web-dav vs smb
К тому же очень важна именно реализация (сервер) - уже что-то выбрал?
Вот и все минусы.
Большое количество мелких файлов и вебдав захлебнётся.имхо не очень значительный минус.
имхо не очень значительный минус.имхо об этом должен судить пользователь системы, а не мы.
Есть такая нагрузка в его юзкейсах - значительный минус, нет - не значительный.
ну т.е. у людей сейчас на убунте сервак с самбой, попросили или ее до ума довести или сделать что-нить аналогичное, вот вспоминаю какое же говно самба и продумываю альтернативные варианты
есть.
>ограничение в 4 гига на файл.
и давно?
Задача-то какая?
Альтернатива --- это всякие AFS, CODA и т.п. Если ты не собираешься
разрабатывать это направление, то альтернатив нет.
"Говно" это про протокол или пакет? Протокол, да, говно.
> Плюсы в виде шифрования, поддержки черти знает чем, удаленного доступа
> и прочие плюшки мне нравятся.
Поставь 3.6.3 и включи поддержку SMB2.
---
Q51: Hарод, а вы стабильным софтом пользоваться не пробовали?
A51: Пробовали, но мэйнфреймы с дизель-генераторами не везде есть.
Поставь 3.6.3 и включи поддержку SMB2.3.6.4 :-]
cделать так, чтобы у людей был удобный доступ к файлам с различными комбинациями прав (личные и групповые папки)
Можно попробовать NFS, но никогда не готовил его на виндах.
Но это для сильных духом!
ЗЫ
Там раньше был косяк в cifs, но он правился ковырянием в конфигах.
Вероятно, сейчас стало лучше, если нет, то могу попробовать вспомнить, где нужное место.
Alfresco с этим справляется и умеет много еще дополнительного.Samba это тоже умеет.
Samba это тоже умеет.Samba умеет Web-морду, вебдав, правила (ака бизнес-процессы чекин/чекоут и еще много много другого?
К тому же спрашивали именно про альтернативу самбе.
---
"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов."
Alfresco с этим справляется и умеет много еще дополнительного.Самому глубоко копать не приходилось, но от тех кто копал, слышал только плохое. Поэтому не стал бы его рекомендовать вообще.
Например РОСНО от него ушли.
Samba умеет Web-морду, вебдав, правила (ака бизнес-процессы чекин/чекоут и еще много много другого?Нет я не про "дополнительное", а про права доступа и прочее.
web-морда и webdav делаются другими утилитами.
Бизнес-процессы и чекин/чекаут прикольно, но надо пилить и как минимум 2-е работает (если через самбу) только под венду через специальные exe-шники. В общем если вся эта дребедень нужна, то samba как вариант и не стоит. А если не нужна, то alfresco — это жуткий оверкилл.
Бизнес-процессы и чекин/чекаут прикольно, но надо пилить и как минимум 2-е работает (если через самбу) только под венду через специальные exe-шники.http://addons.alfresco.com/addons/alfrescolinuxcheckinout
Авторизацию чтобы не заморачиваться с админкой взял джанговскую. Ощущения весьма странные. Процесс авторизации идет через wsgi (пруф http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/AccessControlMechanism...
Ответ сервера как то уж очень долго получается. Хотя в консольном клиенте все ок.
Попробую другие способы авторизации.
Возможно апач херово сконфигурирован (точнее по умолчанию фактически).
Кто что посоветует?
С браузеров и долфина в целом то зашло. Если решу проблему со скоростью wsgi буду дальше ковырять.
Оставить комментарий
chriselwart
Привет. Меня тут попросили сервачок один донастроить. Там самба, файловый сервер, папочки, права и пр. В общем то вроде все просто, но кривенько.Тут я вспомнил про яндекс.диск и иже с ними и соответственно про протокол web-dav и мне подумалось, что раз он такой замечательный может его можно использовать в качестве полноценной замены самбы.
Ну т.е. вопрос в гибкости, производительности и пр. Кто сталкивался?
Плюсы в виде шифрования, поддержки черти знает чем, удаленного доступа и прочие плюшки мне нравятся. Скорее хочется узнать про минусы.