Какой формат документа и на какой мобильной платформе можно редактир.
какая мобилп-то? у некоторых нет доступа к файловой системе и созранить ничего не получится.
Ну, для начала, RepliGo (*.rgo). Редактировать нельзя, но можно оставлять примечания (постранично; сделано сравнительно удобно). Под WM5 наблюдаются противные, мешающие работать глюки с нижней панелью.
Далее, Word (*.doc). Читать дико неудобно (все существующие программы - г.. по этому параметру но редактировать проще (особенно это касается WM5).
Acrobat (*.pdf)... Редактировать не выйдет, нормальных читалок нет. Впрочем, можно родной читалкой пользоваться, если, конечно, экран не VGA (иначе лучше переводить .pdf в .rgo).
CHM (*.chm). Говорят, удобно и есть нормальные читалки. Не проверял. Если я правильно понимаю, редактировать не выйдет. Но картинки не проблема.
HaaliReader читает свой собственный формат *.fb2. Картинки не проблема, редактировать же нельзя.
у некоторых нет доступа к файловой системе и созранить ничего не получится.Ну значит эти платформы отпадают.
RepliGo (*.rgo)... постранично
Вообще хотелось бы привязывать к конкретным словам/фразам/предложениям.
А обратно на ПС это все можно перенести?
Word (*.doc). Читать дико неудобно
А в чем неудобство?
А как у местных браузеров с отображением xml-я?

короче.
все кпк могут это делать. может симбион и могут симесы от 55-й серии. больше не знаю.
у некоторых нет доступа к файловой системе и созранить ничего не получитсяя бы даже сказал, что у большинства

а вообще ответ очевиден. ведь если открывать для редактирования, то проги фаил в память начинают грузить, и при этом преобразоваавть его к нужному виду. если фалы боьлше 50кб то мобилы отпадают. если боьлше 150 то отпадаюст симбы(грузится очень долго). остается только КПК.
Неудобно читать. Просто неудобно.
Про xml бог знает. Меньше всего проблем должно быть у недавно появившейся бета-версии Оперы, но это не факт.
куздш картинки делает, о редактировании не моет быть и речи.
Не совсем. Текст и картинки на принтер передаются по-разному. А комментарии все равно оставлять можно. А еще можно выделять текст и оставлять комментарии к нему. Но у меня с русским текстом некие глюки наблюдались.
самый просто и правильный вариант для исправления документов не содержищих особых обьектов(картинки, формулы и т.д) это текстовый формат. если же есть обьекты то можно сказать встретиться неразрешимая задача.
*xls можно парой программ редактировать на WM5
Он для чтения не очень удобен.
Кто неудобен?
Зачем с КПК что-то редактировать?
В дороге удобно
XLS! Это же таблица, а надо "читать электронные книги/документы и чтобы можно было поправить ошибку/добавить примечание."
Особенно это актуально, если распознал книгу и читаешь ее (а заодно и приводишь в окончательный вид).
Создай отдельный документ, в том же ворде, например, и вноси туда замечания с привязкой к странице/предложению/слову/букве. Если в качестве исходного берется фб2, то страница - примерно 5 страниц на наладоннике (320*240 уже довольно неплохо ограничивает разброс.
Нафиг такое счастье - лучше уж тогда действительно с чистым текстом работать.
Кстати, а вот вроде бы были такие ноуты, которые совсем маленькие - сравнимые с кпк (почему-то помнится как панас с300, но в поиске не нашел

Еще вариант - как с этим под никсами - ведь они есть и мобильные?..
Еще вариант - как с этим под никсами - ведь они есть и мобильные?..
Можно сказать, что нету. Это редкое явление.
Кстати, а вот вроде бы были такие ноуты, которые совсем маленькие - сравнимые с кпк
Есть. Сейчас такие штуки называются UMPC. У них маленький экран (7 дюймов с разрешением 800х480 на них стоит Windows XP. Процессор - около гигагерца. Не знаю, сколько они от батареи работают. В общем, недолго. Часа 3-4. Т.о., они больше КПК, но меньше субноута. Стоят от $1000.
Можно сказать, что нету. Это редкое явление.Zaurus-ы - сейчас их не так мало + для многих моделей кпк есть прошивки.
Сейчас такие штуки называются UMPCСпасибо, посмотрю.
интересно, бу такое реально найти недорого?..
интересно, бу такое реально найти недорого?..
Нет, т.к. массовое производство совсем недавно началось.
Или это уже не UMPC?
Ты мог такие штуки видеть только в том случае, если на них была запущена Windows CE, а не XP.
Оставить комментарий
durka82
Формат должен поддерживать хотя бы картинки.Желателен открытый формат хранения.
Ну и чтобы без тормозов.
Хочу читать электронные книги/документы и чтобы можно было поправить ошибку/добавить примечание.