Проблемы с гуглом в Опере
помнится, где-то в настройках панели поиска указано, в какой кодировке передавать запрос
Чего-то не находится.
[Search Engine 1]
Name=&Google
URL=http://www.google.com/search?q=%s&sourceid=opera&num=%i&ie=utf-8&oe=utf-8
Query=
Key=g
Is post=0
Has endseparator=0
Encoding=utf-8
Search Type=0
Verbtext=17063
Position=-1
Nameid=0
И как на это выйти?
а ты где искал?
Это самое. Я попробовал поменять на всякие (на утф и на кои-8 не помогло. Более того, во всех поисковиках по дефолту стояло виндовс-1251. Но с яндексом-то работало. А с гуглом - нет.
Вообще-то, яндекс и гугль работают в разных кодировках. Впрочем, пофиг. В любом случае, поиграйся с настройками.
Ура. Я смог. У меня search.ini лежал в програм файлз\опера и в документз энд сеттингс. На первый опере было покласть. Исправил во втором - заработало. Там в ссылке на поисковик кодировка в параметрах не была указана. Спасибо.
Оставить комментарий
larmalikova
Вин2к открывает все новые и новые траблы. Я такого еще не видел.В опере, как многие, наверное, знают, есть возможность помещения маленького окошка поисковика на адресную панель. Гугла, например. Так вот, у меня сейчас это окошечко гугла в опере не распознает русские буквы. Оно грузит гугл, у которого в поисковой строке вбито соотвествующее количество вопросиков. При этом сам гугл распознает (то есть если в нем самом русский текст набирать). Идиотизм ситуации в том, что если юзать вместо окошечка гугла окошечко Яндекса, то все распознается. Но я не хочу Яндекс. Я хочу гугл. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано?