Посоветуйте софт для проверки стабильности разогнаной системы(-)
ну и если железо позволяет, то 2003.
и Sandra Burn test
CPU BURN.
если во время так называемой "проверки" у тебя ничего не упало, то не факт, что не упадёт впоследствии
Если найдёшь у меня нестабильность, то я тебе пиво поставлю.
Если да, то она, получается, уже потенциально глючна/неустойчива? Нет? Тогда поставлю 135 и опять спрошу, а это считать разгоном?
И т.д.
Понимаешь суть? Нет чёткой границей между разгоном и не_разгоном. Я сильно подозреваю, что железки (процы, видюхи, память и т.д.) маркируют значительно ниже(на 10-40%) их реальных возможностей, потому что каждая железка уникальна и возится с каждой для выяснения её потенциала очень накладно и ещё потому, что с ними будет заметно меньше проблем при эксплуатации, чем если их маркировать и использовать на пределе их возможностей.
Почти из каждого атлона легко можно "выжать" 20% производительности, многие получают 30%, некоторые около 50%. А если повозится, то можно найти скорость при которой разогнаная железка ведёт себя стабильно.
Всё вышесказаное моё частное мнение.
Если кто-то что-то хочет добавить/поправить - пожалуйста.
> Если да, то она, получается, уже потенциально глючна/неустойчива? Нет? Тогда поставлю 135 и опять спрошу, а это считать разгоном?
> И т.д.
Asus именно так и делает на своих платах, чтобы на процент выше получился результат в тестах.
Ещё более агрессивные тайминги по умолчанию.
Проблемы со стабильностью возникают AFAIK.
А вообще, способы тестирования стабильности, по-идее, не различаются для разогнанной и неразогнанной системы.
2АирДог - я как раз +50% сделал себе Тока пипец процу наступит не через 10 лет, а годика через 2-3
Проблемы со стабильностью у Asus? а можно спросить, на какой плате?
Ну, сейчас я скажу про машины с A7V8X, которые перегреваются, так ведь скажут, что это у нас руки кривые.
PS: как ты докатился до kt400, ты же вроде не признавал современные чипсеты под soket A ?
У меня была asus a7v8x-x никаких проблем с перегревом проблем не было с 5 баксовым кулером от молекса
Почему-то предполагают, что сильно разогнаный проживёт 2-3 года. Откуда такие цифры? Может, он 100 лет проживёт
Кто-нибудь может сказать поконкретнее?
Описание было опубликовано в своё время
У 'a, я слышал, lorien перегревался, поэтому говорю "мы".
Компиляция чего-то большого. Желательно объектного. Например mozilla.
никаких претензий к ASUS A7V8X не имею
Если при этом тесте ваш комп не зависает и не рестартится - посредственно.
Выдает более-менее разумные результаты - хорошо.
Сходимость результатов до первого знака после зпт - отлично.
Для видеокарты хватит 10 x 3DMark'01 в разрешениях от 1024 до какого монитор держит.
Для проца сначала CPU Burn. Если полчасика продержится, можно RAR-ом проверять.
Сделать, например, архив UT'03 с максимальным сжатием на заведомо стабильной системе (не разогнанной а на разогнанной делать CRC-тест. Если 10 раз подряд ошибок не будет, проц, мать и память работают скорее всего стабильно.
Ну и testmem еще никто не отменял, конечно.
После таких тестов можно быть уверенным на 99%, что система стабильна.
Дальше только ежедневная работа (игры, etc.) Если пару недель глюков не будет, значит, все ок.
Запускать несколько приложений, ИМХО, бесполезно. Нагрузка на компоненты (на тот же проц) меньше, чем от одного.
Оставить комментарий
Manyanya
-