ремонт мониторов
ага, оказалось тоже актуально. +1
Могу глянуть.
может, подскажешь: пропал красный цвет на CRT. Что может быть ?
В менюшке при вызове красный цвет (белый) есть?
да....хм что это значит ?
Я спросил про менюшку, в которой регулируется яркость/контраст/положение/размер и т.д.
да, про нее я да и сказал. видимо, интерфейс. в видяхе же не может быть проблем. что делать ? кабель перепаивать или что ?
Поскольку красный в принципе есть, то это хорошо. На самом деле может быть и видяха. Подергай ее на всякий случай или проверь с другой видюхой. Если красный не появляется, то может быть кабель, подергай его тоже на всякий случай. Может быть непропай на плате видеоусилителя, или деталь какая сгорела. Короче, надо смотреть. Если руки из того места - попробуй сам.
ага, спасибо! попробую сегодня.
стоял себе монитор, показывал рабочий стол
и тут изнутри громкий щелк!
вместе со щелчком пропало изображение, но тут же плавно появилось снова... почти
не успело все четко вырисоваться, как новый ЩЕЛК!
и так далее... только промежутки между щелчками становились все меьнше и меньше, пока не стали столь короткими, что я уже даже не успевал увидеть и намека на изображение. К этому моменту я успел побороть охватившую меня панику и выключить монитор... (Все это происходило в течение секунд 5-7).
При дальнейших включениях изображения нет, одни быстрые щелчки.
Да, кстати, в standby mode он не трещит.
Да, еще, пара-тройка щелчков сопровождаются запахом гари (дыма не замечал).
ап! :'(
В stand-by не трещит, потому что не работает строчная
развёртка, высокого напряжения нет.
Сними кожух, и в темноте посмотри, часто место пробоя можно увидеть
в виде искры или коронного разряда.
Если это на проводах, можно зачистить обугливание и наложить новую изоляцию.
Включай на очень короткое время, а то ещё детали погорят.
Возможно, строчный трансформатор придётся менять. Это дорого.
спасибо!
не узал его некоторое(1-2 года) время.
потом включил. наблюдал еле заметное дрожание...
чрез 2 дня изображение сильно исказилось и моник выключился.
при включении немного поработает с искаженным изображением и выключится.
HELP!
зы Завтра попробую видеозапись или фотки сего прцесса выложить.
Вообщем он вообще перестал показывать...только сигналы какие-то подает и индикатором питания мигает...
там проглядывается тоталкомандер если че
где посоветуете монитор починить ? стоит ли идти в наш сц в доме быта ? как там цены ? может, кто сможет за небесплатно починить мой мон (см. ^^^)
А чел с радиопрака не катит?
он моники не хочет брать
А почему
говорит, нерентабельно, да и с охраной траблы
так я не понял? тут есть где монитор починить или нет?
2. можешь пойти на радиопрак ФФ и там мужичек сидит - он мастер, но надо договариваться.
3. любой СЦ поблизости
а в доме быта дорого или хуево?
думаю, и то, и то =)
а мужика как звать и т.д. ф то в сц дорого очень
Я думаю, там надо перепрошить ППЗУ, но чтобы это сделать, надо знать
пару ноухау SONY. В сервис-центре SONY это сделают
как дважды два, другим будет сложнее.
слушай, а как считаешь, сколько реально могут запросить за такой ремонт как у меня? я снял кожух, посмотрел - визуально нигде соплей нет, но, думаю, ремонт все-таки небольшой. единственное, что не могу понять - на выходных я был дома и комп был выключен, а когда приехал - такая вот фигня. может это быть связано с тем, что на выходных напряжение скакало ? (у некоторых моих знакомых моники просто сгорели) с другой стороны, мон был выключен совсем, т.е. шнур, конечно, был в розетке, но на морде я кнопку выключил
Так что все зависит от совести того на кого нарвешься.
u nih tam ceny pizdec rabota mastra 2000p + stoimost' detaley....diagnostika 400p
на сетевом фильтре, или вилкой из розетки. С такой сетью, как на некоторых этажах,
это крайне желательно.
Неисправности из-за сети обычно выглядят иначе, хотя всё может быть.
У тебя действительно в меню настроек монитора красные шкалы или надписи есть?
Если так, это не CRT и не видеоусилитель. А любой ремонт будет дорогой, правильно пишут.
Убедись сначала. что это не какая-то мелочь, типа обрыва в кабеле, не видеокарта.
чинить без мазы, тем более SONY, проще выкинуть его и новый LCD купить
За $75.00 + детали к тебе там даже приедут на дом.
Но в основном в таких случаях изделие отправляется в мусорный бачок.
а так: проверил на другом компе - та же ситуация, т.е. дело не в видео (как я надеялся). нормальный красный цвет шрифта в меню (правда, фон слегка розоватый, но это, скорее, от настроек температуры цвета). а проверить обрывы и, тем более, электронику, я не могу - сделано все на совесть (защитные экраны, куча кожухов - мон LG 795FT+, тот еще, которые в 2000-2001 гг выпускали, поэтому менять на говноЖК не хочу). придется, наверное, договариваться с челом с радиопрака
Действительно. Это где? Цены как в штатах.Да во многих местах такие цены. А хорошие мастера на дом не выезжают.
За $75.00 + детали к тебе там даже приедут на дом.
arbuz a mne chego posovetuesh?
У тебя, похоже, строчка, а с ней все намного сложнее. К тому же у меня под рукой нет схемы этой соньки. Вогнутость возникает из-за неправильной работы S-коррекции. Может быть дело в парочке конденсаторов, может в коммутаторе S-коррекции, может еще в чем. Моник лучше не включай, а то сгорит строчный транзистор и ремонт обойдется еще на 100 р. дороже.
Должны хотя бы градации цен быть от сложности ремонта.
a gde ego mona pochinit'?
ЗЫ У метро какие-то дядьки стоят с табличками. По домам вроде тоже выезжают. Цены... цены не маленькие.
Должны хотя бы градации цен быть от сложности ремонта.Они и есть: простенький ремонт 2 тыр, сложный-отказываются делать.
в чем проблема, можешь сделать?
замени шнур питания раз он пищит. стоит 50-80р
Если пищит - смени его, вдруг перестанет.
не помогает, пробовал несколько раз
ты уверен, что пищит шнур в таком случае?
пищит что-то другое, но связано это с питанием - совершенно точно
поскольку когда я подтыкаю шнур писк прекращается
а потом снова начинается
Обесточивай и дело с концом.
а как работать-то?
Писк идёт, когда монитор в рабочем режиме?
так фигли ты нас лечишь, что у тебя шнур питания пищит? В мониторе может прищать строчный трансформатор и трансформатор в блоке питания. По описанным тобой симптомам пишит блок питания. Скорее всего, непропай где-то.
да
и что делать ?
Частота звука какая примерно? На пределе слышимости?
На пределе слышимости в телеке пищать ничего не может. Обычно, частота писка 10кГц.
А в бп звук будет меняться в зависимости от частоты следования пакетов.
Я слышал вроде и ниже 10кгц, и выше.
Если это трансформатор, может попробовать его покрыть лаком?
Я часто встречал, что пищит сердечник РЛС. Ремонт заключается в заливании сердечника и катушки клеем. Чтобы убедиться, что это действительно писк РЛС, можно сделать пару действий:
1. Писк должен устраняться не только подтыкиванием шнура, но и небольшим надавливанием на правую или левую стенку монитора, в общем при небольшой деформации корпуса.
2. Писк должен исчезать при изменении частоты обновления (85 --> 75 или 60).
Проверь, напиши результат.
я убрал со 100 на 85, чтобы тюнер лучше показывал
сейчас поставил обратно на 100 - не пищит
до этого поставил на 60 - тоже не пищит
интересно, а почему так происходит?
Говорю, ж, пищит сердечник в катушке регулятора линейности строк (РЛС). Какой-нибудь кристаллик феррита попал в зазор, застрял, и пищит от явления магнитострикции. Надо разбирать и клеить.
Оставить комментарий
vel1501
ремонт мониторов есть где-нибудь поблизости?для точности скажу, что монитор CRT, 17"
думаю, что поломка несерьезная
и все-таки во сколько это может вылиться, если у кого есть опыт?