покупка ipod touch

anatol02

хочу купить ipod touch 4 8gb,
из инета вижу, что в магазинах есть:
модели с артикулом MC540LL/A - цены на них около 8700 р.
и MC540RP/A - стоят в районе 10500 р.
в чем разница между ними ? сдается мне, что вторая - официальные поставки в Россию, а первая - привоз закупленных в Европе/США.
на гарантии это как нибудь скажется? слышал что независимо от места покупки, у Apple wolrdwide гарантия, так ли это ?

bestpilot8

слышал что независимо от места покупки, у Apple wolrdwide гарантия, так ли это ?
Эти утверждения надо всегда тщательно проверять. Например, у Никона такая «всемирная гарантия» в России не работает. И в Канаде, вроде, тоже не хотят обслуживать аппараты из США. А вот у ноутбуков HP работает, что очень удобно.

germafrodita

у эппла гарантия по всему миру ок
но в россии есть локальная специфика - везде пидары
недавно знакомый пролил молочный коктейль на клавиатуру макбука он перестал включаться
отнес в сервис хз какой
ну и в сервисе выставили счет типа переставлять нахер все внутри из-за повреждений водой
потом он мне отдал ноут я разобрал - а там нихуя подобного
только проблема похоже с платой куда питание втыкается больше нигде следов нет
еще не собирал обратно
но в целом пидарам из российских сервисов доверять я бы не стал

freako

не ты не починил не они - а хули тогда толку?

germafrodita

не очень тебя понял
чуваки явно напиздели про то что плата залита

freako

Это я тебя не понял. как ты смог понять что на плате все компоненты исправные то. из твоих слов этого никак не следует.
мне вот лично как раз и видится что там под замен пойдет и мать и еще что нить (винт, проц, etc)

germafrodita

ок поясню
чуве пролил молочный коктейль
его хорошо заметно
такие белые следы липкие
не то что на плате нихуя нет
даже и близко нихуя нет
возможно я ошибаюсь конечно
но чото я не думаю
скорее всего питание сгорело
и чуваки решили наебать по полной

freako

так когда сгорает питание обычно и материнка сгорает. верно?... во всяк случае у меня всегда так было

germafrodita

а хуй знает
ваще по идее как-то бессмысленно
вроде блок питания как раз нужен чтобы от хуеты разной защищать все остальное

bestpilot8

вроде блок питания как раз нужен чтобы от хуеты разной защищать все остальное
Вообще нет, для защиты используют UPS (если твоя «хуета» — это скачок напряжения) или герметичный корпус (если твоя «хуета» — жидкость).
А вообще блок питания — это штука для понижения напряжения и выпрямления переменного тока. Хороший блок питания даёт стабильное напряжение на выходе вне зависимости от нагрузки и (иногда) от небольших скачков напряжения на входе. Если его залить водой (ну, или молочным коктейлем то, увы и ах, с высокой вероятностью на внутренний контур пойдёт не то напряжение, какое надо, и прощай, материнка. :(

germafrodita

ок!
в таком случае конечно я совершил ошибку!
с другой стороны я только что понял что блок питания-то снаружи у ноутбуков еба
а это плата какая-то для подвода питания
вроде как она могла бы быть сконструирована чтобы если вдруг с ней хуета какая то просто питание перестает подаваться на материнку?
прощу прощения если вопросы глупые

freako

когда внутри что то заливается (даже если только винт или усб порт то сгореть в итоге может вообще все что угоднотакие вот дела

bestpilot8

вроде как она могла бы быть сконструирована чтобы если вдруг с ней хуета какая то просто питание перестает подаваться на материнку?
С электричеством так не проходит. Редкая схема выдержит короткое замыкание в одном или нескольких местах сразу. Ничего не сделаешь, если пользователь дурак и не может прочитать в мануале (или сообразить самостоятельно что устройству запрещено контактировать с водой.
Единственный вариант — исключить попадание воды, но это легче всего решается герметичным корпусом (герметизировать компоненты не так-то просто). А герметичный корпус означает проблемы с теплоотводом (не выйдет же засасывать холодный воздух и выдувать горячий). Ну и стоимость вырастает. Скажем, посмотри на ударопрочные ноуты Panasonic или Getac. В них защита от дурака реализована по полной программе: они и ударов не боятся, и водой их можно заливать сколько угодно. Да и машиной при желании можно переехать — выживут. К сожалению, они тяжёлые, мощей у них мало (мощный процессор = горячий процессор, а тепло отводить можно только пассивно стоят дохрена, ну и дизайн сугубо утилитарный (таки нет яблочка ни на корпусе). Да и винда там.
В общем, нет в жизни счастья. Хотя всякие нефтяники для полевых работ такие штучки покупают и вполне себе ими довольны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: