В чем разница между маком и другими ноутами?
Больше отличий не нашел
В обкусанном яблоге на крышке
дороже, хуева туча никому ненужных разъемов, отсутствие нужных разъемов, инвалидская ось
кнопкой cmd
остальное там не уникально
magsafeа чего такого в нём особенного?
мне примечательным кажется маковский софт, разве что.
ещё, у макбуков, в отличие от большинства ноутов, хорошая батарейка при приемлемом весе.
mac красивый, а еще он не ловит вирусы)
если ты чем-то готов пожертвовать, конкурентов по более низкой цене навалом
если же хочется всего и сразу, то похожих ноутов почему-то становится чертовски мало, и эпловские внезапно еще не самыми дорогими оказываются
ну и я про дизайн не заикался даже, хотя тоже весомым плюсом бывает
кстати, с планшетами та же история
так, например, работая в техподдержке в свое время совершенно не зная ничего настроил на маке DSL. То есть я не представлял и не представляю сейчас как все это выглядит, но по инструкции "зайдите в настройки, там должно быть что-то такое..." клиентка все нашла за считанные секунды.
То есть эта штука удобна в обращении.
Это плюс.
А минусы выглядят примерно следующим образом:
- дорого
- много где несовместимо с нашим любимым ПиСи
Как плюс или как минус в зависимости от позиции оценивающего может быть оценена модность девайсов от Фруктовой Компании.
сабжПри покупке ноута отстегиваешь деньги один раз, при покупке мака всю жизнь.
почему? он же быстро ломается
http://www.rbcdaily.ru/2011/04/27/cnews/562949980154419
интуитивно очень похоже на правду
36% пользователей PC имеют либеральные взгляды, у пользователей Mac этот показатель достигает 58%.
Те, кто предпочитает Mac, чаще могут похвастаться хорошим образованием и на 13% чаще скажут, что они «уникальны и отличаются». Пользователи PC более склонны (на 38%) к точным наукам, в то время как пользователи Mac чаще (на 12%) гуманитарии.
Замеченные отличия Air от других ноутбуков:
- Mac OS (с сопутствующими плюсами и минусами, такими, как отсутствие некоторых привычных клавиш, отсутствие поддержки некоторого софта)
- полностью алюминиевый нецарапающийся корпус
- толщина и размер позволяют сунуть его в карман портфеля, где он теряется среди бумажек
- очень быстрая работа (засыпает-просыпается мгновенно, приложения запускаются мгновенно или почти мгновенно, перезагружается за несколько секунд)
- не нужен антивирус
- мультитач (раньше не знал про такое, оказалось удобно)
- магнитное крепление провода питания
- небольшой легкий блок питания с тонким удобно наматывающимся на блок питания шнуром
P.S. Под VMware-WinXP игрушка не пошла (Mafia 2, другие не пробовал ставить но весь необходимый научный софт заработал нормально, что сняло почти все недостатки MacOS.
P.P.S. Сказать, что он дороже, чем другие ноутбуки, я не могу, так как просто не с чем сравнивать.
PS Мак, например, отлично подходит под задачи программирования.
и задачи в программировании разные бывают, мягко говоря
11-дюймовый Air пока остается вне конкуренцииВаио+линукс?
В свое время выбирала между сонькой и леново.
Угу, программирование на 11" ноуте это наверно то еще удовольствие.
Мак, например, отлично подходит под задачи программирования.
Хотя если верить фильму фейсбук, то на нем за ночь можно сделать фейсбук, но всё же...
PS
Ну и отсутствие кнопок PgDn, PgUp, Backspace, Home, End, Insert на клавиатуре не прибавит радости.
Таки не, макбук - это пальцетыкалка для вконтактика.
Ваио+линукс?Если бы была Сони с такими же параметрами, я бы ее купил Но их нет. Они толще и тяжелее. Теоретически есть еще серия Х, но она на атоме, и в продаже я ее не видел.
у меня z-серия, в жизни ни на один мак не променяю , весит 1.37 кг, время работы от батарейки 6 часов, среди маков просто нет аналогов с такими же размерами дисплея и характеристиками.
yyy: нет, не люблю мак
xxx: Я тоже не люблю, предпочитаю sony vaio, а булочку-то хочешь?
PS Мак, например, отлично подходит под задачи программирования.Более бредовое утверждение трудно придумать.
Более бредовое утверждение трудно придумать.
это не утверждение, а факт
у макоси тоже бывают фатальные глюкиНе хочется вступать в полемику, поэтому давай более конкретно.
задачи в программировании разные бывают, мягко говоря
верно, на
Угу, программирование на 11" ноуте это наверно то еще удовольствие.У Apple есть несколько решений по этому поводу.
распаковав архив, созданный на маке, пользователь виндоуз получит набор файлов с дикими названиями
аналогично порой бывает наоборот
ну, еще есть эппловые офисные продукты, так что файлы, в них созданные, не открываются на писюках
а так --- звэр-машина: красивый, с хорошей батареей, крутым экраном, кучей продуманных мелочей, которые облегчают жизнь пользователя (которых нет на винде)
ну, и еще тот факт, что я испытываю тактильное удовольствие, нажимая клавиши на чудесной клавиатуре
В студию.
У Apple есть несколько решений по этому поводу.
Ну и поведай нам, чем же так убог сишарп и на чем же неубогом прогаешь ты.
Ну и поведай нам, чем же так убог сишарп и на чем же неубогом прогаешь ты.За живое, чтоли, задел? ивзини.
Я, в основном, прогаю с научными целями, использую C\C++ (компилятор gcc\g++). Жду тонну говна.
C# написан конторой, которая до сих пор, например, нормальный драйвер для OpenGL написать не может. На дворе 2011 год, а "экраны смерти" у этих ребят все еще существуют (за 5 лет использования linux, я ни разу не видел его падения. Возможно, мне повезло). Какие могут быть еще вопросы?
быстродействие?
красота \ понятность?
кросс-платформенность?
совместимость с их же виндой?
Если отбросить экран, то клавиатура (это вроде на семнашке).
Ну бери 15 17 дюймовый. Че не так то?
На ней по-прежнему нет клавиш навигации и бекспейса. Подозреваю, что бекспейс нажимается cmd+delete, но Холмс, отдельной кнопкой же удобнее. Про остальные у меня нет идей, мб cmd+стрелка? Ну и еще судя по фоткам там клавиши плоские.
Как связаны BSOD и C#?
C# написан конторой, которая до сих пор, например, нормальный драйвер для OpenGL написать не может. На дворе 2011 год, а "экраны смерти" у этих ребят все еще существуют (за 5 лет использования linux, я ни разу не видел его падения. Возможно, мне повезло). Какие могут быть еще вопросы?
Кстати BSOD я в последний раз видел на WindowsXP SP1. Что я делаю не так?
Они, действительно, никак не связаны (хотя возможен вариант выпадения BSOD при прогании на C#). Просто их остальная продукция вызывает логическое недоверие и к C#. Сам я когда-то пытался прогать на их Managed C++, больше не хочу. Все что там "круто" - это расширение синтаксиса, кое уже есть и в gcc. Да и нужно ли оно, на самом деле?
Уж в чем-чем его с цпп сравнивать, но в красивости/понятности - это слишком уж.
ладно, ушли от темы...
В мире много appleфилов и appleфобов, но не нужно тут разводить срач. Человек спросил, чем лучше - я отвечаю. Стоит заметить, что подавляющее большинство appleфобов никогда не пользовались тем, что они так ругают. А если и пользовались, то какое-то незначительное время.
1) У маков уже много лет одинаковые размеры клавиш и их положение. Не нужно переучиваться, при замене ноута. Не критично, но приятно.
2) Переезд с одного мака на другой занимает около часа - соединяется проводом и запускается средство переезда, в итоге на новом маке имеем полную копию макоси в таком же виде как и на предыдущем. Под виндой одна проблема с драйверами даст геморой при переезде. Сюда же можно добавить тайммашину, которая незаметно в фоновом режиме поддерживает backup всей системы на внешний носитель.
3) Мгновенное засыпание и просыпание (около 10 секунд). Такого нет под виндой (к сожалению)
4) Очень много специфичного софта, которого нет под винду. Обычно в сравнении обычно упоминают обратный факт, не учитывая этот. Взять бы хотя бы ту же звукозапись (тема специфичная, поделюсь пруфлинком на человека, который проводил очень много сравнений).
5) Можно не перезагружать месяцами без проблем со скоростью работы.
6) Можно гарантированно убить одно зависшее приложение, не вешается вся операционка
7) После недели общения с макосью очень многих интуитивных вещей стает нехватать в винде
8) Windows 7 откровенно скопировала таскбар с макоси.
9) Для моей нокии 5800 стандартный макосевский софт гораздо удобнее, чем то, что дает нокия под винду.
10) Если брать европейские/американские цены, то получается на уровне аналогичного железа у других производителей. (только не нужно меня тыкать в два раза дешевле ноутбуки, в них производители на чем-нибудь съэкономили)
11) Нет странной нумерации, непонятных предложений и прочей чуши в модельном ряде. Линейки макбуков всегла логичны и наглядны.
и последний пункт скорее плюс apple в целом:
Моему макбуку 2.5 года. Начал трескаться пластик (известная проблема). Благодаря apple - я получаю бесплатную замену 2-х панелей, хотя гарантия истекла полтора года назад.
Кстати ipad в гарантийном случае меняют на новый, так как неразборное устройство (в Москве максолюшенс делает).
Если отбросить экран, то клавиатура (это вроде на семнашке).бекспейс как раз есть. delete = cmd+backspace
На ней по-прежнему нет клавиш навигации и бекспейса. Подозреваю, что бекспейс нажимается cmd+delete, но Холмс, отдельной кнопкой же удобнее. Про остальные у меня нет идей, мб cmd+стрелка? Ну и еще судя по фоткам там клавиши плоские.
Макось, кстати, тоже недешевая, но, в отличии от винды, того стоит.Очень недешевая, целых 29$
Да, еще в макоси вводят App Store, в котором можно искать и покупать (если платный) софт. Под виндой аналога нету.
И вообще странный довод, что "макбуки плохи из-за того, что нужно покупать(!) софт"
скажите, а у этих чудо-ноутов порт-репликаторы вообще бывают? или я не должен этого хотеть?В чистом виде нет. А какого разъема вам так не хватает?
Например, мониторы Apple LED Cinema Display поключаются к макбуку, а к самому монитору может быть подцеплена вся переферия.
ЗЫ С моей точки зрения порт-репликаторы - это пережиток прошлого, либо попытка компенсировать просчеты дизайна корпуса.
отдельно от мака она стоит порядка 200$. По ссылке стоимость обновления, разве нет?
Тут представленны все версии коробочной макоси. Стоит заметить, что на дисках с макосью нет никаких лицензионных ключей и прочей анти-пиратской дребедени.
Вся техника apple поставляются с установленной mac os. Не на маки она не ставится, сфера применения коробочной макоси не очень видна. к самому монитору может быть подцеплена вся переферия.Ну в общем да, вся. Пользователям маков ведь сеть не нужна, у них ось все равно не работает с другими компами.
В то время, как убогие ПЦ юзеры снимают свои ноуты нажатием одной кнопки с порт-репликатора, юзеры маков выдергивают три разъема, что делает их в три раза круче виндузятников.
Не на маки она не ставитсяставится...хотя не могу ничего утверждать о ее оригинальности.
Ну в общем да, вся. Пользователям маков ведь сеть не нужна, у них ось все равно не работает с другими компами.Порт-репликатор имеют от силы 1% владельцев ноутбуков. На практике я думаю и того меньше.
В то время, как убогие ПЦ юзеры снимают свои ноуты нажатием одной кнопки с порт-репликатора, юзеры маков выдергивают три разъема, что делает их в три раза круче виндузятников.
Утверждение с сетью вообще неясно - lan в макбуках (кроме эйров) присутствует, а так уже все давно используют wifi.
Какой следующий недостаток вы найдете? Может отсутвие привода флоппи дисков? Или может еще какой-нибудь архаизм?
ставится...хотя не могу ничего утверждать о ее оригинальности.Официально не ставится. Ставятся взломанные версии, именуемые хакинтошем, которые не продаются.
Ну в общем да, вся. Пользователям маков ведь сеть не нужна, у них ось все равно не работает с другими компами.как это не работает?
у меня все работает с другими компами
ну и да, без проблем подключаются все периферические устройства.
есть, конечно, проблема в том, что проектор подключается через переходник
ну и что?
Может отсутвие привода флоппи дисков?Отсутствие LPT порта
Так что нехуй тут пиздеть, что макинтош - это среда для программистов.
Напорешься на какой-нибудь глюк или отсутствие функциональности, читаешь гдб-шную рассылку, а они там уже всё пофиксили давно.
Порт-репликатор имеют от силы 1% владельцев ноутбуковПорт репликатор является обязательным для любого серьезного корпоративного ноута. Все нормальные фирмы (HP, Dell, Lenovo, FSC) обязательно имеют разъем порт репликатора на корпоративных моделях, наверное потому, что он никому не нужен.
Ну и если это все не очень понятно, то попробуй-таки написать тоже самое под другими осями (ведь лучшее познается в сравнении). И если у тебя туго получалось, то вовсе не значит, что у всех будет также. И последнее, драйвера - тема специфическая, сам понимаешь...
Хуево передергиваешь. Я вообще-то разобрался в маковском ведре. А вот самолет ты хуй бы посадил без знаний и опыта.
Не могу сказать что проще, маковское "ведро" или управление авиалайнером...
без знаний и опыта ты бы тоже драйвер не написал.
Мда... ты действительно думаешь, что можно вот так вот увести тему разговора? С тобой все понятно.
Я не увожу ее никуда. Ты просто проорал как же хуева тебе, прости, такому пиздатому пишется на маке и без конкретики (что за мак, каково устройство, что использовал не привел сравнений с другими ОС и вообще, gdb у них пиздец как остарело. Смешно же. Какова смысловая нагрузка от таких сообщений? короче, ниачем.
Не уверен, что ты поймешь, поэтому вдаваться в подробности не собираюсь.
В конце концов мои посты направлены не для того, чтобы тебя в чем-то убеждать. А чтобы сомневающиеся люди не повелись на твой бред.
3) Мгновенное засыпание и просыпание (около 10 секунд). Такого нет под виндой (к сожалению)это ЛПП: у виндов, как минимум, с xp (2001 год) есть и sleep, ничем не отличающийся от аналогичного под макосью, и hibernate
7) После недели общения с макосью очень многих интуитивных вещей стает нехватать в виндеа вот это уже вообще не аргументы, а фигня непонятная
8) Windows 7 откровенно скопировала таскбар с макоси.
9) Для моей нокии 5800 стандартный макосевский софт гораздо удобнее, чем то, что дает нокия под винду.
10) Если брать европейские/американские цены, то получается на уровне аналогичного железа у других производителей. (только не нужно меня тыкать в два раза дешевле ноутбуки, в них производители на чем-нибудь съэкономили)
11) Нет странной нумерации, непонятных предложений и прочей чуши в модельном ряде. Линейки макбуков всегла логичны и наглядны.
не надо было гоняться за количеством пунктов
и последний пункт скорее плюс apple в целом:так обычно делает любая серьёзная компания, которая обнаруживает массовый брак, ничего особо удивительного, ибо такие штуки бьют по имиджу очень сильно
с другой стороны, возьмём несчастный макбук эйр 11
его считают игрушкой, но он (при его смешных размерах и массе в 1,06 кг) обладает а) полноразмерной клавиатурой, б) большим трекпадом, в) более-менее сносным временем автономной работы (4-5 часов); г) шустренько работает благодаря SSD и процессору ощутимо шустрее Атома
и получается вполне себе неплохой инструмент для работы (если размер экрана устроит, конечно и относительно недорогой (40 тысяч с SSD 128 ГБ, 35 тысяч - 64 ГБ)
стоит отметить, что в восприятии продукции Эпл играет большую роль субъективная составляющая, ось разрабатывается с оглядкой на железо, и наоборот, и всё это завязано на некую модель удобства клиентов
проявляется это в большой куче заранее продуманных мелочей, складывающихся в итоге в единую картину
- magsafe
- подсветка клавиатуры у всех macbook pro (жаль, у эйров нет, и то - мне кажется, появится в конце лета у нового поколения - вместе с sandy bridge)
- большие и удобные трекпады, с которыми не хочется срочно найти внешнюю мышь
- экраны любых устройств выше среднего уровня (кроме разве что белого макбука, самого дешёвого, там он совсем уж не фонтан)
- длительное время автономной работы
- куча софтовых мелочей: drag&drop работает по-другому (гораздо удобнее по сравнению с виндами app store появился для тех же макбуков (он, правда, неудобный, примерно как супермаркет, в котором переставили все продукты, но всё же получается софт с доставкой на дом, да и за обновлениями сам следит мультитач, expose, time machine и так далее
- интересная периферия, напр., беспроводные мышь и трекпад для аймаков; внешние - очень хорошие - дисплеи, к которым клёво подключать ноутбуки
- роутеры, в сетях которых все "яблочные" устройства находят друг друга и работают совместно без дополнительных настроек вообще
- внешний вид, наконец
когда видишь всё это в действии, сразу становится понятно, какие бонусы даёт "огрызочная" техника
правда, я не знаю, честно говоря, где это можно посмотреть - в каких-нибудь restore, может быть? но там совершенно жуткие цены, конечно, покупать там нельзя
Не уверен, что ты поймешь, поэтому вдаваться в подробности не собираюсь.
В конце концов мои посты направлены не для того, чтобы тебя в чем-то убеждать.на секундочку...
А чтобы сомневающиеся люди не повелись на твой бред.слова закончились. Осталось просто "бред". Я же тоже хочу, чтобы люди на бред не велись
слова закончились. Осталось просто "бред". Я же тоже хочу, чтобы люди на бред не велисьБредишь-то ты как раз. Перечисли какие средства разработки идут вместе Маком (сомневаюсь что даже этот нахер никому ненужный маковский С++ установлен какие среды разработки стоят, что можно скачать при необходимости моментально с сайтов разработчиков ну и т.д. Как там с броузероразнообразием для веб разработки.
чтобы получить подключение аналогичное ЛЮБОМУ порт-репликатору, в мак надо воткнуть 4 (четыре) кабеля ( сеть, дисплей порт, питалово и USB отсоединять соответственно в обратном порядке. И я уж не говорю, что при использовании одного USB порта и подключения всей USB периферии к монитору вся пропускная способность ограничена одним портом.думаю, они это исправят в ближайшем обновлении своих дисплеев, уменьшив количество проводов до двух: Thunderbolt и MagSafe
"чистый" порт-репликатор поудобней, конечно, будет, но два провода - уже не три и не четыре
что можно скачать при необходимости моментально с сайтов разработчиковНе понятен вопрос. Понятно, что ты говоришь не про скачивание, а про установку, но не понятно, что ты хочешь услышать (прочитать). Есть предположение, что на самом деле, ничего.
можно поставить GNU компиляторы, XCode, Qt всякие ну и т.д., для веб-кодеров тоже все найдется. Насчет многобрауезрности: помимо сафари, ну вот, например, http://www.apple.com/downloads/macosx/internet_utilities/moz... и http://www.google.com/chrome?platform=mac&hl=ru .
Говоря про "отличную среду для программирования", имелся ввиду сам мак. Нормальная ось + железо позволяют решать довольно ресурсоемкие задачи. Качественный интерфейс позволяет делать это с комфортом, так сказать. Причем не утверждается, что такое есть только на маках. Если же ты хочешь кнопочки на формах расставлять, то можно это делать и на салфетке. Каюсь, я имел ввиду "оптимальную среду для программирования". Это меняет дело?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5083963/ Family pack (3 компьютера) в пафосном Озоне.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717312/ W7 Home Basic (1 компьютер)
что больше?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4717312/ W7 Home Basic (1 компьютер)
что больше?
3) Мгновенное засыпание и просыпание (около 10 секунд). Такого нет под виндой (к сожалению)
У меня меньше 5 секунд на windows7 pro.
2 секунды на четырехлетнем маке
Под виндой все равно этот слип работает не так и довольно часто из засыпания не выходит.
Сложно им, понимаете, 3 провода вытащить.
а правда, что у всех эпплоебов стоит винда в параллелс?
у некоторых - в bootcamp, а не в parallels
если чуть серьёзнее, то под маком серьёзно не хватает только игрушек - да и то ситуация исправляется понемногу
а, ну onenote нету начисто, тоже печально, и МС офес какой-то очень странный (с другой стороны, айтюнс в винде тоже выглядит белой вороной)
а так - почти весь нужный обычному человеку софт есть
P.S. По треснутым петлям у эйров тоже есть программа качества, действующая три года с момента выпуска ноута. А еще у Эпл есть прикольная горячая линия, по которой можно выклянчить бесплатный ремонт практически любого ноута, если уметь правильно ей воспользоваться
По треснутым петлям у эйров тоже есть программа качества, действующая три года с момента выпуска ноута.легче запустить "программу", чем сделать надёжные петли? рукалицо
Ну там еще надо уметь клянчить особенным образом...
Петли исправили в последнем поколении а вообще - не так это просто - взять и сделать беспроблемный ноут с весом в килограмм и АКБ на 5 часов
пусть он будет на 100 грамм тяжелее, но петли будут не пластиковые, а алюминиевые, в чём проблема-то?
Загнобили бедных iХомячков
Помешенные виндузятники не видят конкретных доводов и минусуют.
Помешенные виндузятники не видят конкретных доводов и минусуют.Давно хочу понять, чем же мак лучше?
Кроме, собственно, бренда Apple, никаких аргументов За получить не могу.
Все доводы высосанные из пальца: 2 или 10 секунд просыпается, логично называются линейки и т.д. - на мой взгляд не имеют реального отношения к реализации тех задач, для которых покупается ноут. Имидж - да. Есть свои минусы, которыми надо оплачивать этот имидж - тоже да. Нужно ли это человеку, который нацелен на результат использования ноутбука, а не на то, как на него смотрят в кафе - безусловно нет.
Вывод - я не вижу в маках ничего такого, кроме имиджа, чего я бы не смог получить от других производителей ноутбуков. А как говориться "жажда - все "
попробую описать просто: найди аналог MacBook Air 11 и 13, сравнимый по толщине (17 мм в самом толстом месте у обоих массе (1,06 и 1,3 кг) и по железу (не слабее Core 2 Duo, и не забудь SSD). время автономной работы 5 и 7 часов (реально достижимых без хитростей типа минимальной яркости и выключенного wifi)
цена эйров - 40 и 46 тысяч (я ограничиваюсь моделями с SSD 128 ГБ - для простоты - но это необязательно, можешь выйти за эти пределы и поискать цены на прочие конфигурации)
обычно аналоги и значительно толще (даже если не сильно тяжелее и меньше работают от батареи, и тормознее в простых задачах (из-за харда да и просто хуже собраны
исключением может оказаться свежайший Lenovo X1, но он значительно дороже даже с хардом, про SSD можно не заикаться
P. S. после поисков можешь перечитать
P. P. S. примеры: SSD, цена до 60 тысяч, 12-14 дюймов, процессоры core2duo-i3/5/7;
12-14 дюймов, до 25 мм толщины, до 1,5 кг массы, процы те же, и не забываем прибавлять 10 тысяч на SSD 128 ГБ, где объем харда не кратен 128
для 11-дюймовых с аналогами вообще тухловато, можете сами поиграться с ползунками в Яндекс-Маркете
Пока вот смотрю в сторону Toshiba SATELLITE R63 0 (или 705, разница в докпорте, но надо брать через eBay).
Корпус из магниевого сплава, вес 1.38кг, батарейка держит 7 часов в режиме работы с текстом, я думал гонят, но после двух часов проигрывания FullHD видео показывало еще 2 часа и 53% батарейки. Т.ч. на два фильма должно хватить. Из объективных минусов - экран глянцевый и динамички паршивенькие.
Есть вариант с процом i3 на 10 тыров дешевле (i5 прекратили поставки в РФ, моделька прошлогодняя).
Вобщем Air конечно покрасивше будет, но как рабочая лошадка пока R630 мне больше нравится. Хотя бы возможностью взять в поездку второй аккумулятор
Леново u260 еще есть, цельноалюминиевый корпус, еще легче, и по толщине на миллиметр толще Air'а но проц обрезанный, резака нет и портов мало. Хотя FullHD тоже проигрывает без проблем и есть hdmi. Ценник всего около 23 тыров.
Как я и говорил, если отвлечься от понтов, то в качестве дорожного ноута и дамашнего медиапроигрывателя (когда дома, к большому телеку как плеер подключать) можно подобрать альтернативы почти в 2 раза дешевле.
масса 1,06 кг с аккумулятором в 15 Вт*ч - ты шутишь, что ли?
ну ей-богу, стыдно
у Тошибы цена не ниже, масса и толщина заметно больше (масса - 1,48 кг, толщина 27 мм). процессор лучше, не спорю, но SSD тоже нет
если ты поставишь рядом Эйр и Тошибу, схожие простые задачи будут выполняться на Эйре заметно шустрее - SSD решает. сложные за счет процессора Тошиба, может, и вытянет, конечно
давайте еще примеров! пока я вижу, что конкуренты не ахти какие
кстати, кто советует альтернативу Эйру - рекомендую его в руках подержать, пощупать клавиатуру и трекпад, перезапустить его (посмотрите, с какой скоростью он загружается "с нуля" сравнить с соседями по магазинной полке. Ашан - годное место, там в магазинах есть они
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6508016&h...
Брал за 66, цены немного плавают, короче ориентир на 65-70к.
Может кому то и не важно наличие DVD-привода, но лично мне наличие DVD необходимо.
Вот мой - Брал за 66, цены немного плавают, короче ориентир на 65-70к.
Может кому то и не важно наличие DVD-привода, но лично мне наличие DVD необходимо.
ну, у меня сонька vgn-tz3rmn/n -разебалсь за мене чем два года - экранчик отваливается, и такая хуйня не только у меня.
легче запустить "программу", чем сделать надёжные петли? рукалицо
особо порадовал(а) кочерыжка. Тебе нужно идти тендеры писать на гос закупки. Там конечно справляются пока, но и свежая кровь нужна. "требуется ноутбук не толще 17мм в самом толстом месте, с процессором не слабее коре 2 дуо, обязательно с ссд не меньше 128гб и весом не более 1.06 кг". Попробуй на досуге поразмыслить над значением слова "компромисс".
Файрфокс после года использования на core i5 с 4 гигами запускается на холодную около 20 секунд.
Сафари грузится на C2D около секунды.
обрати внимание, какие примеры запросов я оставил с Яндекс-Маркета
кроме того, обрати внимание на первый мой пост в этой теме
кстати, я пользуюсь виндовым ноутом, если чо
Файрфокс после года использования на core i5 с 4 гигами запускается на холодную около 20 секунд.Пруф, пожалуйста. Похоже на совершенный бред, у меня на старом ноуте, с которого я сейчас это пишу (pentuim м 2ghz, 1Gb ddr2, winxp pro - не переустанавливалась в течение 4 лет, плюс в фаере кучу плагинов) время загрузки огнелиса на холодную не более 2 секунд.
если ты поставишь рядом Эйр и Тошибу, схожие простые задачи будут выполняться на Эйре заметно шустрее - SSD решает. сложные за счет процессора Тошиба, может, и вытянет, конечноБыстрее интернета у тебя сайты грузиться не будут. Игрушки на обоих вариантах пойдут посредственно. Время выхода из сна и перезагрузки - мне пох, я его не перегружаю, я за ноутом работаю. А вот наличие резака, бОльшего кол-ва USB и возможности поменять батарейку на запасную - вот это решает как в путешествиях, так и дома в качестве медиацентра - DVD еще живет и процветает
вот это
P.S. опередил:)
Меняем одно слово и получаем P.S. опередил:)
В моем случае тормозит почему-то только фф.
Соня клевая в плане массы при ее железе. но толстенная - мама дорогая
Тошиба, упомянутая в теме, тоже более-менее
давайте еще примеров - Соня с Тошибой все же весьма толсты, если сравнивать с Эйром, и не дешевле, если туда ставить SSD
но ведь тут жалуются на высокие цены макбуков, а не конкурентов, правда?
кстати, аналоги 11-дюймового особо приветствуются
толщина от 24 до 33 мм (самая толстая часть в месте крепления дисплея плюс сказывается наличие dvd, откровенно говоря, при ношении в сумке руку мне тянет масса ноута, а не толщина.
обе упомянутых Леновы не фонтан, их нафигНу да. Мак фонтан, Леново не фонтан.
А вы тестировали эти машинки? Ну, ради объективности своих суждений.
с Леновой - нет, но я не представляю, зачем нужен компактный ноутбук, работающий, максимум, 2 часа от батареи (информация с THG, на который ты дала ссылку) и обладающий клавиатурой нестандартного размера, да еще хардом на 1,8"
с расширенной батареей эту ленову можно с маком не сравнивать из-за существенно большего размера и веса (ну или можно сравнить - но с 13-дюймовым, работающим семь часов)
ну и чисто механически дешевые Леновы являются говном: дешевый пластик, паршивые клавиатуры, - и еще мелкий тачпад в довершение всех проблем
я б еще экраны сравнил. у Эйров они более-менее, но хотя бы не совсем уж какашечные, а вот приличных экранов у ноутбуков дешевле 30 тысяч я еще не видел ни разу
SSD на 1,8", кстати, весьма непросто найти в продаже
Я тоже так могу сказать. Общалась со многими маками в магазине. Причем, в местных магазинах можно общаться много часов и делать много манипуляций.
"с Леновой - нет, но я не представляю, зачем нужен компактный ноутбук, работающий, максимум, 2 часа от батареи"
У110 имеет две батареи: 2 и 6 часов автономной работы. Когда стояла винда, то их реально хватало на указанное время. При просмотре видео большой батареи хватало примерно на 3 часа.
"с расширенной батареей эту ленову можно с маком не сравнивать из-за существенно большего размера и веса (ну или можно сравнить - но с 13-дюймовым, работающим семь часов)"
Слушайте, вы это серьезно? Я девушка, и в моей дамской сумочке легко умещается ноут с большой батареей, папка бумаг и мелочевка типа зеркалки с полтинником.
Я 11" и 13" маки щупала: ну нет той принципиальной разницы в размерах, из-за которой хотелось бы сразу купить мак и положить в свою сумочку.
"чисто механически дешевые Леновы являются говном: дешевый пластик, паршивые клавиатуры, - и еще мелкий тачпад в довершение всех проблем"
Вы не работали с этими ноутами, но говорите, что г-но. Ок. Моему ноуту в этом году исполнится 3 года, над клавиатурой в одном месте вспучился лак. Как-то раз сдала его вместе с рюкзаком в багаж, в результате появилась трещина на толстой батарее. Ну и мелочь: один раз чистился от пыли и перепаялся юсб-разъем.
С учетом, что машинка наездила со мной, минимум, 10 тысяч км, то я считаю ее никак не г-ном. Минус - это глянцевая поверхность.
"SSD на 1,8", кстати, весьма непросто найти в продаже"
Потому что реальная польза - это быстрое чтение данных. Больше ничего.
про SSD: ты, похоже, не пользовалась. поработай с компом с оным, мозги быстро вправятся; да и в интернете полно видео на эту тему
10 тысяч километров - это два перелета или что?Нет, я дальше 3 тысяч км не летала.
все мои слова по поводу дерьмового качества пластмассы ты вполне подтвердила, спасибоУ маков случаются аналогичные поломки.
Это не супер ноут, защищенный от влаги и пыли.
SSD: ты, похоже, не пользовалась. поработай с компом с оным, мозги быстро вправятсяНе вижу смысла отдавать 200 евро за такую игрушку.
интернете полно видео на эту темуНадеюсь, ваш опыт не только по видео в интернете.
Я девушка, и в моей дамской сумочке легко умещается ноут с большой батареей, папка бумаг и мелочевка типа зеркалки с полтинником.
Извините, что не по теме, но это серьезно сказано? Это ж кило на три тянет без учета веса самой "дамской сумочки".
Какая "сумочка", такая и "девушка".
У меня просто ребенок родился 3150, и одной рукой с легкостью готовила ужин, убирала в доме, печатала диплом и т.п.
еще коня на скаку останавливала и в горящую избу входила:)
вы что, серьезно с кларой тут про ноуты спорите или есть какой-то скрытый поддекст ?
Но добровольно и довольно таскать в руке по три-три с половиной килограмма. Зачем?
Фото на скорую руку: сумочка, ноут и киндер.
Так бы сразу и сказала, что не ты все это носишь, а киндер
давайте еще примеровНу а как же самсунг. Вон у них 9 серия вышла недавно. Тонки, легки,
низковольтный i5, SSD 128, матовый приличный экран (согласно engadget до 7 часов работы - круто!
алюминиевый корпус, кликающий трекпад (собственная разработка
несмотря на некоторые заимствования, очень здорово!
как и полагается устройству, вышедшему на полгода позже (март'11 против октября'10) и стоящему значительно дороже (58-61 тысяча против 42-45, по штатовским MSRP $1650 против $1300)
стоп, мы же обсуждали, что Эпл дерет лишние деньги с юзеров, а не Самсунг!
не, мне нравится машинка (особенно если у нее еще и хорошая клавиатура но если уж Эйр является дорогой игрушкой, то почему существенно более дорогой Самсунг избежит такой участи? тем более, что Эйр не во всем проигрывает Самсунгу (например, во времени автономной работы, в разрешении экрана, в реализации мультитача, а по некоторым бенчмаркам - и в производительности)
P. S. по идее, единственный относительно серьезный недостаток Эйров - Core 2 Duo вместо низковольтных Sandy Bridge, которых в октябре не было еще. обновление должно произойти этим летом (в последнее время Эпл обновляет компы каждые 9 месяцев)
я все понимаю, но почему стрелки и функциональные клавиши такие же, как у эпловских ноутов?Ноуты - это ещё что, ты на последние топовые модели телефонов Самсунга посмотри.
Да, я и сам удивлен такой цене самсунга. Чота сильно дорого. Но вообще, учитывая ценовую политику самсунга, вероятно, этот ноут своих денег стоит.
Но вообще, учитывая ценовую политику самсунга, вероятно, этот ноут своих денег стоит.а Эйр-то своих денег стоит, как думаешь?
Учитывая ценовую политику эппла, нет
а почему тогда Самсунг "вероятно, стоит"? он же не сильно производительнее (по видео - вообще не лучше, а по процессору какой-то не шибко большой прирост да и не во всех аспектах лучше Эйра (хоть и вышел на полгода позже) а вот дороже он очень даже сильно - в 1,4 раза (в рублях)
у меня такое подозрение, что мнение "Эпл своих денег не стоит" чаще всего растёт не из объективных качеств, а просто из того, что Эпл не выпускает бюджетной продукции, что вызывает некоторый баттхёрт у тех, кому его хочется
вообще после того, как я долгое время попользовался IBM и парой бизнес-ноутов HP, мне не особо приятно трогать ноуты дешевле 30 тысяч: у них обычно фиговые клавиатуры, дешёвый хлипкий пластик, отвратительные мониторы и мелкие тачпады, пускай даже железо и ок
скачок вперёд происходит, начиная с 30-40 тысяч (зависит от производителя и Эпловские ноуты являются одними из весьма доступных вариантов, которыми приятно пользоваться
Про IBM могу добавить, что все что у них больше 13" - уебищные кирпичи.
А то, что ноуты HP - говно, говорят даже сотрудники HP.
Про отключение одной кнопкой.
У HP постоянно были глюки, когда с докстанции снимаешь.
К IBMу тоже привыкнуть надо, да и не шибко быстро на эту кнопочку например мой x60s (в 2008 году) реагировал.
PS вообще с маками и с ой-фонами, вот народ ноет про то, что бабки за приложения, а вот реально, сколько они стоят?
кто-нибудь задумывался, что бабки то не большие?
просто бзик: не на халяву, значит в сад
вот народ ноет про то, что бабки за приложенияда народ не столько за сами бабки ноет, сколько про то, что в России электронные микроплатежи плохо развиты
бизнес-серия ноутов у HP вполне приличная (EliteBook, напр. и с трёхлетней гарантией международной, но они недёшевы
а вот дешёвые ноуты (Pavilion, напр.) - какашка, да
IBM хоть и кирпичи были, но механическое качество у них было вполне себе неплохим. но и стоили они немало
вот народ ноет про то, что бабки за приложения, а вот реально, сколько они стоят?тут есть нюансы
кто-нибудь задумывался, что бабки то не большие?
иногда функциональность не фонтан, а стоит софтина $10 - конечно, жалко будет
и не у всех есть демо-версии, так что пока не купишь - даже не посмотришь на приложение. а вернуть деньги в айтюнсе нельзя, даже если ты через 2 минуты приложение удалишь. в итоге пока выбираешь хорошее приложение, можешь потратить впустую довольно много денег
за модельку с более приличным процом и памятью вдвое больше берут уже в полтора раза больше денег
учитывая полную невозможность модернизировать и обслуживать ноут самому (ни памяти добавить, ни заменить SSD когда он крякнет через года два внезапно утащив за собой все данные) я на маки даже не смотрел когда появилось желание обновить ноут, хотя деньги были
в итоге я остановился на HP 2730p ибо 2740p стоит уж совсем неприлично
не исключено конечно, что решающую роль сыграл вакомовский дигитайзер
кстати сенсорных маков как не было, так и нет — вместо них ипады
первое что меня поразило в новейшем эйре — это старый и медленный процессор и крошечная оперативаэм, знаешь, выбор по характеристикам при сравнении ноутов с SSD и без оного не шибко хорошо работает
обычно, когда человеку показываешь, с какой скоростью Эйр загружается, запускает программки и т. п., у него челюсть неплохо отвисает (потому как мало кто работает с SSD сейчас)
к чему я: производительность этого несчастного Core 2 Duo является достаточной для многих, да и два гига памяти не так уж и мало, а вот с жёсткими дисками это не так
лучше всего это посмотреть в прямом сравнении. скажем, вот первое попавшееся видео с двумя одинаковыми макбуками
на 2:20 запускают по два вордовских файлика на каждом ноуте
на 5:20 - "стандартная" демонстрация возможностей SSD - запуск всех имеющихся на ноуте приложений одновременно
в итоге Эйр с его SSD кажется невероятно шустрым, а новые макбуки без оного - обычными по скорости работы ноутами
если комп нужен, чтоб с тяжёлой графикой работать - да, тут Эйр не будет хорошим вариантом. а если интернеты-ворды-эксели-музычка-видео-фоточки - будет одним из лучших решений
никто никогда не запускает все имеющиеся приложения одновременно
это дурацкий тест не имеющий вообще ничего общего с реальной эксплуатацией
мне хватает производительности крошечного 1,8 диска ровно так же как тебе хватает дохлого проца эйра с куцей опертивкой
и вот почему:
1. я не загружаю и не перезагружаю ноут часто, а активно пользуюсь хибернейтом — он гораздо быстрее, приложения при включении компа уже загружены
2. семёрка держит частично загруженными в памяти часто запускаемые приложения, что ускоряет их запуск, значительно снижая нагрузку на хард
правда ценой оперативки, но здесь как раз пригождается её внушительный (по меркам эйра ) объём
3. для ускорения всяких мелких операций ввода-вывода я пользую ready boost на быструю sdhc карточку
ну и 4. хард не сдохнет внезапно как SSD
всяческие ограничения на количество циклов чтения-записи меня очень напрягают
а замена харда в случае чего гораздо дешевле
мне хватает производительности крошечного 1,8 диска ровно так же как тебе хватает дохлого проца эйра с куцей опертивкой
у меня не Эйр, а такой же ноут, как у тебя. контраст SSD с таким хардом особенно хорошо заметен.
особо порадовал(а) кочерыжка. Тебе нужно идти тендеры писать на гос закупки. Там конечно справляются пока, но и свежая кровь нужна. "требуется ноутбук не толще 17мм в самом толстом месте, с процессором не слабее коре 2 дуо, обязательно с ссд не меньше 128гб и весом не более 1.06 кг". Попробуй на досуге поразмыслить над значением слова "компромисс".С одной стороны, кажется, что прав, всегда полезно знать про компромиссные решения.
С другой стороны, если можно сделать маленький легкий и при этом достаточно быстрый ноутбук, то я хочу именно такой ноутбук и не хочу тяжелые кирпичи. Здесь можно вспомнить, что происходило, например с сотовыми телефонами, которые вначале были очень большие и тяжелые, а сейчас становятся все тоньше и легче. И сейчас уже никто не согласится купить сотовый-кирпич. Или с телевизорами, которые еще совсем недавно совсем не были похожи на сегодняшние плоские панельки. И включаются телевизоры сегодня быстрее, чем раньше, и люди покупают их, потому что они удобнее, функциональнее, занимают меньше места. Конечно, всегда есть какой-то предельный размер, меньше которого телефон или ноутбук делать не стоит, так как им станет неудобно пользоваться. Но, в целом, я считаю, что нельзя не приветствовать то стремление к миниатюризации при сохранении функциональности, которое проявляет Apple.
Не понимаю логики. Если вам так нравятся маки с ссд, то почему у вас нет понравившегося ноута?
что происходило, например с сотовыми телефонами, которые вначале были очень большие и тяжелые, а сейчас становятся все тоньше и легче. И сейчас уже никто не согласится купить сотовый-кирпич.Могу рассказать, как делают немцы: ямобилко для понтов и кирпич-звонилко для разговоров. Старые добрые кнопочные телефоны весьма популярны, особенно с деревянной батареей. Есть предположение, что это из-за моторной памяти. С сенсорными телефонами даже смс набрать на автомате тяжело, надо концентрироваться на экранчике.
кроме того, есть айпад 2, который, полагаю, сможет его для моих задач полностью заменить (даже с внешней клавиатурой он вдвое легче моего ноута с дополнительным аккумулятором, а работает дольше)
мощности компа мне нужны большей частью дома, когда я фотографии обрабатываю или в игрушки играюсь
всё, что мне останется - купить персоналку (вот её - уже с SSD) и продать ноут, который станет не особо нужен
собственно, за лето эти все штуки и проверну
Зачем на ПС покупать ССД? Дорогой и размер меньше же.
на 2:20 запускают по два вордовских файлика на каждом ноутеа на каком металлоломе их запускают если не секрет?
У меня на нетбуке вордовские файлы быстрее открываются.
HDD значительно объёмнее, и надёжнее сохраняют информацию, и у них высокие скорости линейного чтения - туда отправится фотоархив и прочая лабудень большого размера, бэкапы в том числе
а у SSD высокие скорости случайного чтения, и туда отправится система с текущими документами. теоретически, на это должно хватить даже 64 ГБ, я только для перестраховки хочу взять 128
вариант 256 ГБ предназначался для ноута, потому что на данный момент он является единственным компом
ага, а ещё китаепомойка твоя ездит быстрее всех, экономичнее всех и безопаснее всех
вместо ответа по делу надо перевести разговор на другую тему приписав собеседнику то чего он отродясь не говорил
показательно.
Все остальные твои посты в этой теме примерно в той же степени упороты, иди голову подлечи.
тратить ≈$400 (+доставка из Штатов) на 256 ГБ SSD мне не хочетсяЗвучит так: он такой прекрасный, но обойдусь и без него.
когда я фотографии обрабатываюУ вас своя фотостудия? И какого размера равки? Чем обрабатываете?
есть айпад 2, который, полагаю, сможет его для моих задач полностью заменитьТ.е. для ваших повседневных задач, оказывается, хватит ресурсов айпадика?
а зачем с тобой говорить? ты один из самых компактных пользователей форума
к чему я: производительность этого несчастного Core 2 Duo является достаточной для многих, да и два гига памяти не так уж и малоА никто не задумывался, что в лоб сравнивать производительность ноутов на разных ОС, основываясь только на их тех. характеристиках, не очень корректно?
По ощущениям мой мак с 2Гб работает быстрее и стабильнее висты с 4Гб и семерки с 2Гб.
А я свой мак с 1 гб и толщиной 17мм оставил без присмотра на ночь и он завоевал Монголию.
ну, 2млн. против 170тыс. результатов говорит не в пользу ФФ
для ваших повседневных задач, оказывается, хватит ресурсов айпадика?ага, хватит. Он же идет не как основной компьютер. Ипад - моя мечта
один из самых компактных пользователей форумаДержи плюс за красивое использование анекдота
По теме - вариант с iPad2 + клавой и чехлом мне импонирует также. Ты уже нашел клаву? А есть в чехол встроенные? Или они не очень удобные ?
По ощущениям мой мак с 2Гб работает быстрее и стабильнее висты с 4Гб и семерки с 2Гб.а вордовый файл так же долго как на запощенном видео открывается?
А есть в чехол встроенные?я не видел, но идея — супер
Ты уже нашел клаву?эпловскую синезубую пользую
А есть в чехол встроенные? Или они не очень удобные ?если с айпада шариться по зарубежным сайтам, там появляется реклама такого поделия со ссылкой на zagg.com
но я их не щупал и не в курсе, насколько там приличная клава
Понятия не имею, а это универсальный критерий?
там вордовый файл с ССД открывается 10 секунд а без ССД 30 секунд.
Действительно 10 секунд удобнее чем 30, но вот только у меня на дровяном рабочем компе ворд файлы открываются 1-2 секунды?
При том что хард там сомнительный и старый. И сомневаюсь что ССД бы прям сильно что-то улучшил в этом плане. Вот я и интересуюсь то что он там так долго открывается это особенность макбука или может кривого ворда под мак.
офис под мак нетороплив
Практических бонусов это вроде как не несет но пользоваться приятнее. В целом для меня важнее всго ось, ибо винда для моих целей (астрономы мы, программируемс) не канает а линукс разлагает (провожу больше времени пиля его, чем работая, даже когда это вовсе не надо, хотя обычно надо
В целом разница как между балтикой и пауланером: пить можно и то и то, но пауланер дороже и вкуснее. Получаешь то, за что платишь
Офис и под винды нетороплив Тут от файла много зависит. 2011 офис нормально раборает вроде.
Могу рассказать, как делают немцы: ямобилко для понтов и кирпич-звонилко для разговоров.Ну вряд ли они покупают такие, как в левой части картинки Скорее что-то из того, что справа, что можно положить в карман и таскать не надрываясь. Люди с радостью перешли на более легкие и компактные телефоны, когда представилась такая возможность.
Nu eto da.
Тут от файла много зависит.давай пример файла
мегатролль
Действительно 10 секунд удобнее чем 30, но вот только у меня на дровяном рабочем компе ворд файлы открываются 1-2 секунды?добро пожаловать в формат дисков 1.8". это не просто медленно, это п....ц как медленно, что вкупе с тормозными процами делает такие мининоуты малоюзабельными.
а в нетбуках какой формат?
стандартные 2,5" там
кстати насчёт пиздец как медленно — это не совсем верно
точно такая же скорость и объёмы были совсем недавно у тех же 2,5" дисков до перехода на перпендикулярную запись
и всем хватало
Оставить комментарий
xoki87
сабж