ALSA + PulseAudio
я использую, но не на ливчике. в alsamixer и pavucontrol уровни нормально выставлены?
на любом уровне громкости слышится какое непонятное шуршание во вронтах - а алсовский михер сурраундом регулирует фронт, а фронтом вообще ничего.
непонятнки.
чистая алса не инициализирует фронтальный выход из коробкиНа ливере, кстати, лучше слушать через тыловой.
подключить фронтальный джек в тыл? кстате, почему?
В kX-дровах поэтому по дефолту включена галка Swap rear and front.
ЗЫ: если можно, то как добавить внешний модуль к ядру? или я бред пишу
хм, а эти kX где достать можно?Они для винды.
т.е. сунуть фронтальный джек в реарный выход и наслаждаться?
Если шесть выходных каналов тебе в ближайшее время не к спеху...
редко я смотрю фильмы в сурраунде, но микширование каналов карточкой приятнее, чем сабом(
можно еще и pulseaudio настроить, чтобы он в тыловой выход пихал звук для фронта
прыжки уровней связаны как раз с пульсой. Но в чем проблема. гугль еще давно ответа не дал
вообще, это ты в дженту запихал пульс? тут люди не знают как его из убунты выковырять
хотел аппаратного 5.1(
вообще говоря, он не должен уметь ничего, чего не умеет альса, потому что он вроде как надстройка над ней. единственная польза - он альсой управляет вместо юзера и умеет отдельно управлять каждым приложением и перенаправлять приложения между звуковухами. то есть если альса чего-то не может с твоей карточкой, пульс тоже должен не мочь.
тогда я слишком не разобрал, как выдавать альсой звук на все каналы, ибо в настройках кде > мультимедия в данный момент помимо пульсы еще 3 устройства: центр лайва, реар лайва и спдиф
вообще в КДЕ я пас, там же вроде какая-то своя приблуда еще была. в 4х по крайней мере.
ну в алса михере - да, другое дело что звук идет через "устройство" с максимальным приоритетом - т.е. либо центр, либо реар, либо спдиф. а вот пульса у меня как раз этим и занимается, что звук на все подает
P.S. ты как-то сумбурно описываешь свою проблему. чётче сформулируй, что не нравится, в общем /positive
>уровни звука прыгают на дефолтные (завышенные) в случае появления нового источника - в следвие этого появляются заметные шумы, и приходится выставлять их заново (alsactl restore) либо запускать скрипт (а он кушает камень)
>иногда демон пульсы падает при запуске hal'а (нужен мне для записи cd)
2)в случае соло присутвия алсы звук идет либо на задние колонки, либо на центр/саб, либо на спдиф(не задействован). подать звук на все 3 выхода одновременно не удалось, как не удалось задействовать фронтальный выход.
уровни звука прыгают на дефолтные (завышенные) в случае появления нового источникатакое происходит, если менять громкость через pavucontrol?
долго уровни тудя сюда гонял, конфиги трахал, бестолку
ты на вопрос мой ответь-то
ну да
баг.
Напиши кстати, какая у тебя версия pulseaudio хотя бы?
Еще есть предположение: попробуй заменить
Вот вроде похожий Напиши кстати, какая у тебя версия pulseaudio хотя бы?
Еще есть предположение: попробуй заменить
; flat-volumes = yesна
flat-volumes = noв /etc/pulse/daemon.conf
Оставить комментарий
val412
Кто использует такую связку? ВОзникла проблема в раскладке каналов и перегрузке уровней в Creative SB Live!чистая алса не инициализирует фронтальный выход из коробки
драйвер скомпилен модулем в ядре
Временно переключился на AC97, но звук уже не тот( прошу помощи