Re: как поставить кодек mp3 [Linux]

kota17

В Kubuntu? и где его взят? А то Amarok не играет mp3, ругается, кодека нет. И радио из сети не играет.

spensnp

попробуй mplayer поставь

Olenenok

Убунту 7.04 сама стягивает из инета необходимые кодеки

kota17

круто! но я уже второй день пытаюсь инет настроить. Как запустить pptpconfig, после того, как установил его? Им-то уж смогу настроить бяку-vpn

nas1234

убунту это очень дружелюбная система.
Само слово «убу́нту» на языках зулу и коса означает «гуманность», «человечность по отношению к другим». Поэтому направленность на конечного пользователя и обеспечение максимальных удобств — не просто одна из задач дистрибутива, а фактически его сущность.
странно что ты не можешь ничего настроить!
зы, собственно это я не тебе, это бишопу.

kota17

kubuntu второй день.
Нашел два deb файла (насколько я понимаю, это что-то типа дистрибутива); pptp-linux и pptpconfig. Установил их (правой кнопкой мыши из проводника, а не через консольку). Теперь бы надо эту самую pptpconfig запустить для настройки vpn.
Команда
 $ sudo pptpconfig 

выдает какую-то абракадабру (консоль пока не смог русифицировать) и прогу не запущает
Нашел еще в сети network-manager-pptp_0.6.3+cvs20060819-0ubuntu2_amd64.deb, но похоже он какой-то не такой и устанавливаься не захотел.
Ручками в /etc/ppp/ тоже ничего не напишешь, так как там не могу создать файл, по крайней мере Kate там файлы сохранять не хочет.

Olenenok

посмотри срач по поводу фара, я там как раз насчёт pptp отметился
ЗЫ и поставь убунту - КДЕ отстой.

Olenenok

Кроме нашей страны пптп практически нигде не используется. А пппое в убунте настраивается влёт, точно проще чем в венде.

kota17

KDE, не KDE...
как редактировать файлы? а в особенности ***-secrets, а их даже не открывает
 You do not have enough permissions to read file:///etc/ppp/chap-secrets 

Olenenok

You do not have enough permissions to read file:///etc/ppp/chap-secrets

И что? Неужели сложно прочитать? Написано, что недостаточно прав.

kota17

знаю. вопрос в том, что заходить можно только под пользователем, а получать права умею только командой sudo.
И как можно отредактировать файл?

Olenenok

В консоли: sudo kate ...

nas1234

в винде тоже настраивается влет. руки прямые надо иметь.
если одна блондинка не смогла понять нихрена ни в дружественном линухе ни в дружественном виндовсе. это значит только что тупа блондинка, и никоим образом не характеризует никакую систему.
также если две блондинки разобрались в одной из систем а другую обозвали отстоем, никакая из систем не проиграла.

nas1234

В консоли
...
Само слово «убу́нту» на языках зулу и коса означает «гуманность», «человечность по отношению к другим». Поэтому направленность на конечного пользователя и обеспечение максимальных удобств — не просто одна из задач дистрибутива, а фактически его сущность.

Olenenok

Чуве, если бы речь шла про вендовую консоль, то

можно было бы воспринимать как издевательство. Слава Богу, я не про неё говорил.

Olenenok

Влёт - это чтобы очень быстро. В венде для этого надо пройти много уровней вложенности, что не быстро. Я вот, например, не знаю как в ней настраивается pppoe. В линуксе - в консольке набрать sudo pppoeconf. Потом последовательно отвечать на вопросы. Последний способ удобнее, т.к. задавший вопрос, получив ответ, просто скопипастит его.

nas1234

я именно про то что эту консоль вообще надо использовать. это не направлено на конечного пользователя.

Olenenok

я именно про то что эту консоль вообще надо использовать.
чуве, если бы мне для, например, установки пакета каждый раз надо было бы запускать синаптик, я бы убился. консоль здесь намного удобнее. То же самое: вместо выкладывания гигабайт скриншотов на форумах, гораздо проще выложить скрипт с пояснениями.

nas1234

если бы мне для, например, установки пакета каждый раз надо было бы запускать синаптик, я бы убился.
что есть синаптик?
и что, так часто надо устанавливать пакеты?
почему скриншоты? все довольно легко объясняется порядком нажатия кнопок. благо все на литературном языке написано. скрины это для тех кто хочет чтобы все сделали за них. как мойше например.

Olenenok

что есть синаптик?
и что, так часто надо устанавливать пакеты?

нет, это мне просто нравится смотреть, я часто ставлю, не менее часто сношу. Синаптик - это графический менеджер управления пакетами
http://help.ubuntu.com/community/SynapticHowto
Но использовать его неудобно, он довольно тяжел. Запускается примерно как панель управления удалением приложений в WinXP, т.е. медленно. Консоль в таких случаях гораздо быстрее и удобнее.
Порядок нажатия кнопок - это не всегда понятно, а скрипт всё равно будет удобнее. Вместо того, чтобы сказать: "Загрузить то-то оттуда-то", проще предъявить соотв. wget. И т.д.

egmax

консоль (это которая вызывается по Alt+Ctr+F#?) и командная строка (Alt+F2) равнозначны?
и еще, велико ли отличие 64edition от 386? А то под 64 нет дров для принтера

Olenenok

Консоль - это Alt+F2, потом вводишь в ней xterm или Konsole Консоль это то, что получится после этих манипуляций.

juliuzz

Konsole
ты ж вроде КДЕ не переносишь?

egmax

Консоль - это Alt+F2, потом вводишь в ней xterm или Konsole Консоль это то, что получится после этих манипуляций.

... так бы сразу!

Ivan8209

>> Konsole
> ты ж вроде КДЕ не переносишь?
А как это называется в среде на букву "Г"?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Ivan8209

> консоль (это которая вызывается по Alt+Ctr+F#?) и командная
> строка (Alt+F2) равнозначны?
Нет, но линуксоедам этого не понять.
---
A40: Так завещел великий и мудрый LT и по другому называть некошерно.

Ivan8209

Консоль --- это гуманно, в отличие от "GUI".
---
A35: Сорри, я не нашел начало треда. О чем вообще речь?

Olenenok

gnome-terminal

Olenenok

ты ж вроде КДЕ не переносишь?
я не переношу. А автор треда юзает КДЕ, отсюда следует, что ему нужен консоле

nas1234

grafic USER interface --- это гуманно, в отличие от консоли.
---
A36: я прав!

igorpopkoff

смотря для чего

nas1234

хотелось бы сослаться на трактат/труды по проектированию интерфейсов... но ни одна система не подойдет.
но вывода сделать не могу =\

igorpopkoff

я не понял, что ты сказал

nas1234

тут в гарбадже состоялась беседа, где была ссылка на книгу по поектированию пользовательских интерфейсов... тема сгорела а мысль осталась.. если интересно
, то на работе найду ссылку на книжку...

anulia

пока есть такие как , я буду считать, что линукс удел долбоебов, считающих что цель жизни - настраивать комп под себя пару лет и в то же время на просьбу о помощи, вместо того чтобы промолчать, изливающие потоки дерьма. вот такое мнение у меня есть. да наверное и у многих других.

Olenenok

считающих что цель жизни - настраивать комп под себя пару лет
ты много чего можешь считать, мудило, но я уже кучу раз ясно давал понять, что в убунте надо настраивать гораздо меньше чем в венде, в этом и заключается её убунты удобство
то же время на просьбу о помощи, вместо того чтобы промолчать, изливающие потоки дерьма.

нихуя ты еблан, а это что?
в следующий раз, дебил, сначала просмотри тред, а потом перди, чмо

apl13

хотелось бы сослаться на трактат/труды по проектированию интерфейсов...
Сошли, пожалуйста, туда разработчиков гуев. Если б хоть один гуй был сделан по науке, тогда, возможно, твое предложение имело бы смысл. А пока мера степени удобства - это скорость приобретения привычки. К консоли привыкаешь быстрее, чем к вордовым кнопкам.

apl13

я буду считать, что линукс удел долбоебов, считающих что цель жизни - настраивать комп под себя пару лет и в то же время на просьбу о помощи, вместо того чтобы промолчать, изливающие потоки дерьма. вот такое мнение у меня есть. да наверное и у многих других.
Считай, пожалуйста. Это хорошо, когда у человека есть собственное мнение, да, особенно, если оно никому не вредит.

nas1234

у mplayer есть отличный гуи. его просто нет.

apl13

у mplayer есть отличный гуи. его просто нет.
Дитя мое, тебе сказать сколько раз ты неправ?

nas1234

как я могу быть не прав в личном предпочтении?
скажи...
есть сборки с гуем но я ими не пользуюсь

apl13

Корректное утверждение такое: "У мплеера без фронтенда (каковым, кстати, и я пользуюсь - D.D.) лучший гуи - тот, которого нет ".

Olenenok

Есть отличные фронтенды, если уж речь пошла про mplayer. Smplayer, например.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: