да, еще по UPS'ам проконсультрируйте :)
холодного старта не предвидится?
наверное даже более актуально будет не время автономной работы, а время переключениятебе нужен line-interactive UPS
примерное время работы можно расчитать из Ah'ов батарейки
в смысле, чисто питание от УПСа? нет, не предвидится - только чтобы не убить диски.
а кроме APC кто-нибудь еще делает приличные батарейки?
ippon, powercom, neuhaus
как ни странно, но в дешевом сегменте только АРС рулит. всё остальное - от лукавого.
Во-во, посоветуйте неграмотным, какую модель line-interactive купить для дома. Давно тут Мурзик высказался как эксперт, но я позабыл все его наставления.
требуемые VA прикинуть можно, умножив потребляемую мощность на 1.5.
Никакой лайн интерактив тебе не нужен, если берешь АРС, а не гафно какое-нибудь.
Оставить комментарий
olsh
был у меня старенький упсик, но со временем комп подрос и аппетиты его увеличились, об этом красноречиво свидетельствовали последние отключения эл-ва...в общем, пора покупать новый. однако, я никак не могу понять, из каких соображений пишется маркировка мощности на новых девайсах. так, у меня в системнике стоит БП с честными 350 Вт и есть еще ЖК моник, 19". так вот, я хочу, чтобы в пиковую нагрузку (т.е. когда гамаю и отрубается свет) можно было рассчитывать на ~5 мин, чтобы успеть вырубить комп "по тихому". да, наверное даже более актуально будет не время автономной работы, а время переключения - иногда свет просто "моргает", но упс не успевает переключить источники и комп уходит в ребут(
есть какие-нибудь "домашние" варианты? в смысле, не сильно бьющие по финансам