Re: Что взять: 64 X2 6000+ или Core 2 Duo E6550?
Недавно тоже стоял такой выбор, я выбрал E6550
Если у Интела меньше, значит он меньше работы производит? (из курса физики

Тебе решать
зы. интел круче
если не сикрет зачем тебе именно 6000+ ? типа чтобы круто было?
а какая разница в цене при одинаковой сборке?
если не сикрет зачем тебе именно 6000+ ? типа чтобы круто было?Не очень понял вопроса... Ты предлагаешь купить проц, который слабее?
Просто хочется современный комп. Цена на 2 проца одинакова, вот и думаю, какой взять!
тут полно советчиков стремящихся сэкономить чужие деньги
6550

Точно. Меня до сих пор вполне устраивает Athlon64 3000+, и одного ядра за глаза если не играть в последние игрушки или высчитывать PI до миллиардного знака.
Точно. Меня до сих пор вполне устраивает Athlon64 3000+, и одного ядра за глаза если не играть в последние игрушки или высчитывать PI до миллиардного знака.а ты жабко попробуй поиспользовать на одноядерном проце. Я вот между своим axp 2500 и рабочим ax2 4800+ чуствую опупенную разницу.

мне просто интересно зачем народ берет топовые процыъ
Так разве это топовые процы? Топовые сейчас - это квадроны всякие.
Ты предлагаешь покупать обрезаный Е4ххх?
так что 6000+ можно без проблем отнести к топовому сегменту
угу. С учетом того, что 6400 появился месяц назад.
видео кодируют целыми днями, архивируют все подряд или все в дизайнеры подались

кстати я ничего не предлагаю, просто мне интересно почему люди берут домой "топ"Касательно автомобилей есть такое понятие, как "морально устаревшая модель".
видео кодируют целыми днями, архивируют все подряд или все в дизайнеры подались
При этом машина может быть очень хороша собой, но из-за того, что она устарела, её не берут Может и с процами мак же? Ведь всем "известно", что P4 уже предыдущее поколение.
(у АМД это топовый проц, но не у интела). Тем более кто знает, может человек действительно будет видео кодировать. Лучше тогда подстраховаться.
А есть те, кто пиписьками очень любит меряться

Ведь всем "известно", что P4 уже предыдущее поколение.Ты не понял.
Вот есть пень четвёртый, есть коре2 на 2ггц, а есть точно такой же коре2, но в десять раз дороже и на 3ггц. "Топовый проц" - коре2 на 3ггц, а "обычный" - коре2 на 2ггц; устаревшие же модели не рассматриваются вообще.
Те, что дешевле, походу дело сакс. (Е4400)

Те, что дешевле, походу дело сакс.Но стоит его слегка подразогнать...
у амд максимальный проц если мне память не изменяет х2 6400+АМД в жопе, щас рулит интел. Где АМДшный 4х ядерник? У интел выходит вторая серия. АМД кормит пресс-релизами уже 2 года.
так что 6000+ можно без проблем отнести к топовому сегменту
Но стоит его слегка подразогнать...А если слегка подразогнать Е6Х50...

Где АМДшный 4х ядерник?вчера релиз был
Т.е. амд, походу, продолжает быть в полной жопе (если в каких-то многопоточных приложениях не будет мегаприроста за счёт настоящей двухядерности).
вчера релиз был

плз, запость сюда его параметры, стоимость и страны продаж.
З.Ы. я без инета.
http://www.overclockers.ru/hardnews/26793.shtml
AMD официально анонсирует процессоры Barcelona
Lexagon / 10.09.2007 14:33 / ссылка на материал / версия для печати
Перефразировав классика марксизма-ленинизма, можно с уверенностью сказать, что анонс процессоров Barcelona, о необходимости которого так долго говорили, состоялся сегодня. Безусловно, мы не ограничимся одной новостью на эту тему, но сейчас хотелось бы резюмировать те официальные данные, которые были обнародованы в момент анонса.
Начнём с оптовых цен на четырёхъядерные процессоры серии Opteron 83xx:
* Opteron 8350 (2.0 ГГц, ACP=75 Вт) -> $1019;
* Opteron 8347 (1.9 ГГц, ACP=75 Вт) -> $786;
* Opteron 8347 HE (1.9 ГГц, ACP=55 Вт) -> $873;
* Opteron 8346 HE (1.8 ГГц, ACP=55 Вт) -> $698.
С выходом процессоров Barcelona компания AMD вводит новую энергетическую характеристику по имени ACP (Average CPU Power которая представляет собой средний уровень энергопотребления процессорных ядер, встроенного контроллера памяти и каналов HyperTransport при загрузке процессора типовыми коммерческими приложениями. Надо отметить, что уровень загрузки процессора при этом достаточно высок, чтобы сформировать у пользователя представление об уровне энергопотребления процессора в самых тяжёлых условиях. AMD продолжит снабжать свои процессоры и старой энергетической характеристикой, известной нам как TDP.
Процессоры серии Opteron 23xx имеют следующие оптовые цены:
* Opteron 2350 (2.0 ГГц, ACP=75 Вт) -> $389;
* Opteron 2347 (1.9 ГГц, ACP=75 Вт) -> $316;
* Opteron 2347 HE (1.9 ГГц, ACP=55 Вт) -> $377;
* Opteron 2346 HE (1.8 ГГц, ACP=55 Вт) -> $255;
* Opteron 2344 HE (1.7 ГГц, ACP=55 Вт) -> $209.
Прошу заметить, что цены на прочие процессоры AMD остались неизменными. Сохранился и их ассортимент, никаких новых моделей в других семействах представлено не было. Процессоры Barcelona основаны на степпинге BA одноимённого 65 нм ядра.
В тексте пресс-релиза AMD называет Barcelona "самым продвинутым процессором с архитектурой x86" и указывает на его предназначение - "требовательные к ресурсам центры обработки данных". Сообщается и о сроках анонса настольных процессоров Phenom - они должны выйти в декабре 2007 года. Знакомство с потребительскими качествами процессоров Barcelona мы продолжим позднее, а информацию о дебюте данных процессоров можно считать исчерпанной.
AMD официально анонсирует процессоры Barcelona
Lexagon / 10.09.2007 14:33 / ссылка на материал / версия для печати
Перефразировав классика марксизма-ленинизма, можно с уверенностью сказать, что анонс процессоров Barcelona, о необходимости которого так долго говорили, состоялся сегодня. Безусловно, мы не ограничимся одной новостью на эту тему, но сейчас хотелось бы резюмировать те официальные данные, которые были обнародованы в момент анонса.
Начнём с оптовых цен на четырёхъядерные процессоры серии Opteron 83xx:
* Opteron 8350 (2.0 ГГц, ACP=75 Вт) -> $1019;
С выходом процессоров Barcelona компания AMD вводит новую энергетическую характеристику по имени ACP (Average CPU Power которая представляет собой средний уровень энергопотребления процессорных ядер, встроенного контроллера памяти и каналов HyperTransport при загрузке процессора типовыми коммерческими приложениями. Надо отметить, что уровень загрузки процессора при этом достаточно высок, чтобы сформировать у пользователя представление об уровне энергопотребления процессора в самых тяжёлых условиях. AMD продолжит снабжать свои процессоры и старой энергетической характеристикой, известной нам как TDP.
Процессоры серии Opteron 23xx имеют следующие оптовые цены:
* Opteron 2350 (2.0 ГГц, ACP=75 Вт) -> $389;
* Opteron 2347 (1.9 ГГц, ACP=75 Вт) -> $316;
* Opteron 2347 HE (1.9 ГГц, ACP=55 Вт) -> $377;
* Opteron 2346 HE (1.8 ГГц, ACP=55 Вт) -> $255;
* Opteron 2344 HE (1.7 ГГц, ACP=55 Вт) -> $209.
Прошу заметить, что цены на прочие процессоры AMD остались неизменными. Сохранился и их ассортимент, никаких новых моделей в других семействах представлено не было. Процессоры Barcelona основаны на степпинге BA одноимённого 65 нм ядра.
В тексте пресс-релиза AMD называет Barcelona "самым продвинутым процессором с архитектурой x86" и указывает на его предназначение - "требовательные к ресурсам центры обработки данных". Сообщается и о сроках анонса настольных процессоров Phenom - они должны выйти в декабре 2007 года. Знакомство с потребительскими качествами процессоров Barcelona мы продолжим позднее, а информацию о дебюте данных процессоров можно считать исчерпанной.
* Opteron 8350 (2.0 ГГц, ACP=75 Вт) -> $1019;исчерпывающая информация...

где кэш, где частота шины, сокет, новые протоколы, сколько попугаев выдают (в ГГц пусть домохозяйки считают где их можно купить?
З.Ы. можешь для чистоты эксперимента запостить сюда 4х ядерники от интела с подобными характеристиками и актуальной ценой. (помнится у них уже есть 4х ядра в районе 500$ (или должны стать после 11ноября.
помнится у них уже есть 4х ядра в районе 500$ (или должны стать после 11ноябряНа q6600 (2*(2*2400MHz, 4096KB tdp 95w, вышел в новой версии 16 июля 2007 года) у интела сейчас официальная цена $266

4 ядра есть у интела и за 300 баксов - Xeon 5310, например.
xeon e5310, если верить википедии, стоит 209 баксов при 1600mhz; 1866mhz - $256 и 2000mhz - $316 (это с шиной 1066, по 4мб памяти на каждую пару ядер и с tdp 80W). xeon L5335 на 2ггц, с шиной 1333 и tdp 50w - $380.
И что, амд действительно собирается соревноваться с интелом при:
Opteron 8346 HE (1.8 ГГц, ACP=55 Вт) -> $698.
Ты цену матери в расчёт берёшь?
Ты цену матери в расчёт берёшь?А эти оптероны воткнутся в обычный am2?
Тогда меняем xeon-ы на q6600 за $266 (между прочим, это было первое моё предложение).
UPD: Хрен там, если вики не врёт - эти оптероны будут на socket f - что ничем не лучше lga771.
Но я не понимаю твоего злорадства по поводу того, что "АМД опять сосёт".
Ожесточённая конкуренция - как раз залог низких цен.
Вот задавят АМД - плакать будем.
А у меня нет злорадства... потому что действительно, похоже, АМД скоро задавят. Они чуть ли не половину всех своих денег потеряли с момента выхода коре2, но всё это время говорили "ну ничего, вот сейчас выпустим барселону, и будем впереди планеты всей"... а сейчас оказывается, что эта только анонсированная барселона при тех же (если не худших) характеристиках будет в два-три раза дороже, чем интеловские процессоры сейчас, которые уже долго продаются...
Да я согласен, конечно, тут большой перевес в сторону Интела.хаха, хоть у десктопных интеловских процов число ног давно не менялось но сквозной совместимости всё равно нет.
А у меня нет злорадства... потому что действительно, похоже, АМД скоро задавят.не боись, такие громадины так просто не исчезают. даже если они превратятся в fabless никуда они свою долю рынка не отдадут.
но сквозной совместимости всё равно нетА кто тут говорит про совместимость?
сказал, что для xeon-а придётся покупать серверную мать - я ответил, что для этих opteron-ов тоже надо будет покупать серверную мать. Причём тут совместимость?
2 frag: именно поэтому не люблю HP - 2 хороших процессорных архитектуры задавили, сначала альфу, потом PA-RISC.
сказал, что для xeon-а придётся покупать серверную мать3,14здежь. многие матери (как пример см.гиблобайт) >2000руб. держат и кору дубовую и 4х ядерные.
В какой там "гиблобайт" за 2000руб можно воткнуть xeon пятитысячной линейки?
Я блин нихрена не могу понять всю разницу их представленных моделей.
Выпендрежи абсолбтно не нужны (типа нового чипсета).
И кратко, почему именно такуя мать советуете
новый чипсет, хорошее охлаждение, качественная комплектуха, потенциал для разгона, фирма, и всё это за 3400 рэ в Олдях
бюджет хоть бы указал.
То есть если уж надо, то и 5к можно выложить, но очень не хочется. Где-то за 3000-3500 норамально.
И какую из P5К? DDR3 мало кто поддерживает, нужна ли поддержка Квада?
Зачем матери несколько ПСИ-Экспрессов,если видюза одна?
И какую из P5К?Конкретно ту, которую я указал.
нужна ли поддержка Квада?
А какая из них оные процы не поддерживает?
А какая из них оные процы не поддерживает?вот эта вроде как Asustek P5K SE [96651]
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=16888&cod=96651&...
Может тогда Asustek P5K-VM взять? Она ДДР3 берет )
хотя вполне может быть что там просто ошибка в описании
Про Core2duo и Athlon64 X2 могу сказать что Атлон послабее.
Но у меня все равно стоит Атлон.Мне важен контроллер памяти. С озу по лучше работает имхо если мать хорошая.
Если уж решишь брать Атлон, то бери с 65нано техпроцессом.
то бери с 65нано техпроцессомни в коем случае не, если важен контроллер памяти
у всех них полуцелый множитель, чёрт бы его побрал, и в результате память, у которой целый делитель относительно частоты ЦП, работает не так как надо, и процы 65 нм сливают процам 90 нм на меньшей частоте.
насколько я помню по 4хядерным Интел проигрывала полгода назад.Это кому же интел проигрывал по 4ядерным процессорам, интересно знать?
Есть в инете инфа, что в 65нм процах медленный кэш. К тому же его размер ограничен 2х512кб. Поэтому, чтобы отставание от 90нм-процов было не так заметно, АМД пришлось поднять частоту новых процов с тем же PR на 100 МГц.
ИМХО, лучшее из АМД - Athlon 5200+ EE 90нм, 2600МГц, 2*1024, 65Вт.
Собираюсь себе такой взять.
Оставить комментарий
bvm1
Слыхал, что Интел круче, но раз есть проц от АМД и он продается, значит не все так просто?