дата кабель под siemens c45

mironova

вот купил на свою голову
пишут симулятор USB
пробовал ставить прогу с диска, а потом втыкать кабель и наоборот, не помогает, ни одна прога не видит мобильника
есть мысли по поводу того, что не так делаю или грешить на сам кабель?

baltika

Так он USB или как? что такое "эмулятор USB"?

Impils

А какие именно проги "должны видеть" твой телефон ?
У меня USB провод нормально работал с телефонами С45 Ме45 МТ50 М35.

mironova

хз что имеется в виду под эмулятор юсби
на самом деле он эмулирует ком
на сайте производителя ничего не нашел, ставил родные семеновские - не помогло. пробовал и на S45, тоже нифига
придется менять

mironova

прог перепробовал до попы, ни одна не видит
даже виндовый терминал отказывается находить его как модем

viktor954

У тебя COM-порт ещё один в системе появляется? Если ДА, то что у него в свойствах?

baltika

Любой USB кабель идёт через COM тебе главное посмотреть какой СОМ присвоился твоему кабелю и поставить такой же в проге синхронизации и в модемной проге
Если кабель левый то велика вероятность что он у тебя вообще не законектится - ищи дрова по инету
кстати, а зарядка через него идёт?

baltika

А Винда его и не определит как ты не бейся - телефонный модем не Plug&Play устройство

mironova

новый ком появился
свойства по дефолту, пытался только скорость менять
сейчас уже удалил его нафиг, картинку не могу показать
естественно ставил именно тот ком, что появлялся
а насчет дровей, это надо было послушать мои ругательства в адрес того тайваньского производителя, вася пупкин с третьего класса, уврен, сделает сайт лучше, чем они. короче них там нет

mironova

зарядка не идет и не уверен, должна ли...
но диск с дровами ставил - ничего хорошего, так собсно 3-ий ком и появляется

mironova

т.е. 45 и 35 полностью совместимы?
на картонке из коробки писано для s35, а мне кто-то грил, что вроде могут и не подходить

baltika

Зярядка идти должна если это USB, только некоторые фирменные кабели делают это только под управлением утилитки.
Кабель сам от S35 к любому 45-му подойдёт только дрова нужны соответственно под данную модель.

baltika

Вобщем, либо перерой весь инет и найди дрова которые подойдут либо купи нормальный кабель и наслаждайся жизнью

Impils

Кстати можешь попробовать дрова которые работали у меня на 5+
лежат тут :

mironova

поменял сегодня на ком.
опять ничего не ботает , пробовал на другом компе, как модем работает, но только с s45. мой вообще не видит
может кто уже имел дело уделит немного времени и посмотрит/покажет что я не так делаю?
а то уезжать на днях и надо либо вернуть его, либо уж оставить

baltika

Данчик! Я б зашел! мне тебя жалко уже... Но я тебе повторяю, на с45 нужна специальная софтина, которую надо искать в инете т.к. сам сименс не предусматривал синхронизацию с45 с компом . Попробуй найди что-нить типа MobileNavigator. Либо купи себе нормальный кабель например МА8710 там прога синхронизации которая кушает с-шку в комплекте идёт. Стоит он правда далеко не 10 баксов...

Impils

Повествую и проделанной работе
Кабель который купил оказался родной, следовательно чел не может побаловаться с прошивкой
У него глючила прога Sx35CZ через которую он и проверял кабель.
Я перепрошилл его 14 прошивку на 50 + Русские СМС + Русский Т9 + Немного изменена графика.
Вроде он остался доволен.
Потом скачал другую версию проги Sx35CZ и она заработала на 5+.
Вот такие вот дела.

baltika

Молоток! 5+ за проделанную работу! а то мне так далеко идти было
---------------------
У него глючила прога Sx35CZ через которую он и проверял кабель.
---------------------
Блин! Он же клялся и божился что все на свете проги перепробовал!
Я смотрю, ты фанат сименс перепрошивать . Буду к тебе обращатся с проблемами

mironova

да, всем спасибо
все свободны
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: