Вирус win32.hidrag
Virus.Win32.Hidrag.a
Безобидный резидентный Win32-вирус. Заражает приложения Win32 (PE EXE-файлы). При заражении шифрует часть заражаемого файла.
При запуске зараженного файла инсталлирует себя в систему: создаёт свою копию с именем "svchost.exe" (размером около 36K) в каталоге Windows и регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Services
PowerManager = %WindowsDir%\SVCHOST.EXE
Затем вирус остаётся в памяти Windows, рекурсивно ищет и заражает PE EXE-файлы на всех доступных дисках, начиная с диска C:.
Вирус никак не проявляет своего присутствия в системе.
Вирус содержит зашифрованные строки:
Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.
PowerManagerMutant
Virus.Win32.Hidrag.b
данной вредоносной программы пока нет описания.
Поскольку многие вредоносные программы являются незначительными модификациями своих предыдущих версий, вам могут помочь описания других версий той же вредоносной программы — если они есть, то ссылки на них приведены сразу под заголовком страницы.
Если подходящего вам описания на нашем сайте не нашлось, то свяжитесь с нами по адресу webmaster — мы обязательно что-нибудь придумаем.
Virus.Win32.Hidrag.c
Резидентный паразитический вирус.
После запуска вирус копирует себя в корневой каталог Windows с именем "svchost.exe":
%WinDir%\svchost.exe
Затем вирус регистрирует этот файл в ключе автозапуска системного реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\RunServices]
"PowerManager" = "%Windir%\svchost.exe"
Вирус ищет Win32 PE EXE файлы с расширениями .exe на логических дисках компьютера и заражает их. Зараженные файлы увеличиваются в размере на 36352 байт.
Касперский нормально лечит заражённые ехе файлы.
но из-за этого урода антивирь посносил почти все мои дистрибутивы оставив только папки в которых те лежали
я вообще антивирусы редко ставлю, но когда ползунок громкости винампа сам передвинулся меня ето УБИЛО
надо было лечить заражённые файлы,а не удалять.
сделал свое кровавое дело
безобидный-не безобидный а закроешь svchost.exe(1из 5)-и весело
а левые процессы
остались
убейи в реестре ключи которые в описании выше в треде.
снес нах виндовоз
Оставить комментарий
1aleks1
нужна информация о нем тк поразил мой компьютер(у меня нет инета поэтому обращаюсь в форум)