Можно ли заставить сотовый работать от зарядки, без батареи?

Typuk18

Ситуация - у меня два телефона, основной и запасной. Запасной - убитый в хлам Nokia 6100, идеально работающий, но израсходовавший до вспухания уже две батареи. Вторую выкинул совсем недавно, новая (BL-4C, 3,7 v, 850mAh) стоит 500-600р, экономически глупо. Сотовый используется только дома, звоню с него с корпоративной симки, когда со своей личной жалко. А сейчас он лежит без батареи.
Вопрос - можно ли его постоянно запитать от зарядки при отсутствии батареи - через гнездо или через контакты батареи? (зарядки есть обе - старая 5.7V 800mAh, и новая 5V 890mAh)
Upd. Да, попробовал вставить зарядку в пустой телефон, конечно же он не включается. Может нужно неким образом замкнуть контакты батареи, или еще что? Я это имел в виду.
Upd2. Может и решает третий контакт батареи. Подскажите, как подсоединить? Существенна ли разница в напряжении?
Upd3. 2Sega - спасибо за эту ссылку, я почему-то не нашел

otvertka07

через гнездо
т.е. ты прежде, чем попробовать, решил спросить на форумлокал?
логично. форумлокал - кладезь 100% инфы

Collieflower

все решает третий контакт батареи вроде

stm2952926

Могу подарить глючащую 4C, а также если найду - убитую 4C (но на 10 минут разговора хватит).
Вообще нокия имела свойство отключаться даже со вставленной зарядкой, если батарея совсем нулевая (то есть села сильно, вставил зарядку, включил - звоню и привет).

vitaly-pk56

вставил зарядку, включил - звоню и привет
Она не сразу допирала, что уже заряжается :)

kvak

новая (BL-4C, 3,7 v, 850mAh) стоит 500-600р
ну да, к старой мобиле оригинал покупать конечно идиотизм, купи за 180р :)

evgen5555

Ти в курсе што зарядка не постоянный ток даёт, а импульсы?

Ivanopulo

Можно и дешевле , но придется ждать доставку.

solovushka

с какой целью?

Collieflower

а питается по синусоиде!

evgen5555

Конечно же ради того, чтоб ты сюда залез и спросил

solovushka

а если на самом деле то что ты имел ввиду?

evgen5555

ты серьезно или прикалываешься?

solovushka

Серьёзно - я не разу не смотрел схемотехнику зарядок для сотовых , но имею достаточно обширные знания в радиоэлектронике. поэтому с одной стороны - реально не знаю, с другой - очень интересно понять почему импульсный

evgen5555

Серьёзно - я не разу не смотрел схемотехнику зарядок для сотовых
Не чувствуешь, что настал именно тот момент?

solovushka

ссылку в студею :p

VendettA

Это неправда. Любая зарядка имеет хотя бы некий минимальный интервал постоянных токов в силу ёмкости соединительного кабеля.
В импульсный режим зарядка переходит только при сильных нагрузках, которые для обычной зарядки наступают при разговоре или включении телефона.
Поэтому для питания телефона без аккумулятора обычной зарядки может не хватить. Рекомендую взять БП по-мощнее.

Fragaria

Настолько обширные, что не знаешь, как работает простейший выпрямитель?

Trofimovyoa

От зарядки можно добиться функционирования телефона в ждущем режиме, при установке соединения (звонке) не будет хватать силы тока, и телефон будет вырубаться.

stm2952926

Если ты поддерживаешь асета - то телефон заряжается импульсами во сколько-то там кГц? :grin:

solovushka

да. я обычно мерил напряжение тестером на выходе - смотрел что оно такое же как написанное на корпусе и полупериоды с фильтрами не интересовался :grin:
так что ссылка на ответ привествуется

Fragaria

Какие несколько килогерц? Частота бытовой сети - 50Гц. Соответственно простейший выпрямитель будет генерировать импульсы именно такой частоты.

kotenok1710

третий и остальные контакты на батарейке - информационные.
Батарейки тоже на самом деле достаточно умные устройства - сами контролируют свое напряжение, общаются с телефоном и сообщают, когда хватит заряжать, когда нужно заряжать и пр.
Конечно, не понятно что будет, если на контакты телефона подать нужное постоянное напряжение.

Filan

Батарейки тоже на самом деле достаточно умные устройства - сами контролируют свое напряжение, общаются с телефоном и сообщают, когда хватит заряжать, когда нужно заряжать и пр.
Хочу скомпилировать ядро на батарейке! :-D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: