Re: COMBO CD-RW+DVD или лучше отдельно два привода брать???

romik73

Мне тут в недавнем посте посоветовали взять SONY CRX300E (это CD-RW+DVD вариант). Я посмотрел на цены и подумал, может, лучше отдельно эти вещи взять (переплачу баксов 10 не больше, вроде бы)... Народ сведующий, подскажите как и какие приводы брать...и какой фактор главный при выборе?

Artas

У меня такой, не жалуюсь, диски пишет нормально и DVD смотреть можно без проблем, только 2 трабла (ма-а-аленьких)
1) после фазы записи перед фазой верификации автоматически вылезает и снова влезает назад записываемый диск
2) для записи болванок больше чем на 40х после вставки болванки в привод нужно держать 5 секунд кнопку Eject на сидироме, иначе макс.скорость будет 40х
Ну а так всё ОК, нормальный привод

romik73

thx
но вопрос остается... лучше отдельно или комбо? разница же должна быть...

dgaf

если в системнике много свободного места для 5-дюймовых устр-в, бери раздельно. иначе - одно.

donniebrasco

ЫГ! первый пункт: это формализация: типа проверяется только что вставленная болванка, а не только что нарезанная...
ну типа как-будто вставили новый диск и привод должен её прочитать...

romik73

нуу, а какой тогда брать? можешь конкретно модель указать,я бы пошел и взял...
P.s.: нашел тут в прайсе Sony CRX230E ... как он?

voronetskaya

у меня дома такая сонька
все вроде пишет, все читает
правда болванки DVDшные я ей кормить не пробовал
а вообще идея проста: чем сложнее дивайс, тем быстрее сдохнет. Так что если часто пишешь болванки(часто - это 3-5 каждый день, а не 10 штук раз в месяц и часто смотришь фильмы с CD и с DVD - то лучше, конечно, брать два привода. Если же и то и другое не так часто(ну то есть у тя обычный домашний комп ) - бери комбо.

multifinger

2) для записи болванок больше чем на 40х после вставки болванки в привод нужно держать 5 секунд кнопку Eject на сидироме, иначе макс.скорость будет 40х

Лечится прошивкой от Lite-On

Impils

А я кормил и DVD и болванки разные, всё у меня зашибись читается и пишется.
Кстати на этой Соньке начались читаться некоторые болванки которые у меня
на старом приводе и у других вообще не читались никак.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: