дешёвое устройство, которое звонит, смсит и читает книги

igorpopkoff

Подскажите, пожалуйста, сабж. Что-то отвык я читать книги "книжного" формата, а таскать распечатки напряжно. Два девайса тоже достало. Но денег тратить не хочется существенно, есть гораздо более приятные варианты, как это сделать. Разрешение экрана не очень важно, читал и на пальме со 160*160 в своё время, но линейный размер нужно чтоб не был с ноготок. Остальное всё приносится в жертву минимизации стоимости.
Есть что-нибудь подобное до пяти тыщ?

logan00108

Siemens CX65 или CX70. Экран большой, 132х176, книжки на ура читаются.
Блин, Зорк меня игнорит, забыл совсем

igorpopkoff

видел я эти цэыксы, они ужасны!

Angelika_900

>>видел я эти цэыксы, они ужасны!
Остальное всё приносится в жертву минимизации стоимости.

oleg701

Можно глянуть подержанные нокиевские смартфоны, типа 6681.
В пять тыщ можно уложиться, а читать книги на них можно вполне нормально.
Но лучше сразу обратить внимание на аккум, тот же 6681 больше дня при активном чтении не выдерживает.

2354570

Можно глянуть подержанные нокиевские смартфоны, типа 6681.
+1.
Спокойно читал книги на 3230. Кстати, батарейка там спокойно держала 2-3 дня при активном чтении.

0000

А что всякие s100 и иже с ними?
На s100 экран хороший (по размеру почти КПК, по качеству картинки - то же хороший - матрица трансфлективная). Единственное - чел от него звука хорошего на наушники добиться не смог (толи переходник отстой, то ли у него гнездо навернулось, толи все s100 грешат этим (уточните плз, кто знает - там звук всегда с треском?
Тьфу, 5000 не разглядел - бу стоит в районе 6-7круб.

igorpopkoff

ну не до такой же степени.

igorpopkoff

с100 вариант, но больше 5 кусков мне всё же жаба вряд ли позволит.
Может, на юнону загляну на днях, посмотрю, чего там из б/у =)

2354570

(уточните плз, кто знает - там звук всегда с треском?
Ты про Qtek?
У меня S110, треска нет. Гнездо глючит, видимо.

0000

Да, он самый.
У него разъем для наушников стандартный для сотовых, а не плееров (не 3.5)

2354570

У него разъем для наушников стандартный для сотовых,
Ага. Причём методом перебора к моему подошла только гарнитура сонериков.

igorpopkoff

на уши мне пох, для музыки есть айпод

0000

Продай iPOD - купи s100

Winged

Нокия Е61 б/у - тоже вариант
Новая стоит уже меньше десятки. Но за 5 б/у вряд ли возьмешь.

igorpopkoff

за такой айпод мне 500 рублей от силы дадуд. К тому же, он моей девушки, а не мой лично.

kazak878

чего тебя в децтве врать не учили?
- Хде мой айпод ?
- пттерял, пттерял

igorpopkoff

флудерастятина =)
вообще, когда я заводил этот тред, я ожидал, что мне посоветуют какие-нибудь симбианофоны второй свежести, сам в них не разбираюсь, но, вроде бы, экраны довольно крупные, ОС какая-то есть, чтоб читалку установить, а цены не кусаются.

disna

чтоб книжки можно было читать, достаточно джавы

Elen13

http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/6600.html
там есть объявление о продаже в питере за 2500

kazak878

ну заходи на сотовик и выбирай на вкус нокию
3650, 6600 (ацтойное видео гага (нет видео, разговаоривать сбоку, стерео мп3 плеер, радиво, достаточно наворочен, сперли у меня сцуки гага куде (нет стерео)
сам же знаешь чего хочешь, просто стесняешься сказать

igorpopkoff

я не разбираюсь в том, какие из этих номерков - примитивные звонилки, какие - древние кирпичи, а какие - то, что мне подходит =) Вот потому и спрашиваю.
нгейдж фтопку, по-моему

igorpopkoff

о, это уже интересно.
хотя экранчик хотелось бы побольше, но...
блин, может всё же взять юзаный кпк. Не знаю

kazak878

семен SX1

igorpopkoff

ортодоксальный дизайн совсем, как и у того, что йупитер выше предложил. да и вообще, переход с других марок на сименс - шаг более сложный, чем переход между виндой и линуксом. А у меня нокио, се и моторы всегда были.

igorpopkoff

в общем, ухожу с работы, ползу на барахолку, всем спасибо за советы =)

musinyants

Правильный вариант тебе уже называли: Nokia 6681.
Как раз лучший из старой волны смартфонов Нокиа. Знаменитый N70 — его достойное продолжение, отличающееся в основном камерой 2 Мп и увеличенными объёмами памяти.
Тебе же всё это не нужно. К тому же, 6681 часто называют самым удобным в управлении смартом Нокиа.

stm5643616

Телефоны могу посоветовать только те же, что уже посоветовали в треде. Посоветую прогу для чтения книг: ищи adManiacSetup.exe

igorpopkoff

мне не нужна программа для чтения книг на компьютере, если мне приспичивает это всё же, то меня устраивает firefox %)

stm5643616

adManiacSetup.exe - это не на компе, а на мобиле чтоб читать. Из нее делается jar и jad для заданной марки мобилы.

disna

а я посоветую Book reader
http://tequilacat.nm.ru/dev/br/

0000

Да нафига ему читалка на Java? На Simbian (если купит смартфон) и на WinCE (если коммуникатор) есть прекрасные проги, а не java убожество.

kazak878

и не говори я в ява приложениях больше 5 минут не сидел
на симбиане qreader и breader

igorpopkoff

спокойно! я зашёл вчера в ультру и от зарплаты осталось полторы тыщи рублей, так что не до смартфонов =) всем спасибо %)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: