[Вопрос] Лучший open source CRM

maxiim9

Пока склюняюсь к http://demo.opencrx.org/opencrx-core-CRX/Login?locale=ru_RU
Кто что посоветует?

ava3443

Посмотрел я на OpenCRX - не слишком ли навороченная она? Можно ли использовать лишь часть её возможностей (с одновременным упрощением пользовательского интерфейса)?
P.S. Ничего не посоветую, так как никогда не использовал open source CRM, только сам писал...

maxiim9

Ну собственно пожелания к системе такие:
1. Чтобы не глючила
2. Русский интерфейс
3. Достаточная функциональность (можно избыточная)
4. Бесплатная
5. Сетевая (хотя другие скорее редкость)

irinkina

Никогда не задавался вопросом, почему SAP столько стоит и почему он не бесплатен ?
Это не говоря уж о том, что, что такое CRM представление вообще есть ?

maxiim9

Никогда не задавался вопросом, почему SAP столько стоит и почему он не бесплатен ?
А ты никогда не задавался вопросом почему серверная винда настолько дороже FreeBSD?
А представление вообще есть - можешь не сомневаться.

Lorin

есть много вариантов, только ни один не удовлетворяет 4 пункту

maxiim9

Ну в принципе покатит платная хакнутая. Есть такое?

Angelika_900

CRM - это идеалогия!
а не конкретная программа, можно в екселе все сделать и будет намного лучше, чем поставить хакнутый siebel

Angelika_900

а что ты можешь сказать о сравнении стоимости владения виндой и фрей?

Angelika_900

а что ты вкладываешь в
?
для чего достаточная?

maxiim9

а что ты можешь сказать о сравнении стоимости владения виндой и фрей?
Всмысле владения?

Angelika_900

в смысле
TCO (Total Cost of Ownership) - совокупная стоимость владения.

maxiim9

CRM - это идеалогия!
а не конкретная программа, можно в екселе все сделать и будет намного лучше, чем поставить хакнутый siebel
Мля! CRM - система управления взаимоотношениями с клиентами (дословный перевод).
Я понимаю, что это не конкретная программа, поэтому и спрашиваю, какие народ посоветует.
Допустим я бы попросил посоветовать мне бесплатную, функциональную, надёжную ОС. Ты бы посоветовал мне взять Linux и FreeBSD или сказал бы, что поставь себе FreeDOS и не парься? Если так, то сочувствую.

Angelika_900

ты не понимаешь, с CRM дело не в программе
а дело именно в идеалогии, а какую именно программу использовать - почти не важно
этим CRM сильно отличается от ERP

maxiim9

?
для чего достаточная?
Согласен, формулировка расплывчетая, но зачем к словам цепляться?
Ты ж не ТЗ составляешь, где всё должно быть прописано... Дай ссылку на прогу, я посмотрю и решу для себя, достаточная функциональность или нет.

Angelika_900

если счиать, то ты обладешь полным знанием о windows и freebsd и на любую настройку тебе надо потратить пренебрежимо малое время - то конечно freebsd
но если принимать во внимание затраты на настройку, поддержку (как временные, так и материальные) - то ответ далеко не одназначен

Angelika_900

ты бесплатные ERP видел?
я думаю, что тебе не CRM надо, а планировщик встреч и звонков с простыми отчетами - а ты это называешь CRM

maxiim9

я думаю, что тебе не CRM надо, а планировщик встреч и звонков с простыми отчетами - а ты это называешь CRM
Брр... не поленись сходи по ссылке, которая была в моём первом посте.
Оттуда почти все надо (Управление процессом производства, Партнёры, Клиенты, Счета, Продукция, Документы)... Если это не CRM, ну тогда извините...
И я прошу всего навсего посоветовать похожие системы, но которыми кто-то пользовался и может поделиться впечатлениями.

maxiim9

если счиать, то ты обладешь полным знанием о windows и freebsd и на любую настройку тебе надо потратить пренебрежимо малое время - то конечно freebsd
Замечательно. Когда я прошу посоветовать мне бесплатную систему, я прошу посоветовать мне систему, за которую не надо платить денег разработчику, не нарушая авторских прав. Смогу ли я в ней разобраться или нет, это уже мои проблемы. Разве нет?

Angelika_900

Управление процессом производства, Партнёры, Клиенты, Счета, Продукция, Документы... - это CRM + ERP
я честно не знаю нормально работающих бесплатных CRM (и тем более ERP переделка open source под конкретные нужды обходится оченб дорого, дешевле купить коммерческую CRM
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: