да, еще по UPS'ам проконсультрируйте :)

olsh

был у меня старенький упсик, но со временем комп подрос и аппетиты его увеличились, об этом красноречиво свидетельствовали последние отключения эл-ва...
в общем, пора покупать новый. однако, я никак не могу понять, из каких соображений пишется маркировка мощности на новых девайсах. так, у меня в системнике стоит БП с честными 350 Вт и есть еще ЖК моник, 19". так вот, я хочу, чтобы в пиковую нагрузку (т.е. когда гамаю и отрубается свет) можно было рассчитывать на ~5 мин, чтобы успеть вырубить комп "по тихому". да, наверное даже более актуально будет не время автономной работы, а время переключения - иногда свет просто "моргает", но упс не успевает переключить источники и комп уходит в ребут(
есть какие-нибудь "домашние" варианты? в смысле, не сильно бьющие по финансам

AlexV769

холодного старта не предвидится?

juliuzz

наверное даже более актуально будет не время автономной работы, а время переключения
тебе нужен line-interactive UPS
примерное время работы можно расчитать из Ah'ов батарейки

olsh

в смысле, чисто питание от УПСа? нет, не предвидится - только чтобы не убить диски.

olsh

а кроме APC кто-нибудь еще делает приличные батарейки?

juliuzz

да много кто
ippon, powercom, neuhaus

AlexV769

как ни странно, но в дешевом сегменте только АРС рулит. всё остальное - от лукавого.

timtaller

Во-во, посоветуйте неграмотным, какую модель line-interactive купить для дома. Давно тут Мурзик высказался как эксперт, но я позабыл все его наставления.

AlexV769

рулит

AlexV769

требуемые VA прикинуть можно, умножив потребляемую мощность на 1.5.

kazak878

напиши что за система, вполне возможно хватит самого тривиального APC BackUPS ES525 на 300Вт/525ВА за 60 бачей.
Никакой лайн интерактив тебе не нужен, если берешь АРС, а не гафно какое-нибудь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: