Аська на телефоне

Andrey666

Помогите пожалуйста установить аську на телефон, может кто-нибудь написать подробные пункты?, а то я ничего не понимаю в этом деле а очень хочеца

foxkol5

скачай Jimm?Установи на телефон и делай то что написано

Andrey666

спасибо большое!попробую разобраться=)

Winged

у тебя телефон хоть какой скажи для начала?

Andrey666

Ничего не получилось :( наверное для меня это слишком сложно :) телефон samsung D840

klyv

а какой оператор?

Andrey666

мегафон :)

velahim

http://phones.megafonmoscow.ru/phones/settings/?regid=151827...
пройди по ссылке и отправь себе на телефон интернетовские настройки
http://jimm.org/webdownload/download.php?transl=RU&modul...,
пройди по ссылке, скачай jar и jad файлы, перекинь их в телефон
запусти jimm, введи логин-пароль, проверь работает или нет

klyv

http://phones.megafonmoscow.ru/phones/settings/?regid=151827...
пройди по ссылке и отправь себе на телефон интернетовские настройки
Тупо GPRS-интернет там не дадут.
Если сумеешь, настрой себе точку доступа "internet", логин "gdata", пароль "gdata"

Andrey666

да настройки то я сделала, а когда скидываю файл с jimm на телефон, пишет, что формат не поддерживается, может я чтото не так делаю?

athenae

а ты оба качаешь?
как вариант - скачай прямо через браузер телефона

Andrey666

да, оба, может надо еще что-нибудь установить, чтобы они открывались?

athenae

по логике, jar и jad файлов достаточно, если у тебя в телефоне есть джава
попробуй скачать их через gprs прямо сразу в телефон

Vitvitvit

Это же самсунг. Он нормально не поддерживает заливку ява. Надо с помощью спец кодов и проги заливать
Почитай здесь http://www.mobile-world.ru/modules.php?name=Files&d_op=g...
тебе так же заливать надо

velahim

Тупо GPRS-интернет там не дадут.

Дадут
неоднократно проверено на разных моделях

foxkol5

не знал что у самсунга такая хрень неудобная.Будем иметь ввиду

velahim

это видимо с D-серией
на Е200 все ставится без проблем

Andrey666

хм...спасибо, если я правильно поняла, мне не обойтись без кабеля USB, надо его сначала найти :)

velahim

если я правильно поняла, мне не обойтись без кабеля USB
писали же, попробуй загрузить через wap
с телефона: wap.jimm.org

Vitvitvit

Можно без кабеля. Для этого надо скачать по gprs и все

kruzer25

Дадут
неоднократно проверено на разных моделях
Интересно...
Попробовать, что ли, провернуть этот номер, когда гиперсимка придёт - вдруг сработает?

SergZ495

Это же самсунг. Он нормально не поддерживает заливку ява
Это в общем случае неправда. Зависит от прошивки - на некоторых моделях сразу можно нормально, на некоторых придется прошивку обновить.
Но вообще это конечно серьезный минус самсунга, далеко не каждый человек решится менять прошивку, тем более что гарантия просирается.

SergZ495

Я вообще сколько не пробовал, ни разу не давали. Точку доступа шлют ваповскую один хер, и превед 300 руб/мегабайт.
Но мало ли может для каких то телефонов и шлют нормально.

kruzer25

Да пусть хотя бы и ваповская - если мой телефон это воспримет, то уже можно будет хотя бы скачать оперу мини и пользоваться ей, пока встроенный браузер не разлочат.

klyv

через WAP не всё доступно

logan00108

Скока там вап-трафик то стоит за 100 кб Оперы Мини :)

velahim

Скока там вап-трафик то стоит за 100 кб Оперы Мини

а опера-мини пойдет через вап? ей разве жопорез не нужен?

velahim

Попробовать, что ли, провернуть этот номер, когда гиперсимка придёт - вдруг сработает?
насколько помню, у них в списке в основном телефоны
SH906i вряд ли там будет. HP iPAQ 514 нет.

uncle17

разберись в терминах
а то выглядит как "а IE пойдет через веб? ему разве езернет не нужен"

kruzer25

у них в списке в основном телефоны
SH906i вряд ли там будет.
Ну введу какой-нибудь SE M600, авось прокатит :grin:

kruzer25

Скока там вап-трафик то стоит за 100 кб Оперы Мини
Да что-то около 30р, наверное.
Зато потом сидеть через дешёвый жопорез по 7р/мин (хотя и в опере мини, а не в полнофункциональном встроенном браузере).

velahim

7р/мин
это в час сколько набежит? :grin:

SergZ495

это в час сколько набежит?
пенни все же видимо имел в виду 7 р/мегабайт, именно столько стоит жопорез на мегафоне. Только я никак не возьму в толк, как он собрался качать оперу если у него не работает браузер, и зачем ему опера если браузер работает. И зачем ему вообще вап по 300 руб/мб в конечном итоге.

kruzer25

это в час сколько набежит?
Вот теперь я понял, что действительно овладел навыками слепой печати :o

kruzer25

Только я никак не возьму в толк, как он собрался качать оперу если у него не работает браузер, и зачем ему опера если браузер работает. И зачем ему вообще вап по 300 руб/мб в конечном итоге
Тебе совсем разжевать?
Я хочу попробовать прислать с мегафоновского сайта настройки вап для телефона - вдруг он это поймёт. Если он это поймёт, то можно будет через браузер по космическим (300р/мб) расценкам скачать оперу мини, после чего пользоваться уже ей через обычный gprs (7р/мб).
Оперу я буду качать, если заработает браузер через вап (с мегафоновскими настройками если даже браузер так заработает - опера нужна, чтобы не платить безумные деньги за трафик, а вап по 300р/мб нужен для того, чтобы скачать оперу.
Шонипанятна?

velahim

а зачем оперу качать? ее нельзя через BT/USB/карту памяти перекинуть, а потом уж играться, будут настройки работать или нет?

SergZ495

Для начала нипанятна, если у тебя нельзя руками въебать настройки соединения, так чтобы браузер мог через это соединение тянуть траф (почему это у тебя так я не знаю кстати то что дает основания полагать что присланные с сайта настройки помогут?
Если у тебя подключение можно создать, а проблема в браузере то не помогут настройки с сайта.
Если подклюечние создать нельзя, то с вероятностью 99% телефон не поймет то что с сайта пришло.
И почемубы не закачать ту же оперу мини через блютуз, если проблема все таки в браузере тоже непонятно.

kruzer25

а зачем оперу качать? ее нельзя через BT/USB/карту памяти перекинуть
Установка джава-приложений - только через браузер (как и у myX-8).

kruzer25

у тебя нельзя руками въебать настройки соединения, так чтобы браузер мог через это соединение тянуть траф (почему это у тебя так я не знаю кстати
Говорят, браузер не удаётся обмануть гиперсимкой, он всё равно не работает. В чём это проявляется - узнаю, когда привезут гиперсимку; сейчас я его даже запустить не могу.
что дает основания полагать что присланные с сайта настройки помогут?
Ты невнимательно читал?

Интересно...
И почемубы не закачать ту же оперу мини через блютуз,
Как я уже сказал, установка джава-приложений - только из браузера.

klyv

разберись в терминах
а то выглядит как "а IE пойдет через веб? ему разве езернет не нужен"
как раз с терминами тут всё хорошо.
часто через WAP-подключение доступны _только_ WAP-сайты.

SergZ495

часто через WAP-подключение доступны _только_ WAP-сайты.
Да ну? :) :)

athenae

у тебя там вообще настройки подключения есть?
если да - то почему руками не вбить. если нет - как ты хочешь заставить оперу-мини рабоать именно через жпрс?
это не говоря о том, что вап скорее всего тоже не заработает

kruzer25

у тебя там вообще настройки подключения есть?
У браузера - нет.

nezabudka

мальчики, не грузите девочку
у меня с самсунгом была такая же проблема. в итоге я скачала джимм через вап, потратив на трафик около 100 рублей (пару лет назад). зачем настраивать какой-то там браузер, я вообще не поняла )
настройки мегафон присылает сразу и проблем никаких не было.
как вариант, можно зайти в какой-нить салон, и там поставят и все настроят. они иногда даже бесплатно это делают. в альте например.
кстати говоря, у многих самсунгов есть косяк с переключением раскладки клавиатуры. у меня джимм писал только латиницей, и сделать я с этим ниче не могла, потому что кнопка, которая в телефоне переключала раскладки, в джимме имела другую функцию.

bestpilot8

они иногда даже бесплатно это делают. в альте например.
Ну, с их-то наценками они разве что тапки не должны лизать. :)

foxkol5

у многих самсунгов есть косяк с переключением раскладки клавиатуры
еще 1 минус самсунгов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: