iPhone и GPRS - как впечатления?

oldmelnik

Лазил тут по форуму Мегафоновскому, много интересного узнал
Вот, к примеру, любопытное высказывание в треде про "стандартные наебки операторов":
Айпхонь через Wap-APN не умеет. Пытались заставить, не пошел. Сей девайс повышает ARPU кучей микросессий и немеряным трафом, ходить через wap перед ним задачи не ставили :)

Мне неактуально, т.к. айфон приобретать не собираюсь. Но вот интересно мнение владельцев. Много денег на интырнет уходит или терпимо?

Buxus

Лазил тут по форуму Мегафоновскому, много интересного узнал
В ответ на:
Айпхонь через Wap-APN не умеет. Пытались заставить, не пошел. Сей девайс повышает ARPU кучей микросессий и немеряным трафом, ходить через wap перед ним задачи не ставили :)
Мне неактуально, т.к. айфон приобретать не собираюсь. Но вот интересно мнение владельцев. Много денег на интырнет уходит или терпимо?
Много трафика и микросессий если PUSH включен. Да и то на одном мыле мегов 50-100 в месяц уходило. В таком режиме проблема айфона не траффик, а батарейка - при PUSH ее хватает на раб день максимум.
Представить себе айфон и вап очень проблемно - качественный броузер требует хорошего соединения. Лучше всего с вайфаем. EDGE иногда терпимо, иногда ну очень медленно. Дома с вайфаем айфон моментально у меня лично вытеснил EEEPc в кач-ве мобильного устройства "быстно выйти в инет" (у меня нет стационарного компа да и ноутбук не всегда появляется). Муртазин (фанат\пиарщик нокии) в одной из своих статей также признался что у него такую задачу iPod Touch выполняет (wi-fi и браузер в нем тот же).

Ashirov

Действительно, если исползовать аьску или сафари,то хавает не очень много,а всякие пуш,погода и прочие могут съесть балансстараюсь юзать вайфай, если есть такая возможность)а так тупо отключаю возможность вылазить в инет через gsm

Katerina111

а так тупо отключаю возможность вылазить в инет через gsm
как это сделать на официальной прошивке? этот ебаный мегафон сделал какую-то хуйню, что теперь даже с неправильными настройками жопореза эта сука-йабляфон умудряется залезать в инет и жрать трафик

Impils

ебаный мегафон сделал какую-то хуйню, что теперь даже с неправильными настройками жопореза эта сука-йабляфон умудряется залезать в инет и жрать трафик
Что то ты гонишь, только что проверил, вместо APN "internet" написал "xren" и при попытке соединения начало выдавать ошибку.

logan00108

Кстати, на айфон есть возможность поставить трафикосжималку аля туннел.нет или хотя бы Оперу с Турбой/Оперу Мини?

Katerina111

а я хрен знает... сначала я заметил, что у меня игры с рекламой подгружают баннеры, а потом и вовсе мэпс работать стал (и тел, и прошивка - фсе официальное)

suid

подключил пакет от мегафона с гигом на месяц и вообще нет проблем с ограничениями трафика :smirk:

sarak23

на айфон есть возможность поставить трафикосжималку аля туннел.нет или хотя бы Оперу с Турбой/Оперу Мини?

Использовать альтернативные браузеры.
если без джейлбрейка - oceanus
если с джейлом - UCWEB

sarak23

"стандартные наебки операторов"

Айпхонь через Wap-APN не умеет
Найобка была бы найобкой, если бы айфон не мог ходить через обычный жпрс, а только вап-жпрс

logan00108

UCWEB - это неплохо кстати, только сегодня про него узнал.

akinaki

UCWEB
на англ появился?

Lord88

подключил пакет от мегафона с гигом на месяц и вообще нет проблем с ограничениями трафика
я тоже кстати, крутая штука. :)

Wadim

а я хрен знает... сначала я заметил, что у меня игры с рекламой подгружают баннеры, а потом и вовсе мэпс работать стал (и тел, и прошивка - фсе официальное)
поставь сидию, все проблемы уйдут. EDGE вырубить — один тумблер, картинки в сафари отключить — тоже.

Katerina111

поставь сидию, все проблемы уйдут. EDGE вырубить — один тумблер, картинки в сафари отключить — тоже.
чО, в натуре? а я не знал... :ooo:

Wadim

чО, в натуре? а я не знал...
ну и не жалуйся тогда :)

Ashirov

только на официальной прошивке сидию не поставишь :o

Katerina111

еще один КО? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: