шары в ХР СП2. потом можно будет в фак вынести.
порсто в инете рекомендуют заводить такого же пользователя и его добавлять в разрешенные - ессно, для нашей сети, да и вообще, это неприменимо. должен быть способ проще.

Есть еще фишка с файерволлом. Надо открыть порты какие-то (сейчас не помню) для локальной сети. Эта фишка, кстати, не описана в нашем ФАКе.
вопрос про журналирование пока открыт
139 445
если не хочешь симпл файл шаринг, просто гостя без пароля ставь, он ниче спрашивать не будет
если нужно логи вести надо аудит настраивать в local policies а потом на папки его рапространять
да я все перепробовал -не работает. все равно пароль просит
в локальных политиках гостю следует разрешиьт вход из сети
чуваки, я не совсем ламо. ВСЕ перепробовал. гость убран из deny, внесен в "разрешить вход по сети". все как в факе, на худой конец.
пользователя anybody ("Все") в свойствах безопасности расшариваемой папки добавь
далее Сетевое окружение->Установить домашнюю или малую сеть-Далее->ставишь галку "Этот компьютер подключен к интернету через шлюз или другой компьютер в сети ->Далее пишешь имя компа и раб группу-> далее.
Шаришь папку, в разрешениях уазываешь или гостя или "все" с доступом на чтение и в "безопасности" добавляешь или гости или "все" с доступом на чтение.
и не забудь включить гостя в compmgmt.msc->Локальные пользователи->Пользователи->Гость->Свойства->убрать галку "отлкючить учётную запись"
Оставить комментарий
sasha397
нужно простое и внятное объяснение, как расшарить папки на компе, чтобы доступ по сети осуществлялся без авторизации. в иделе, еще бы не просто благодаря "enable simple file sharing", но и чтоб можно было посмотреть в логах, какой юзер что мне залил/с меня скачал. да и просто интересно, если галка "enable simple file sharing" снята, возможно ли через gpedit.msc настроить неавторизированный вход по сети. винда ХР со вторым паком. да, и еще какие зависимости от служб, кроме сервера есть ? спасибки!