[Вопрос] Лучший open source CRM
P.S. Ничего не посоветую, так как никогда не использовал open source CRM, только сам писал...
1. Чтобы не глючила
2. Русский интерфейс
3. Достаточная функциональность (можно избыточная)
4. Бесплатная
5. Сетевая (хотя другие скорее редкость)
Это не говоря уж о том, что, что такое CRM представление вообще есть ?
Никогда не задавался вопросом, почему SAP столько стоит и почему он не бесплатен ?А ты никогда не задавался вопросом почему серверная винда настолько дороже FreeBSD?
А представление вообще есть - можешь не сомневаться.
есть много вариантов, только ни один не удовлетворяет 4 пункту
Ну в принципе покатит платная хакнутая. Есть такое?
а не конкретная программа, можно в екселе все сделать и будет намного лучше, чем поставить хакнутый siebel
а что ты можешь сказать о сравнении стоимости владения виндой и фрей?
3. Достаточная функциональность (можно избыточная)
?
для чего достаточная?
а что ты можешь сказать о сравнении стоимости владения виндой и фрей?Всмысле владения?
TCO (Total Cost of Ownership) - совокупная стоимость владения.
CRM - это идеалогия!Мля! CRM - система управления взаимоотношениями с клиентами (дословный перевод).
а не конкретная программа, можно в екселе все сделать и будет намного лучше, чем поставить хакнутый siebel
Я понимаю, что это не конкретная программа, поэтому и спрашиваю, какие народ посоветует.
Допустим я бы попросил посоветовать мне бесплатную, функциональную, надёжную ОС. Ты бы посоветовал мне взять Linux и FreeBSD или сказал бы, что поставь себе FreeDOS и не парься? Если так, то сочувствую.
а дело именно в идеалогии, а какую именно программу использовать - почти не важно
этим CRM сильно отличается от ERP
3. Достаточная функциональность (можно избыточная)Согласен, формулировка расплывчетая, но зачем к словам цепляться?
?
для чего достаточная?
Ты ж не ТЗ составляешь, где всё должно быть прописано... Дай ссылку на прогу, я посмотрю и решу для себя, достаточная функциональность или нет.
но если принимать во внимание затраты на настройку, поддержку (как временные, так и материальные) - то ответ далеко не одназначен
я думаю, что тебе не CRM надо, а планировщик встреч и звонков с простыми отчетами - а ты это называешь CRM
я думаю, что тебе не CRM надо, а планировщик встреч и звонков с простыми отчетами - а ты это называешь CRMБрр... не поленись сходи по ссылке, которая была в моём первом посте.
Оттуда почти все надо (Управление процессом производства, Партнёры, Клиенты, Счета, Продукция, Документы)... Если это не CRM, ну тогда извините...
И я прошу всего навсего посоветовать похожие системы, но которыми кто-то пользовался и может поделиться впечатлениями.
если счиать, то ты обладешь полным знанием о windows и freebsd и на любую настройку тебе надо потратить пренебрежимо малое время - то конечно freebsdЗамечательно. Когда я прошу посоветовать мне бесплатную систему, я прошу посоветовать мне систему, за которую не надо платить денег разработчику, не нарушая авторских прав. Смогу ли я в ней разобраться или нет, это уже мои проблемы. Разве нет?
я честно не знаю нормально работающих бесплатных CRM (и тем более ERP переделка open source под конкретные нужды обходится оченб дорого, дешевле купить коммерческую CRM
Оставить комментарий
maxiim9
Пока склюняюсь к http://demo.opencrx.org/opencrx-core-CRX/Login?locale=ru_RUКто что посоветует?