шары в ХР СП2. потом можно будет в фак вынести.

sasha397

нужно простое и внятное объяснение, как расшарить папки на компе, чтобы доступ по сети осуществлялся без авторизации. в иделе, еще бы не просто благодаря "enable simple file sharing", но и чтоб можно было посмотреть в логах, какой юзер что мне залил/с меня скачал. да и просто интересно, если галка "enable simple file sharing" снята, возможно ли через gpedit.msc настроить неавторизированный вход по сети. винда ХР со вторым паком. да, и еще какие зависимости от служб, кроме сервера есть ? спасибки!

sasha397

порсто в инете рекомендуют заводить такого же пользователя и его добавлять в разрешенные - ессно, для нашей сети, да и вообще, это неприменимо. должен быть способ проще.

galina60

нуна гостя добавлять, када чо-то шаришь... службы сами все есть какие надо, если ты их не трогал

Elina74

Есть еще фишка с файерволлом. Надо открыть порты какие-то (сейчас не помню) для локальной сети. Эта фишка, кстати, не описана в нашем ФАКе.

sasha397

да, я тоже на ФВ грешу. пока отрубил - попробую.
вопрос про журналирование пока открыт

Serge_S

139 445

Serge_S

че то непонятно что нужно?
если не хочешь симпл файл шаринг, просто гостя без пароля ставь, он ниче спрашивать не будет
если нужно логи вести надо аудит настраивать в local policies а потом на папки его рапространять

sasha397

да я все перепробовал -не работает. все равно пароль просит

Fragaria

в локальных политиках гостю следует разрешиьт вход из сети

sasha397

чуваки, я не совсем ламо. ВСЕ перепробовал. гость убран из deny, внесен в "разрешить вход по сети". все как в факе, на худой конец.

Fragaria

пользователя anybody ("Все") в свойствах безопасности расшариваемой папки добавь

Impils

services.msc-> Отключаешь Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)
далее Сетевое окружение->Установить домашнюю или малую сеть-Далее->ставишь галку "Этот компьютер подключен к интернету через шлюз или другой компьютер в сети ->Далее пишешь имя компа и раб группу-> далее.
Шаришь папку, в разрешениях уазываешь или гостя или "все" с доступом на чтение и в "безопасности" добавляешь или гости или "все" с доступом на чтение.
и не забудь включить гостя в compmgmt.msc->Локальные пользователи->Пользователи->Гость->Свойства->убрать галку "отлкючить учётную запись"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: