Посоветуйте софт для проверки стабильности разогнаной системы(-)

Manyanya

-

Vadim69

циклические запуски 3Dmark2001
ну и если железо позволяет, то 2003.
и Sandra Burn test

1968ggg

одновременный запуск тяжелых игр с названными выше пргораммами.
CPU BURN.

Coffin

разогнанная система работает нестабильно просто по определению и проверяй тут не проверяй ничего не поможет.
если во время так называемой "проверки" у тебя ничего не упало, то не факт, что не упадёт впоследствии

Usmanova72

Если найдёшь у меня нестабильность, то я тебе пиво поставлю.

Manyanya

Хорошо. Допустим по номиналу у меня частота на шине должна быть 133 MHz, а я взял и поставил 134. Это считать разогнаной системой или нет?
Если да, то она, получается, уже потенциально глючна/неустойчива? Нет? Тогда поставлю 135 и опять спрошу, а это считать разгоном?
И т.д.
Понимаешь суть? Нет чёткой границей между разгоном и не_разгоном. Я сильно подозреваю, что железки (процы, видюхи, память и т.д.) маркируют значительно ниже(на 10-40%) их реальных возможностей, потому что каждая железка уникальна и возится с каждой для выяснения её потенциала очень накладно и ещё потому, что с ними будет заметно меньше проблем при эксплуатации, чем если их маркировать и использовать на пределе их возможностей.
Почти из каждого атлона легко можно "выжать" 20% производительности, многие получают 30%, некоторые около 50%. А если повозится, то можно найти скорость при которой разогнаная железка ведёт себя стабильно.
Всё вышесказаное моё частное мнение.
Если кто-то что-то хочет добавить/поправить - пожалуйста.

abrek

> Хорошо. Допустим по номиналу у меня частота на шине должна быть 133 MHz, а я взял и поставил 134. Это считать разогнаной системой или нет?
> Если да, то она, получается, уже потенциально глючна/неустойчива? Нет? Тогда поставлю 135 и опять спрошу, а это считать разгоном?
> И т.д.
Asus именно так и делает на своих платах, чтобы на процент выше получился результат в тестах.
Ещё более агрессивные тайминги по умолчанию.
Проблемы со стабильностью возникают AFAIK.
А вообще, способы тестирования стабильности, по-идее, не различаются для разогнанной и неразогнанной системы.

The_fly

не надо на асус гнать! предлагает очень достойные решения в дешевом ценовом диапазоне для атлонов. Асус точно не задирает напругу на проце, как было с гигабайтом (+0.5В накинули да и на других компонентах замечено не было. Вообще только положительные ассоциации связаны с Асусом.
2АирДог - я как раз +50% сделал себе Тока пипец процу наступит не через 10 лет, а годика через 2-3

Vadim69

Проблемы со стабильностью у Asus? а можно спросить, на какой плате?

abrek

Ну, сейчас я скажу про машины с A7V8X, которые перегреваются, так ведь скажут, что это у нас руки кривые.

jupol

А где позитивное описание проблемы?
PS: как ты докатился до kt400, ты же вроде не признавал современные чипсеты под soket A ?

The_fly

У меня была asus a7v8x-x никаких проблем с перегревом проблем не было с 5 баксовым кулером от молекса

Manyanya

Кстати, по поводу того, сколько процессор проживёт при разгоне и сколько бы прожил без него, ничего конкретного не слышал ещё.
Почему-то предполагают, что сильно разогнаный проживёт 2-3 года. Откуда такие цифры? Может, он 100 лет проживёт
Кто-нибудь может сказать поконкретнее?

abrek

Блять, это не я, это Гольф
Описание было опубликовано в своё время
У 'a, я слышал, lorien перегревался, поэтому говорю "мы".

sergey_m

Компиляция чего-то большого. Желательно объектного. Например mozilla.

Landstreicher

енто был глюк. кривая мерялка температуры показывала нереально большую температуру, что и вызывало мои беспокойства. новая версия показывает все правильно, теперь все холодное
никаких претензий к ASUS A7V8X не имею

maksimy

Офигительный способ проверки стабильности - ScienceMark
Если при этом тесте ваш комп не зависает и не рестартится - посредственно.
Выдает более-менее разумные результаты - хорошо.
Сходимость результатов до первого знака после зпт - отлично.

VladKhan

Каждая железка по-разному проверяется.
Для видеокарты хватит 10 x 3DMark'01 в разрешениях от 1024 до какого монитор держит.
Для проца сначала CPU Burn. Если полчасика продержится, можно RAR-ом проверять.
Сделать, например, архив UT'03 с максимальным сжатием на заведомо стабильной системе (не разогнанной а на разогнанной делать CRC-тест. Если 10 раз подряд ошибок не будет, проц, мать и память работают скорее всего стабильно.
Ну и testmem еще никто не отменял, конечно.
После таких тестов можно быть уверенным на 99%, что система стабильна.
Дальше только ежедневная работа (игры, etc.) Если пару недель глюков не будет, значит, все ок.
Запускать несколько приложений, ИМХО, бесполезно. Нагрузка на компоненты (на тот же проц) меньше, чем от одного.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: