Посоветуйте конфигурацию PC

bon77777

Нужен компьютер типа "привезли и все включено", лучше готовое решение: надежная мощная конфигурация, компактный размер системного блока, +принтер и копир (можно хороший мфу +моник + колонки +мышка (ok это я и сам могу . Предпочитаемый цвет - черный + серебро. Конечный пользователь в компьютерах не шарит.
бюджет на все: 100 000 руб. (это не шутка )

slonishka

> Посоветуйте конфигурацию PC
а почему бы не мак?

Winged

мсье любитель экзотики?

slonishka

да ну, какая же это экзотика.

nikita270601

мэйнстрим!

slonishka

именно.

skinner2

Блок питания: Favorite 620PW
Память: Corsair XMS2 Dominator 2 плашки по гигу
Харды: WD 150 и 750 гигабайт
Проц: Core 2 Duo X6800
Кулер CPU: ZalmanCNPS9500
мать: Gigabyte GA-M55plus-S3G (могу и ошибаться, если это амдшная мамка то камень - Athlon X2 3800+ ADD3800IAA5CU)
Видео: NVIDIA GeForce 7950 (нацепить кулер Zalman VF900-Cu)Если хватит бабок 8800GTS(O\X)
Привод: DVD LG GSA-H30N
Корпус: по вкусу и чтоб вся эта красота влезла.
Вроде ничо не забыл...
З.Ы. возможно немного вылез из бюджета, нет инета не могу проверить. Если надо могу сконфигить и за 7000-8000$.

Ober

бюджет на все: 100 000 руб.
Да, это, похоже, совсем не шутка, а суровая правда жизни. Как ни считаю, не получается в сотку уложиться, всё время видюха получается одна и говно!

skinner2

всё время видюха получается одна
ага, таже проблема, а хочется SLI...

bon77777

насчет маков - боюсь, проблемы в сервисом в сочи будут.
нужен мощный мультимедийный центр без хардкора, лучше - бренд.

kruzer25

Харды: WD 150 и 750 гигабайт
Тогда уж 2*мало в зеркало + 2*400-500 в страйп.
Память: Corsair XMS2 Dominator 2 плашки по гигу
Тебе не кажется, что 2 гига для таких денег - как-то маловато?
мать: Gigabyte GA-M55plus-S3G (могу и ошибаться, если это амдшная мамка то камень - Athlon X2 3800+ ADD3800IAA5CU)
У нас мать уже определяет процессор, а не наоборот?
Проц: Core 2 Duo X6800
Может, лучше qx6600?
Будет чуть помедленнее, зато 4 ядра.
Привод: DVD LG GSA-H30N
Для такого бюджета - тоже как-то несолидно, разве bluray сюда не влезет?

Filan

Вроде там что-то о принтере и мониторе говорили.
Не забудьте посчитать. :-D

ruler

За 100к бери мак.

Filan

1. Маму лучше ASUS P5B серию, а модель по бюджету и наличию в магазине.
2. Core 2 Duo - модель исходя из бюджета и наличия. E4300 1.8GHz (шина 200) гонится и стабильно работает на боксовом кулере до 3-3,6GHz (шина 333-400).
3. Память лучше брать с меньшими задержками и с меньшей максимально частотой работы: 800MHz 3-3-3-7, а не 1100MHz 5-5-5-12. И ставить синхронно с шиной проца. Естественно не меньше чем 2x1Gb. А можно и 2x2Gb - буджет считать надо.
4. DVD-RW - посмотри в сторону Plextor-ов.
5. Корпус - по красоте, блок питания не меньше 400W.
6. Винты Seagate 7200.10 - самые выгодные по соотношению $/Gb - 320Gb 80$. Парочку в stripe. Можно взять 4 и сделать RAID 1+0.
7. В видюхах не особо шарю, но afaik SLI даёт "очень маленький" прирост в производительности. Выгоднее более дорогую видюху купить.
8. Мышь лучше что-то из Logitech G3 или G5 - внутрях они почти одинаковые. Выбирай по внешнему виду. И не в коем случае не A4 и не Genius! Можно Microsof IE3.0 (но не 4.0). Razer-ы вроде тоже ничего, но я в них не разбираюсь.
8.1. Ковёр: "тряпка" наиболее универсальный и ножки мыши не загрязняются на ней. Но под для лучшего скольжения нужны наклеечки на ножки (думаю это не тот случай :-. Пластик я бы не рекомендовал брать. Но в любом случае повози мышкой по разным коврам и сам почувствуй по какому лучше скользит.
9. Клаву бери по внешнему виду и не Cordless/Bluetooth - замаешься во время установки или когда слетят дрова.
10. Принтер/копир - может доп требования напишешь? Цветной лазерник или чб достаточно? А может многофункциональное устройство типа kip3000? :-D
11. Колонки - что-нибудь типа 5.1 Sven "HA-1410T" сабвуфер 120Вт, сателлиты 5x35Вт, черный 2 - где-то 7500р стоит.
12. Сборка - обычно магазины берут ~2-5% от цены системника (монитор, клвава, мышь, коврик, принтер и прочай мебель туда не входят) - закладывайся на 5%: 50кр комплектующие - добавь ещё 2,5кр за сборку.
Где будешь закупаться?
Выбери всё самое дорогое, составь табличку и смотри на сумму. Если превысил бюджет - ищи на чём экономить. Если не добрал - сам понимаешь. :-D

Filan

С маками поддержка выйдет дороже...
Если для wintel уже куча народных умельцев, то с маками мало кто знаком.

Angelika_900

а их не надо поддерживать, они сами стоят :]

Filan

Забыл моник:
Думаю здеь нужно что-то не хуже чем 19" LCD?
Определись с матрицей - или время отклика низкое (5ms и меньше) или передача цвета приемлемая.
Одновременно не бывает! (Или уже появились, а я пропустил? :-D)

Filan

Я когда первый раз за него сел - минут 30, а то и час искал как там консоль запустить. :-D
Всё же ifconfig для меня проще, чем искать в окошечных сетингах "где там IP выставляется". :-P
ПО под него тоже искать надо. Мыльный клиент надо настроить, а там стоит явно не Outlook и не Bat. И такой мелочёвки полный мак. 8-]
Маки или для профи, которые знаю зачем он им нужен или ради понтов, дорогих понтов.

ruler

lol
Консоль находится в папке "Приложения", называется "Терминал". Ты - один из немногих людей, которые предпочтут DHCP настраивать из консоли, кстати.
Почтовый клиент там лучше Аутлука и уж точно The Bat (sic). Ну и все остальное в том же роде. И его не нужно поддерживать. Особенно хорошо, что не нужны "умельцы".

Angelika_900

почта вообще просто настраивается, проще аутлука
вай-фай сеть и просто сеть, тоже проще винды

Filan

Я то нашёл, но долго искал.
Не всегда нужен DHCP.
Проще или сложней - не в этом дело. Главное, что по другому!
На любом сайте халявной почты и не только халявной есть инструкция по настройке оутглюка и бата, но никак ни дефаултного почтового клиента макоси.

ruler

Это не должно отпугивать нас в век gmail'а.
Кстати, на сайте любой нормальной халявной почты обязательно есть настройки для мака, а бата уже может и не быть. Бат - это постсоветское пространство исключительно.

ruler

Вообще, меня удивило, что алжу не хочет мак.

Angelika_900

так он не себе

ruler

Меня удивило, что у алжу есть друг (подруга который не хочет мак.

shustya08

1) Asus Commando - 6500;
2) Core 2 Duo E6700 (нахрена козе боян - 4 ядра?) - 9500;
3) 4 Гб Samsung Original 800 Mhz - 7200;
4) Видео 8800 GTS - 10000;
5) Аудио Audigy Platinum какой-нибудь;
6) колонки JB-381
7) Корпус Chieftec 520W
8) Моник NEC 1970NX
9) DVD-RW-ROM, floppy, TV-tuner - по желанию.

Angelika_900

причем это уже второй случай у него :]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: