Поставить XP на ноут второй осью, как сделать
ну по поводу загрузчика, поидее можно просто boot.ini подредактировать.
справится акронис, партишн мэджик чё-то ругают все подряд
Просто мне кажется что утвердительный ответ не совсем очевиден, а у Вас так работает?
точно винда виста загрузится, если я поставлю XP скажем на "диск Д", и просто в боот.ини пропишу чтото в духе multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWSВиста из такого точно не загрузится.
Сча покурю что там в акронисе.
зы. Если я хочу ноут с вистой хоум премиум подключить к локалке, (скачать фильмов etc выходит я так понял, это не легко сделать? Надо для этого я понимаю, сменить мак, нагуглил что сменить мак в висте это целый вопрос
Если я хочу ноут с вистой хоум премиум подключить к локалке, (скачать фильмов etc выходит я так понял, это не легко сделать?Точно так же, как и с другой виндой (если, конечно, тебе не нужно входить в домен).
нагуглил что сменить мак в висте это целый вопросПредставь себе, в висте мак меняется точно так же, как и в хр.
Виста из такого точно не загрузится.вот и в нете подобное пишут
Чтото в духе надо ставить ХР, потом с диска восстанавливать загрузчик висты, потом еще чтото мухлевать чтобы добавить в загрузчик висты, выбор загрузить ХР
Представь себе, в висте мак меняется точно так же, как и в хр.Пока не нашел где это
В сетевых подключениях вообще даже не указывается подключение к локальной сети, все какието беспроводные интерфейсы и vpn, сча еще покопаю ...
О кажется нашел
В сетевых подключениях вообще даже не указывается подключение к локальной сети, все какието беспроводные интерфейсы и vpn, сча еще покопаю ..Если что, в XP это менялось в настройках устройства "сетевая плата"
Ну сетку кажись настроил сча проверю
Я так понимаю еще не факт что ХР ставится будет, пишут что инсталлер может не увидеть винт (SATA)
Оставить комментарий
vertyal17
Вобщем ноут есть, с лицензионной Vista которую хотелосб бы оставитьКак поставить XP второй осью?
предполагаю следующее
1) разбить винт на разделы, скажем 30 + 30 + 140, чтоб на первом осталась виста, на второй ставить винду
2) Поставить винду ХР как обычно, в надежде что ХР создаст загрузчик где можно будет выбрать, какую ось грузить
Возникло пара вопросов
1) Сработает ли такой вариант
2) И если сработает, чем разбивать винт под вистой, PM8 справится?
Vista Home Premium 32 разрядная