Windows Vista Digital rights management

Papazyan

Прикольную свинью в МС хотят подложить
web page

Marinavo_0507

Move along, citizen, nothing to see here.

Helga87

наконец-то линукс массово появится на домашних десктопах. Хотя железки, которые будут иметь лого "Vista premium" и соответственно не иметь открытой документации, достаточной для написания драйверов, на таком компьютере работать не будут.
Пока что мои выводы относительно висты таковы: для дома не подходит из-за проблем с играми, drm, wga, ограничения количества изменений конфигураций компа и пр., а для работы — отличная вещь.

Marinavo_0507

Хотя железки, которые будут иметь лого "Vista premium" и соответственно не иметь открытой документации, достаточной для написания драйверов, на таком компьютере работать не будут.
То есть, компьютер будет без видеокарты? Через телетайп с ним взаимодействовать?
Лично я думаю, что вместо по сути одной линии PC сейчас будут отдельные ветки "домашних медиа-центров" и "настоящих компьютеров".
Домашние медиа-центры будут увешаны DRM и рекламой. Если повезёт (пользователям то обеспечение их безопасности будет практически полностью отдано на аутсорсинг - то есть нужные пользователю приложения будут предоставляться ASP-компанией как сервисы. Эта компания сможет следить за сохранностью пользовательских данных, решать весь гемор с патчами и с лицензиями, осуществлять техподдержку.
Возможно, PC для бизнеса также попадут в эту категорию. Маленькие компании отдадут IT на аутсорсинг, а в крупных IT-отдел сможет заниматься всеми этими вещами (получив соответствующие лицензии).
Настоящие компьютеры будут дороже домашних. Думаю, примерно настолько, насколько сейчас не-x86 сервера от всяких Sun и IBM дороже x86-серверов. Они не будут содержать ограничений, связанных с DRM, за что медиа-корпорациям будут платиться отчисления с каждого проданного такого компьютера. Возможно, в ряде стран работать с таким компьютером будут иметь право только сертифицированные профессионалы.

Helga87

То есть, компьютер будет без видеокарты?

Скорее с видеокартой без лого "Vista Premium". В той же статье по ссылке сказано, что пока еще ни одна карточка не поддерживает HDCP. МС пока что новым карточкам лого Vista Premium раздает и без этого требования, но после какого-то срока (все время сдвигается в будущее, щас чо-то типа января 2008, кажется требование станет обязательным.

Helga87

Лично я думаю, что вместо по сути одной линии PC сейчас будут отдельные ветки "домашних медиа-центров" и "настоящих компьютеров".
Очень похоже, что похожее и будет. Возможно с поправкой, что на настоящих компах все равно нельзя будет делать некоторые вещи, которые можно делать на домашних. Либо делать можно, но плохо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: