подскажите программу для тренировки печати
смотря чем печатать
Соло на клавиатуре, версия 7, с краком. (под Винды).
Хотя вместо Войны и Мира можно взять Колесо Времени, ещё лучше получится... правда, дольше
спасиб
Соло говно, VerseQ 3.0 зе бест.
а чем она лучше?
результат ~200 з/м
VerseQ отличается тем, что обучение в ней начинается сразу со всей клавиатуры!
Программа сразу заставляет пальцы запоминать "аккорды" клавиш, характерные для языка. Любой профессиональный машинист пишет слова и фразы не по буквам, как это принято считать, а "аккордами", которые "помнят" уже сами пальцы. "Аккорды" - характерные сочетания букв для языка. Например такие сочетания как "пре", "про", "не ", "сто" и т.д. пальцы отстукивают сразу. В случае, если профессионалу поручить писать путаницу букв, например "угшчсудячьъуфыъыз" - абсолютно не свойственную языку, его скорость катастрофически упадет.
По этому, знание пальцами не только положений клавиш с буквами, но и характерных "аккордов" языка – важнейшее условие профессиональной печати!
Программа обучает незаметно для пользователя, аккуратно подстраиваясь под его индивидуальные ошибки. Часто, в большинстве тренажеров, ведется открытая статистика проблемных букв и/или открытое наказание за проблемные символы. Такая практика часто делает человека «заикой», который, помня свои больные места, со страхом ждет появления следующего проблемного символа и, конечно, делает ошибку в последнем или теряет темп.
VerseQ ни в каком виде не ругает и не указывает человеку на его ошибки, а незаметно, увеличивает вероятности появления проблемных клавиш, тем самым незаметно тренируя его слабые позиции.
Дифференциальный подход к времени обучения часто и редко встречающихся символов. В языке некоторые символы встречаются реже, а некоторые чаще, некоторые очень часто, некоторые очень редко.
При данном положении вещей нет смысла терять много времени на обучение редко встречающегося символа, в свою очередь часто встречающемуся символу имеет смысл уделить больше внимания.
согласен, на Соло я должен 100 раз отстукать "о" через пробел, только после этого допустят отстукать 100 раз через пробел "в"
а есть однопальцевый метод с результатом 250 зн/мин. ?
Лучшие мастера даже носом в пьяном виде могут триста в минуту настучать - и всё по теме. Правда, флуда немало при этом получается...
есть... даже можно 1000 знаков выдавать... только если нажимать одну кнопку..
Самое главное лично для меня было, после того как выучил клаву заклеить кнопки.
да, прикольно уметь печатать быстро вслепую
прикольноАбсолютно неприкольно - я песни не могу нормально слушать: мышцы дергаются непроизвольно.
Оставить комментарий
a100244
для тренировки печати на клавиатуре