсоемкие плееры?

hoha32

Должно хватать.

Gulveig

А фильмы реально на такой такчке смотреть?

hoha32

Фигасе растут запросы =)
Какой-то плеер под ДОС был, говорят, чудеса производительности показывал, но я не помню какой.

KISSA

Смотря какие.
И вроде наименьшая загрузка у mplayer.

Gulveig

mplayer под дос есть?

stm2952926

В UpGrade каком-то писали про слабые машины...
Фильмы, ИМХО, нереально - на Cel333 подтормаживали даже с ффдшоу...

KISSA

А ты линух ставь.
А винда на нём уже ни в какую не идёт?

adgi65

Будет достаточно.

Я на 486DX4-100 слушал обычные mp3шки, только надо было выставить в декодере половинное качество.

stm2952926

95 должна идти более-менее.
3.1 или 3.11

Makc500

video-cd, разве что

Gulveig

под виндой я знаю, что vcd показывает. Но вроде как есть досовая софтинка, которая и divx умеет играть

margadon

у меня был п75 с 48 метрами памяти - фильмы разве что mpeg на маленьком разрешении, но вот mp3 - спокойно. Win 98 бегала.

Gulveig

75 пень не способен нормально играть мп3 больше, чем 128кбпс

garikus

Но вроде как есть досовая софтинка, которая и divx умеет играть
Она называется qv, но она может проигрывать не все фильмы, а некоторые всё равно будут тормозить
mplayer даже под P-233MMX тормозит, так что на P-133 не имеет смысла ставить
На P-133 (и даже на P-100) любые mp3 можно слушать без тормозов.

shlyumper

на P133 в принципе реально смотреть MPEG1, если стоит видеокарточка, поддерживающая оверлеи (Хоть та же S3 Trio но не более того.
Для аудио под дос рекомендую Cubic Player (http://www.cubic.org/player/)

davidko

А ты линух ставь.
А винда на нём уже ни в какую не идёт?
слухи о том, что линукс жрёт меньше ресурсов, чем винда, сильно преувеличены. версии одних лет выпуска примерно одинаково производительны в среднем.

Sharp

Ставишь на машинку какую-нить BSD.
Затем какой-нить проигрыватель, не требующий графики (amp, mpg123, mpg321).
Когда-то подобная конструкция (+ cron конечно же) использовалась мной в качестве будильника.

Gulveig

либо dos, либо винда. Никаких Linux и BSD не предполагается использовать, т.к. пользователь данного компа- ламо полное.

Sharp

Если человек ламо, то ему можно поставить:
IceWM - ни за что не отличит от Win98 Expolorer
mc - не отличимо от Norton Commander и Far
xmms - ни за что не отличит от winamp-а
gimp - сильно похож на PhotoShop
gqview - в чем-то даже лучше acdsee
Будет немного гемора с дискетками и smb-шарами. Но под это дело можно написать пару скриптов с использованием sudo и все вылечится.

Gulveig

ворд? как же с вордом быть?

garikus

Альтернативы qv всё равно нету

dimabel

Гы... люди, нормально разбирающиеся в DOS'е, умеющие комфортно работать из под чистой коммандной строки уже теперь под категорию "ламо" подходят?
Если будет винда и памяти много, то попробуйте Crystal Player (правда, у меня жуткое подозрение, что такой вариант не подойдет: Crystal Player мало грузит комп из-за создания большого буффера).

sasha79

Ты видел gimp?
А Photoshop?

Sharp

OpenOffice/StarOffice

Sharp

Ты видел gimp?
А Photoshop?
Да. Для меня самая частая операция как и в одном, так и в другом - сменить формат + подрисовать пару линий. Насколько я понял, человеку, которому ставят этот комп, больше ничего и не требуется (а может даже и это лишнее).
Причем я видел gimp на P-200, а вот PhotoShop на таких машинах я уже не помню.

davidko

Причем я видел gimp на P-200, а вот PhotoShop на таких машинах я уже не помню.
Бля, вот об этом я и говорю - тогда он тоже вполне себе был.
Касательно же офиса, то OOo - сосёт по полной, а он позиционируется как главный конкурент MS, Star из какого-то не первого эшелона...

Sharp

Бля, вот об этом я и говорю - тогда он тоже вполне себе был.
Касательно же офиса, то OOo - сосёт по полной, а он позиционируется как главный конкурент MS, Star из какого-то не первого эшелона...
А что тебе надо от OO ?
Мне - напечатать какое-нить объявление и все. Надеюсь, что скоро выучу TeX и смогу полностью избавиться от Office-а.

Gulveig

OpenOffice/StarOffice
OO-пока еще неприменим в качестве комфортной замены ворда. Набросать пару страничек еще можно, а вот ваять большие тексты с вставленными OLE-объектами уже не получится. Потом возникают проблемы совместимости прямой и обратной с сложными вордовскими документами. Star не пробовал, но смоневаюсь, что ситуация там кардинально лучше.
ЗЫ, Фотошоп помню на 486 DX-100 машине еще.

maggi14

Я достаточно долго на Pentium-166 имел:
1. Win2000Pro
2. Linux RedHat 5.xxx
3. MS Visual C++ 5.0
4. WinAmp 2.xxx - все нормально проигрывалось
5. MS Word, MS Excel - то ли 2000, то ли 97
и прочую фигню. Все работало, хотя, конечно, не летало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: