Активация WinXP SP2.

olga-grabskaja

В лабе стояла себе винда, работала-работала, но вот в один прекрасный день скачала SP2 из инета и установила его. И после этого винда затребовала активации.
Что делать? Использовать reset 5.0 как то стремно - он для SP1 был, вдруг после того, как я его установлю винда вообще грузится перестанет? Поделитесь опытом плз.
Прошу не предлагать варианты переставить винду на корпоративную - за такое мне научник уши оторвет.

forenius

ну пусть тогда твой научник покупает лицензионную винду и не вы..ся.

badmint

а чем ему не нравиться так корпоративная?

olga-grabskaja

ну пусть тогда твой научник покупает лицензионную винду и не вы..ся.

Она и была лицензионная и поставили её еще 2 года назад, но вот куда делась лецензия -хз.

olga-grabskaja

а чем ему не нравиться так корпоративная?

Мой научник не против корпоративной, просто на этой винде крутится столько специфичных программ, что я сам не решусь её переставлять.

olga-grabskaja

Я хочу узнать проверенные способы активации винды со вторым СП.

pupsik77

если она лицензионная, может просто активировать через инет?

Bird_V

Самый проверенный способ - подсунуть ей cd-key или как он там называется от корпоративной винды.

olga-grabskaja

если она лицензионная, может просто активировать через инет?

Да, это, конечно просто, но у меня нет лицензии! Утащил её, видимо, какой-то бывший сотрудник.

Syraya

Можно снести 2 сервис-пак.

3uxep

Таже Фигня!
Что делать Винда теперь вообще не грузится! даже в безопасном!

Syraya

Переставь часы в биосе.

3uxep

переставил на год назад....не помогло
При загрузке пишет ошибка приложения Winlogon.exe
типа программа обратилась туда то и инструкция не может быть read
ндаа почитал я Фак как активировать винду

olga-grabskaja

Переставь часы в биосе.

Можно снести 2 сервис-пак.

Прошу таких нелепых вещей не предлагать. Переставить часы не поможет ибо винда считает не по временя, а по дням использования. Т.е. тотже месяц до окончания активации может затянутся на полгода. Второй сервис пак сносить вообще полный дебилизм.

Larchik1

переливай-ка

sobleb

Используй мастер переноса настроек и файлов... Сохрани всё эти данные, потом винду переставить и импортируй обратно...

Diman_ify

КАК?

otvertka07

гыгы, прочитал фак от Реддишь ?) я уже писал где-то, что его удалить давно пора, он неактуален уже давно, да и когда был актуален, все равно был говнофаком

sobleb

Полазий по меню пуск и найдёшь...

Vodnik

ты сп2 кракнул пытался?
я тоже... ну я загрузился с загрузочного, запустил Recovery Console и заменил кракнутый winlogon на предварительно сохраненный оригинальный
а потом поверх винды ставишь корпоративный и будет счастье

olga-grabskaja

Ап! Еще предложения будут?

Trams

корпоративный сд-кей не подошёл?

krishtaf

1.
можно конечно попробовать снести все сервис паки
поставить генерилку ключей, сохранить ключ и с помощью него провести активацию
устанавливать все сервис паки активируя с полученным ключом.
поищи в инете генератор для ХР(некорпоративной) без сервис паков, вот как называется генератор - забыл
2.
либо посмотри еще тут
3.
если нужно, могу русскую корпоративку достать.

krishtaf

кстати тоже должно помочь

Nestor

Блин, чуваки, туплю: что такое КОРПОРАТИВНАЯ версия windows xp?
все версии professional корпоративные? если нет, то как это узнать, корпоративная, или нет?
ваще не догоняю

Bird_V

По-моему, корпоративным бывает только КЛЮЧ (CDkey).
Корпоративная винда не требует активации. А professional - это
признак некастрированности (есть ведь ещё Home Edition).

Nestor

Т.е. ставим на любую винду корпоративный ключ => корпоративная винда и радуемся?
странно...

krishtaf

По-моему, корпоративным бывает только КЛЮЧ (CDkey).

это большая ошибка
кстати. в сетке в основном валяются английская корпоративка и русские оем версии
русская корпоративка была у ахтоха

Nestor

Такой ламерский вопрос :
при обновлении неким файлом xpSP2_rus.exe первого сервис-пака с reset5, какие проблемы возникнут?
Помогут ли XPProCorp-keyChanger.exe или activ_XP_RUS_SP2.zip в этом случае?
Насущный вопрос

olga-grabskaja

если нет, то как это узнать, корпоративная, или нет?

Если ты уже установил винду, то лезешь в свойства компа, там написан длинный номер, наподобие xxxxx-OEM-xxxxxxx-xxxxx либо xxxxx-649-xxxxxxx-xxxxx - это соответственно не корпоративная и корпоративная винда. И, если память мне не изменяет, у корпоративнои видны вместо 649 могутбыть любые цифры от 642 до 649.
Если ты еще не поставил.Тогда смотришь на своем установочнике файл \I386\setupp.ini если в нем есть буквы OEM, то это некорпоративная, если нет, то корпоративная.
ЗЫ: если я не прав поправьте плз.

Impils

У меня xxxxx-645-xxxxxxx-xxxxx

Nestor

Спасибо
у меня OEM
А вот такой вопрос: можно поставить поверх некорпоративной корпоративную (ну, чтобы разные там установленные программы и настройки сохранились)?

olga-grabskaja

Ну дак яж написал:
И, если память мне не изменяет, у корпоративнои видны вместо 649 могутбыть любые цифры от 642 до 649.

Impils

Ну так я же подтвердил.

basll

у меня 640 - корпоративная

sobleb

Запусти установку из-под Винды - она сама скажет, возможно ли обновление или нет, если нет, то воспользуйся мастером переноса настроек и файлов...

Nestor

ясно, будем ставить пробовать

Realist

Мб кто-нить у себя это расшарит, а то он сейчас недоступен...

shely

Бля, после http://kirya/Install/Winxp/activ_XP_RUS_SP2.zip винда загружается, но при входе пользователя выкидывает. Говорит что не может проверить что-то бла, бла, бла.
Что делать?

dickofan

естчо раз в сейвмоду и снова принять оное лекарство - у мня тоже тока со второго раза пустил

shely

И что, работает?

dickofan

ага, на двух компах...
правда, часы не пробовал переводить

Elina74

У меня заработала с первого раза.

olga-grabskaja

Мне эта штука помогла. Спасибо всем!

a100218

правда, часы не пробовал переводить

Ну чтож, тогда подождем, у меня тока 7 дней, так что не долго ждать осталось

Nestor

а у меня тоже "вроде" заработало
переставил часы на меесяц вперед - и облом
хотя мб это только мне так не повезло...

Syraya

У тебя до этого не стоял reset5, насколько я понял.
Кто-нибудь имеет опыт с reset5 и 2 сервис-паком?

Nestor

я имел!
вчера

a100218

Я имел. Винда упала полностью. Не грузилась ни в сейф моуд, ни вообще кудабы то ни было. Пришлось переустанавливать полностью по-новой.

Nestor

А у меня все легче прошло.
Я опять переставил часы в биосе назад (правда, вперед я их переставил еще в винде, но теперь такой возможности, понятно, уже не было зашел, взял диск корпоративной винды русской с сп2 (как определить, корпоративная или нет, мне выше ответили добрые люди сделал обновить (а не заново поставить минут 30-40, и все ок! Все настройки, установленные программы остались без изменений, только акронис селектор не грузился, ну да это мелочи Даже потом поставил эксперимент, переставил опять часы на месяц плюс один день вперед, все нормально, все ок )
Да, а рег.ключ к этой самой корпоративной винде (не активационной, а именно рег.) лежит обычно у челов в папке с самой виндой, правда, у меня третий не подошел, а первый подошел
вот такие вот дела

Syraya

И что делать?
Где-то я видел рецерт с предварительным удалением reset5.
В общем, есть какой-нибудь проверенный способ, чтобы активировать sp1+reset5+sp2? Перезагрузка - никак.

Nestor

По ходу, нет

dickofan

рискнул - переставил часы в БИОСе на 2 мес. вперед - как видите, жив!

Nestor

Повезло, поздравляю
Значит, у кого как. У меня сначала стааарая какая-то пиратская русская винда стояла, из дому еще привез, потом сп1+резет 5, потом вот этот сп2... Главное - все чики-пуки, ничего при перезагрузках не говорила, в журнал ничего не писала, а потом выдала
А ну и хрен с ней, зато теперь корпоративная стоит, больше париться, думаю, вообще при новых сервис паках не надо будет
Кстати, у тебя OEM?

dickofan

имхо, все-таки, вся ета херня зависит от конкретной сборки...
ЗЫ: в смысле ОЕМ? это че значит в применении к винде? купленная\некупленная что ли?

peter1dav

то что ставится на компы, которыен собироают всякие бренды и продают уже с виндой

Nestor

я имел в виду в контексте

snip78

у кого прям ща есть корпоративка русская (кроме ахтоха)? только точно

snip78

это точно она? спасибо

Nestor

точно, вчера ставил.
даже начисто не переустанавливай, а ставь поверху (т.е. выбирай обновить) некорпоративной, прокатит, и все настройки сохранятся

dickofan

в сетуп.ини только это:

[Pid]
ExtraData=796674736977656D7A622E385892A4
Pid=55274270

что ето значит?
и что значит "посмотреть в свойчтвах компутера"? в где конкретно?

Trams

бугагага
короче, после установки(обновление на 'хр корп рус сп2' с 'хр рус сп1+ресетсервис') идут только ребуты, в т.ч. в сэйфмоде
я так понял, что был виноват процесс(служба) Resetservice.exe или чё это ещё может быть?..

dickofan

не факт, у меня резет так и остался, по крайней мере еще с ним экспериментировать я пока не собираюсь, пока все ботает...
херня с перезагрузкой в сейвмоде была когда-то после установки СП1... лекарства не нашел, хотя есть теор. вариант поработать ручками в консоли, тока если знать, какие файлы были подменены, и иметь их бекапы

a100218

activ_XP_RUS_SP2.zip

Сколько должен весить этот архив? А то у меня тут что-то такое качается на 13 мегов

Syraya

Столько и весит.

a100218

Ха-ха... После установки этой херни, винда не грузится даже в сейфмоуд-говорит: "Ключ не соместим с данным типом носителя. Переустановите винду"

Syraya

reset5 был установлен?

a100218

Когда была сп1-конечно

a100218

Сейчас сижу из под 98й винды на тойже машине. Что можно сделать, только чтобы не переустанавливать все ?

Syraya

Говорят, можно поставить сверху корпоративку, и всё зажужжит.

a100218

Гдеж я ее возьму, корпоративку... Вообщем, все ясно...

Nestor

В факе ссылки даны как раз на корпоративные винды (как русские, так и английские)

Nestor

Ну типа если ставил с этого диска, то у тебя корпоративная
как мне объяснили
сам проверял, если ТОЧНО не корпоративная, то в пид есть буквы OEM
а в свойствах компа == Win+Break

Nestor

У меня - нет
резетсервис остался, я потом его вообще отключил, все пучком, ничего не изменилось

a100218

Я из инета сижу, так что никакие ссылки мне не помогут. Да уже и не нужны. Удалось загрузить винду в безопасном с поддержкой командной строки, после чего восстановил систему и снес сервиспак нах. Все летает. Все зашибись...

dickofan

заглаянул в свойства системы - там 643
но написано что Professional, ни слова про Corporate
можыт, там просто ключ подменен?

Nestor

насколько мне известно professional бывает как corporate, так и не corporate
просто professional ни о чем ни говорит
радуйся, вроде как у тебя корпоративная
тогда возникает другой вопрос:
естчо раз в сейвмоду и снова принять оное лекарство - у мня тоже тока со второго раза пустил

зачем ты использовал activ_XP_RUS_SP2.zip?

dickofan

а, не путай, корпоративка (как выяснилось) у меня дома и в лабе (сам ставил а на работе ставил не я, дистр левый, русский, с ресет5 и прочим гавном - там-то и пришлось маяться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: