[soft] Необходимо необратимо очистить жесткий диск от файлов
У Нортона есть утиллитка которая удаляет файлы
Заметь, что мне надо удалить не файлы, а уже удаленные файлы. Нортон вроде такого не умеет
Тогда просто под завязку забей диск какой-нить ботвой... потом ее удали и сделай дефрагментацию... почисть своп и всякие кеши.
Если же надо, чтобы потёртое не могли восстановить даже ФСБ'шники - то только продукцией ЗАО "Анна"
затри свободное место VoptXP v7
а что за продукция и где ее взять?
попробую
попрбуй PGP в 8-й версии есть опция безопасно стирать пустое место
Примерно так: суёшь туда диск, нажимаешь кнопочку - и данных нет. Есть модели, встраивающиеся в системный блок: диск всё время в такой коробочке и как только в дверь стучат - жмёшь кнопку и идёшь открывать дверь.
Уничтожение производится сильным магнитным полем.
Побочные эффекты: уничтожаются все данные с диска.
Брать - в этом самом ЗАО. Вот только адрес не знаю.
Wipe info в Нортон Утилитах затирает свободное место.
Если бы это была действительно ОС, то можно было бы сделать rm -P.
Цитирую:
>> Заметь, что мне надо удалить не файлы, а уже удаленные файлы.
Это rm -P делает?
После этого никакое восстановление невозможно.
Не факт... смотря в каком он состоянии... может чего то и останется
После этого никакое восстановление невозможно.
Это не так.
Возьми свежеотдефрагментированный диск. Запиши на него файл. Удали файл. Ещё раз отдефрагментируй диск.
Конечно, банальной анстиралкой ты его не восстановишь, но вряд ли он при этом потрётся.
про это не подумал, да.
все равно не кажется разумнее сначала отдефрагить диск, а потом забить его под завязк.
А зачем дефрагить, если всё равно забивать под завязку?
хотя бы потому что забивать проще будет. Есть разница, или запихивать здоровый файл в кучу маленьких окон, или одним большим куском.
да и вообще дефраг вещь полезная
Если это UFS или FAT то можно попробовать написать прогу, которая записывает нулями незаюзанные блоки. В случае NTFS вряд ли что получится самому написать.
Если это UFS или FAT то можно попробовать написать прогу, которая записывает нулями незаюзанные блоки.
Это уже давно сделано и про это уже несколько раз в этом треде сказали. Wipe Info так и работает.
www.zaoanna.ru
прикольно, я обычно советую пару раз об пол и молотком...
прикольно, я обычно советую пару раз об пол и молотком...
Насчет обнуления, такие проги есть... только надо искать...
Оставить комментарий
Gulveig
Есть хард с установленной ОС и софтом, Некоторые файлы были удалены стандартными средствами win. Необходимо сделать так, чтобы эти файлы не могли быть никаким образом восстановлены, т.е. надо очистить свободное место на жестком диске. Трогать существующую ОС и софт не хотелось бы. Что посоветуете?